F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. 807838
    Благодарности:
    2.956

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Ваш пример крайне неудачный. Заказчики строительства церквей, мечетей и прочих синагог должны верить людям как бы по определению.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Во мы сегодня страниц накидали ...

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Бывает. Тут несколько страниц исписали за несколько часов. Немудренно запутаться. Оживили темку. :)]

4. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Да по какому определению верить людям)! Это деньги и там контроль не дай Бог какой (оговорка по Фрейду)! Это то, что касается мечети ... Был другой прецедент при строительстве похожего сооружения на м. Кропоткинская (название опускаем, чтобы никого не обидеть). Вот там некоторые вещи удивили и очень сильно ! Реально обалдел (. Кстати, я там неделю назад проходил, так вот там уже ломают бетонные перекрытия нижнего этажа ... Можете пройтись и посмотреть последствие работ мелких фирм. ... Мы там два вида работ выполняли 1. Огнезащиту конструкций (мелочь) 2. Приемку электромонтажных работ у компании Эверест М (надеюсь не перепутал название).

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Я не понял. Крас кинул рабочих, а Вуд развалил мечеть? Крутая пятница.

6. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Уважаю юмор)

7. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Оживили).
    А ужасы где?

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Один в один была история... :)]
    Самое интересное, такие уходящие спецы всегда почему-то обосновываются у бывших наших заказчиков. Видимо потому, что заказчики автоматически начинают верить и доверять этим персонажам. Ну и как-бы они знают, на что они способны в работе.
    Все те, кто покинул, к примеру, наш коллектив, так и не смогли подняться. Одна из причин - не умеют считать расходы в деятельности, так как не представляют их в полной мере. Новоиспеченные прорабы могут, например, пилить все вырученные деньги по рабочим, а потом нечем обновлять тот же инструментальный парк...

Последнее редактирование: 09.11.19
  10. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Согласен с каждым словом. Все верно написали.

11. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Потому что заказчики видят верхушку айсберга..Как у меня, пока сруб рубится так и все разговоры только со мной идут. Сборщиков заказчики не знают и не видят также как и рубщиков..Сруб приехал уже со сборщиками. И они сами выполняют все дальнейшие работы..И если какой по глупее заказчик то он начинает думать, вот Виктор еще свой интерес имеет же этого. а если бы я напрямую договорился со сборщиками то его интерес себе в карман положил бы..То что напрямую без меня он бы вообще не факт, что сруб получил бы и если бы получил то не понятно какого качества об этом он уже не думает. И то что бригадир по нескольку раз на дню мне звонит по вечерам, фотоотчет о своей работе скидывает со всех сторон и получает люлей за все, если мне что то не нравится об этом он тоже не знает..И как что не ясно, по всем вопросам мне звонит бригадир и спрашивает, что и как лучше сделать об этом он тоже не знает. И то что нет у меня такой бригады сборщиков которая пришла бы готовая а не я ее всему обучил об этом тоже не знают заказчики. Они видят то что бригада приехала одна и сама по себе и вроде как сами все сделали на отлично..И заказчик начинает думать а, что если с ней договорится напрямую на дальнейшие работы и дешевле будет же. Ну и есть такие которые начинают сами бригадиру предлагать какие то работы сделать напрямую и мимо кассы...У меня за все время так свалила одна бригада которую потом заказчик найти не мог..Да и то точнее я ее свалил, узнав о том что левачат и все их объекты отдал другим бригадам..Понимаешь ,что у тебя у меня или у Лехи Кос который, не так все пошло, что дома сидели и подумав не заняться ли строительством дали объявление в газету набрали людей и они работают а мы деньги считаем..Мы сами работяги, только сам ты можешь один объект вести и все..А если их два-три то тогда уже начинаешь толковых людей подбирать и на них отправлять. И уходить левачить хуже сделают они только себе. Ну сделают один объект а дальше что? Таких мастеров сотни которые без работы сидят. А заказчик их использовал в своих целях, сэкономил и все..Больше они ему не нужны. И тогда как правило у бригады всю спесь как рукой снимает и планка самооценки сразу резко вниз начинает опускаться когда понимает что таких мастеров как он толпы сидят без работы.

