F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Какого к чёрту прораба? Человека, который тупо нашёл на Авито очередную бригаду и просто собирал бабло. Ниже скриншот переписки с заказчиком, чтоб Вы поняли, какие суммы уже были ПЕРЕПЛАЧЕНЫ вперёд. На момент начала разборок. Просуммировать сумеете или мне за Вас это сделать?

Вложения:

• S91109-214222.jpg
  2. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А Мишу жалко.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А теперь представим, чтобы было, если поступить, как предлагаете Вы.
    Есть новая бригада, которая только пришла на стройку, возвела стены первого этажа. "Директор" им за эти работы должен 70 тысяч. Директор испарился. На руках у директора более 300 тысяч переплаченных ему денег. И тут мы такие бригаде: "Всё, мы разрываем договор, так и передайте этому "директору". Бригада, ошалевшая, которая сама этого "директора" видела пару раз за жизнь, думаю сразу же взялась бы за топоры и охерачила прямо там заказчика. Но ведь по Вашему так и должен был поступить заказчик - послать нахер бригаду и сказать ей, что ищите сами этого "директора" и разбирайтесь с ним. Вместо этого заказчик подал 50 тысяч из 70, что заработала бригада и началось выяснение, где же "директор" и где деньги. Ну что ж, я - козёл, заказчик - козёл, а "директор" - белый и пушистый. Вот если бы выгнали бригаду не заплатив и не начав разборок, то мы бы были белыми и пушистыми. Так что ли? :)]

4. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В то время когда страна идёт по пути вывода из тени и облегчения налогового бремени, а так же упрощения внесения налогов в казну. Лучшие умы правительства не спят ночами в беспокойстве о разумном распределение и увеличении, изыскивают возможности для улучшения и открытости в сфере строительства и самозанятости Вы @kras_v, какие то ужасы рассказываете.

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вы не разобрались в ситуации. У нас в посёлке от таких говнюков половина собственников без денег остались, почти без дома, с гемороем в виде уголовных или административных разбирательств. Крас с товарищем просто вовремя подсуетились ибо остались бы в такой же позе рачком.)

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да не, козлы мы с товарищем. Вот если бы "директору" отдали бы сразу, наперёд, все 4 с лишним миллиона, что на сегодняшний момент потрачено на стройку и не появлялись бы там, да и вообще бы забыли бы про эти деньги - вот, тогда бы мы тут героями были. :)]

Задумчиво так, почёсывая репу. .. или были бы лохами. :)]

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот тот пост, которым Вы начали этот холивар. Мне вот интересно, Вы реально рассчитывали на понимание, зайдя с этим в тему, где в тусят больше исполнители больше чем заказчики? :flag::close:
    И чем больше Вы растёте в собственных глазах с каждым постом, тем меньше я верю вновь всплывшим подробностям. Уж простите. :hello:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну да. Они украли у вора (вора с их точки зрения).:victory: А если бы Крас убил убийцу, Вы бы точно так же его поддерживали? ;)

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да верьте, не верьте - Ваше дело. :)] Скриншот переписки скинул. Просто с самого начала не стал поднимать всё то, что творилось там. Но даже по тому сообщению ясно, что дело не чисто - и про инструмент упоминается и про технику. Просто не хотел лезть в эти дебри. Но тут началась реакция от исполнителей и мне пришлось уже всю историю выкладывать.

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Я поддерживаю, потому как знаком с похожими ситуациями не по слухам и не со слов. Могу рассказать личные истории.
    А Вы точно поддерживаете такого подрядчика?

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    @nelidova, Лен, не секрет, что на биржах полно директоров, которые под твой объект дают объявы на найм бригады. Я так попал на конопатке дома, результат - проконопачено было 4 венца, а потом работяги слились. Директор отключил телефон, и с сайта удалился. Правда, я им ничего не платил, по договору оплата была по завершению. Решил вопрос поиском бригады с отзывами на нашей бирже. Однако, о том, как заказчики кидают подрядчиков, тебе рассказывать не буду, ты и сама знаешь.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я не поддерживаю подрядчика. :flag: И это очевидно. Я против кидков в любую сторону.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    С чего это мы и где и у кого украли можете пояснить? :)] То есть разорвать контракт с человеком, который на руках имеет более 300 тысяч денег заказчика, не платит бригаде и исчез, плюс заплатить этой бригаде - это у Вас там считается, что украл? Не, я понимаю, что некоторые кучеряво живут и могут пару-тройку сотен тысяч официанту на чай давать в ресторане, но как то это не про моё окружение и не про наши края.

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Аналогично. Ошибка Краса, что он начал повествование с середины), потому не всем понятно кто кого кинул и вызывает неоднозначную реакцию. Но мне хорошо известны подобные истории и сомнения не вызывают от слова вообще.
    Ну и еще одним фактором может служить мое убеждение, что кинуть подрядчика значительно труднее, не осложнив жизнь себе и своему объекту).

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да, ошибка. Просто не думал, что так завертится. :)] Хорошо, хоть не всю переписку удалил (есть у меня такая привычка). Но даже по тому скриншоту, что сверху, ясно, что пришлось подавать деньги уже начавшей бунтовать бригаде (фраза:"Сам видно будет класть и заливать.")

Статус темы:
Закрыта.