F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Chebow21
    Благодарности:
    0

Chebow21

Новичок

Chebow21

Новичок

Благодарности:
    0
    В начале строительства я был бы очень признателен, если кто нибудь ввиде такого списка дал мне эти советы. Поэтому решил поделиться. Я все эти пункты выполнил, советуясь с разными специалистами. дому 5 лет, "ужасов" нет. На истину в последней инстанции не претендую.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.170

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.170
    Вот здесь поподробнее пожалуйста. :)
    В идеале для деревянного дома -временная кровля. Если кровля двухскатная - можно (с оговорками) постоянную, но без утепления подкровельного пространства. Там более скользящие крепления необходимы. Как необходима и регулярнное наблюдение за усадкой дома. Стены любого деревянного дома, в том числе из бруса, могут садиться неравномерно.

Последнее редактирование: 05.03.20
  3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А кто определил что ужасов то нет? Вам так кажется? Судя по Вашему описанию там один сплошной ужас ..Скиньте фото развейте наши сомнения.

4. Chebow21
    Благодарности:
    0

Chebow21

Новичок

Chebow21

Новичок

Благодарности:
    0
    Поясните в чем сплошной ужас?

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Сразу же по Вашему описанию это то что сруб под обшивку рубился. А Вы его таким оставили ну и дальше все не так как быть должно..Все показать на фото проще чем объяснить словами...

6. Chebow21
    Благодарности:
    0

Chebow21

Новичок

Chebow21

Новичок

Благодарности:
    0
    Объяснение настоящего профессионала. Вы лучше напишите какие ошибки в обозначенных мной пунктах. Чтоб люди которые будут строить их не совершали.
    То что недобросовестные плотники срубили мне бензопилой пазы, я не могу показать на фото. А мой дом уже построен и меня все устраивает.
    Выше писали про кровлю, он все аргументировал. Но у меня не было возможности делать временную кровлю.
    Написал первый раз на форуме) спорить с вами не буду. Если в чем то я ошибся просто поправьте, если знаете лучше, чтобы я не ввел никого в заблуждение.
    Р. S. Откуда у Вас столько времени писать здесь, рубить надо)

7. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Фото своих домов тут выкладывают только самые смелые, кто правды не боится:aga: а подробные и качественные фото и вовсе единицы...

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А самые отчаянные даже темы создают и просят чтоб на ошибки указали с целью их устранять. А остальные думают что это я накаркал вот и вылезли косяки на доме..Амне показал бы здесь фото то и недостатков не было бы..Прям тоже самое когда говорят что сборная проиграла потому что комментатор накаркал..Как будто у соседа который этот матч без звука смотрел она победила ..Таа и здесь..Макушка 27 комель 40..значит рубилось или из длинномера или из отходов ..Идеальный строевой лес сбежистость имеет примерно 1см на метр..Значит тут цельные бревна по 13 метров в сруб врублены а так делать можно если сруб под обшивку идет и комли стесывают..Под обшивкой все равно не видно. Ну или просто такой лес морковки..Сомневаюсь что там стиль такой и оставляли юбки ним замеряя диаметр.
    Это сразу то что на поверхности лежало и есть и будет независимо скинет он фото или нет.

9. Chebow21
    Благодарности:
    0

Chebow21

Новичок

Chebow21

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, да вы еще те провокаторы) соглашусь, выразился неправильно. 27-40 речь шла не об одном и том же бревне. Сбежистость (слово только что новое узнал) примерно такая и есть - 1см на метр

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Да хоть о каком..Сруб не под обшивку делается из леса одного диаметра плюс минус. Чтоб к стене шкаф поставить можно было он более менее плотно стоял бы а не дырки там были между ним и стеной по 15см..То есть весь сруб из леса 26- 28см диаметром..Диаметр всегда считается по вершине..Лес по 6м ..значит в нормальном срубе комель должен быть на 34 не толще если макушки на 27см..Это я про сруб из строевого леса который не планируется обшивать..И есть рубка под обшивку. Это когда фишку леса привезли, на нижний венец самые толстые бревна врубили потом все тоньше и тоньше. На на низ на 40см на внешний венец на 20см..сказал заказчику что сруб из леса средним диаметром 30см..Потом комли стали чтоб не мешали, врезали вертикальные брусы в стены с двух сторон и под ним сделали наружное утепление и обшили с двух сторон..100 лет такой дом простоит и так рубить можно. Ну а когда так рубят но при этом не планируют всю эту красоту обшивать и так и оставляют вот это и есть ужасный ужас. Надеюсь подробно объяснил всё

11. Петрович
    Благодарности:
    14.170

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.170
    @Chebow21, Подробности про преимущества мягкой кровли перед металлочерепицей " из того, что сруб садиться неравномерно" будут? ;)
    P. S. Цитата может и не совсем точна, просто цитриую как понял в меру своей профессиональной испорченности.

12. Chebow21
    Благодарности:
    0

Chebow21

Новичок

Chebow21

Новичок

Благодарности:
    0
    Двускатная крыша в центре которой скворечники в обе стороны. В процессе усадки центральная часть кровли ушла вниз. Сруб пятистенник. Если бы кровля была не из гч, предполагаю что она бы протекла.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Сергей Петрович, дизайн сайта стал существенно симпатичнее.

14. Chebow21
    Благодарности:
    0

Chebow21

Новичок

Chebow21

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмею предположить, что временная кровля не решит полностью данной проблемы, т. к. после того как зимой включить в деревянном доме отопление, он даст еще усадку. А с временной кровлей наверное отопление не включить)

15. Петрович
    Благодарности:
    14.170

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.170
    Не подумайте, что нагнетаю, но уже несколько, достойных уважения источников сообщили о с приличном поднятии цен на древесину в скором времени. Зима была непростая, были проблемы с заготовкой.

Статус темы:
Закрыта.