Последнее редактирование: 09.11.19
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    А я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления:). Поскольку таких умников как Крас среди заказчиков через одного, то я стараюсь работать за зарплату, а не за процент. Хоть процент и больше. Зато я несу ответственность только за те работы, которые сделаны при моём участии. Естественно я стараюсь рекомендовать тех специалистов, у которых за спиной стоять не надо. И большинство вопросов можно решить по телефону. Но сколько стоило времени и трудов добиться такого взаимопонимания заказчику знать не хочется. Это не выгодно. Ему выгодно видеть то, что я приехала два раза. И не чувствуют такие люди, что они поступают некрасиво. Вон Крас даже хвастается, чуть ли не Робин Гудом себя выставляет. :flag: :)]
    Зато, когда мне звонят и жалуются, что мои специалисты не хотят ехать за 120 км "гарантийно" подтянуть гайку или поменять лампочку, я спокойно интересуюсь эту гайку или лампочку ставили под моим контролем или без меня договаривались? Если при мне, то я обеспечиваю выезд спеца, если нет-договаривайтесь сами. Мне спецы не отказывают, не выгодно. Я регулярно даю работу.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Интересный тут контингент собрался, считающий, что заниматься кидаловом заказчиков и работяг - это нормально. :)]
    Этих мошенников в строительстве, которые или собирают деньги и испаряются или мозг трахают заказчику и ведут стройку на деньги уже от следующего заказчика - пруд пруди. Случаев мошенничества - куча. И тут смотри ка, возбудились личности, которым не понравилось, что заказчик взбрыкнул и не позволил себе мозг епать за свои же деньги и чтоб были просраны (вернее они уже на тот момент были просраны) сроки строительства и не захотел остаться без денег. И тут прискакали защитнички. Что, сами так поступали? Кидали заказчиков, работяг? Трахали мозг по срокам? :)] На воре шапка горит. (с) русская народная пословица

14. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Ну я тоже не работаю за процент...Я наоборот говорю рабочим, что я Вам плачу зарплату а не Вы мне ..Зарплату от того что сделали..Ну а то что у них зарплата с объекта, со сборки и крыши на круг, больше чем у меня, ну так им тоже кататься вдали от семьи месяцами жить за кусок хлеба и миску супа нет резона..А так все довольны все зарабатывают и получают своё..Ну пока никого из заказчиков жаба душить не начинает и они не начинают лезть туда куда им лезти не нужно..Узнавать а сколько кому платят и тд..Тем более тот же бригадир несет ответственности меньше чем я но больше чем подсобник а значит и зарплата у него больше чем у простого рабочего хотя и руками он может работать меньше.
    В общем ещё один ужас это заказчик который сует свой нос туда куда не надо и в те вещи которые его совсем не касаются..Ему должен быть важен результат и итог. Приезжает бригада у которой не один десяток объектов сделал и весь процесс обработан до автоматизма в том числе и а плане распределения финансов..И когда вечером мне звонит бригадир и говорит что начинает заказчик меня крутить помимо тебя что то делать, хотя вроде как до этого нормально общались, просто все это как то мерзко и неприятно. когда человек оказывается хуже чем ты о нем думал.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @kras_v, если бы Вы с приятелем выгнали и прораба и бригаду, то тогда вопросов бы не было. А так как вы просто исключили прораба из "пищевой" цепочки, да ещё нажились на этом, то увы и ах, история дурно попахивает. Можете сколь угодно рассказывать, что белый и пушистый, честный и справедливый, но для меня лично, Вы кинули человека. Не важно, плохого или хорошего. :hello:
    Если судить по тому, как с каждым постом возрастает степень накала Ваших эмоций, а заслуги растут прямо в геометрической прогрессии, то ещё большой вопрос, на ком шапка горит:)]

Статус темы:
Закрыта.