F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    О пристани в деревне не думали?

2. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    Ну вот строители здесь реально ни при чём.
    Есть фирма "застройщик" выкупившая землю и "раскрутившая" поселок. (И вот там одни маркетологи и экономисты и ни одного строителя).
    И есть суб-суб, и ещё раз Суб подрядчики, которые честно строили дома.
    А дальше - вопрос внутренней порядочности - конечно кто-то из них догадывался.

Вот рядом со мной есть застроенная 2 года назад поляна в излучине реки. А шесть лет назад было половодье (раз в 30 лет) закрывшее эту поляну больше чем на метр.
    И что мне теперь - стучать в дома - "вас обманули"
    PS. Я сам там не строил

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А мне то чего? У меня оба участка в 4-5 км от этого места. В одной из самых высоких точек в окрестностях Вологды. :)

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У нас своего инструмента хватает и еще и заказчику купить его можем Не бедствуем. Я просто писал о том что считайте свои деньги, не надо чужие считать и завидовать тому что кто то якобы ничего не делает а деньги получает. Каждый несет свой крест и за свои грехи отвечает..Вы нашли бригаду, они вам сделали дом а как деньги разделить поверьте они и без Вашего участия решат и разберутся. Друг отдал бригаде те деньги которые раньше забирал директор? Или закрысятничал их себе? Другого слова не подобрал просто..раз директор плохой а он не такой то должен был поступить как честный и порядочный человек..забрать деньги и отдать их бригаде за выполненную работу. Только с трудом верится..Все могут только других обсуждать а оказавшись на их месте точно также тянут эти же деньги в свой карман.
    И ко мне возвращались все кто уходил в свободное плаванье..Не вернулись только те кто уходил как плохо и кому назад путь заказан..Те кто сначала в обнимку с заказчиком ходили, потом помимо меня там делали отделку а в итоге заказчик у меня спрашивал как бы его новоиспеченного друга можно найти ..Потому что тот накосячил на тех работах на которые договорились напрямую и ночью убежав с объекта даже вещи свои не забрав и потом поменял номера телефона..Такая крыса по любому уже ко мне не вернётся ..А если кто по глупости решил сам на себя поработать посчитав что уже и так все знает и умеет то человек же не дерево..Корнями не привязан к одному месту..И может идти пытать счастья..Только уходить надо так чтоб всегда вернуться можно было ..

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Бригада стала получать больше в полтора раза, чем платил "директор".
    То есть, когда с человеком подписывается договор, что он из полученных денег оплачивает технику, инструмент должен быть его, а вместо этого технику начинает оплачивать заказчик, инструмент покупает заказчик, "директор" не появляется, косяки не устраняются, но деньги он с заказчика берёт, после чего "директор" гонится в шею со стройки, то всё это не считание СВОИХ денег, а считание ЕГО денег. Да офигеть не встать. :)]

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Деньги по договору Вы отдали рабочим все до копейки, за вычетом инструмента который купили? Не надо считать их деньги в полтора раза они стали. больше получать или в пять..Есть договор в нем указана сумма..Еиои эти деньги Вы забрали от директора это ваше с ним дело..Но Вы должны были их отдать рабочим..Тогда это было бы честно и справедливо. Если Вы этого не сделали и хоть часть денег с договора взяли себе то Вы ничем не лучше этого директора..даже хуже при нем у них была стабильность и они знали что директор им найдёт и следующий заказ. А вы их просто оставили ни с чем и у разбитого корыта..Или отдали все деньги которые должны были по договору им вместо директора ?

7. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    У каркасников сейчас спрос выше.

8. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Климат меняется

9. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Согласен полностью с Вами.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Какой к чёрту он им заказ найдёт? Это бригада, найденная им, после того, как первая бригада от него ушла, а вторая бригада в СИЗО села. :)] И с чего это все деньги рабочим? А работа по доставке, закупкам, технадзору оплачиваться не должна? Им было оплачено столько, сколько договорились плюс премии, когда качество работ было выше ожидаемого.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    То есть работа стоит среднерыночно 100 тысяч. Вы заключили договор на 100 тысяч и рабочим столько и отдали..тогда все честно. если эта работа стоит 100 тысяч и договор Вы заключали с директором на эту сумму и эту же сумму отдали рабочим то так и должно быть. яа если эта работа стоит 100 а вы рабочим отдали на руки 50 и с них вычитали на технику и технадзор то не вам с вашим другом кого то обсуждать и критиковать. Вот серьезно.

12. 807838
    Благодарности:
    2.908

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    В частном домостроении такие фирмы оооочень большая редкость, 1 %.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    На технику с рабочих никто не вычитал. Рабочих этих "директор" нашёл на Авито по объяве. Привёл их и опять испарился. Он до сих пор должен 60 тысяч рублей за работу техники, так как эти деньги получил, но технику по второму разу оплачивал заказчик. Он даже расписку написал, что должен эти деньги.
    Предыдущая бригада почему и украла инструмент заказчика, что сваливали от него и прихватили всё что можно в счёт долгов по зарплате.
    Я вообще не понимаю Вашей позиции. У Вас что, фирма так же работает? Вы приводите людей по объявлению на Авито, получаете бабло с заказчика и испаряетесь и считаете, что это хорошо? Странная тогда у Вас фирма.

14. Alex Cd
    Благодарности:
    138

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это понятно, но когда маркетолог и продаван рулят стройкой, а ооо на секретаря, то они и каркасник сделают как деревенский сортир

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Причем тут я ? Я всегда за честность и справедливость. Во всем..плевать на этого директора..нет его..Вы его выгнали и забыли. Рабочим Вы заплатили за эту работу по той же цене что и директору должны были заплатить? Ну за минусом того что покупали им инструмент. Да или нет? Вы соглашались что эта работа стоит таких денег и значит раз директора нет то должны были эти деньги отдать рабочим..Отдали честь и хвала..Если заплатили им меньше чем это стоит и на сколько договаривались с директором то вы не лучше чем он и не таким как вы кого то обсуждать и критиковать..Вот про что я пишу..А не то что я кого то защищаю оправдываю или еще что..А то получается директор плохой денег мало платил и высчитывал с рабочих но мы тоже вычитали с них в итоге заплатив меньше чем эта работа стоит ..но мы хорошие.
    У меня люди работают все которых я годами знаю, некоторых десятилетиями. поэтому про авито смешно

Статус темы:
Закрыта.