F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Фото плохого качества..И с телефона смотрю..Кажется что из осины вообще этот сруб..Но это точно не означает что его в этом случае можно рубить как попало.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.194

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.194
    А Вы знаете, что скоро, те кто выживет, (я имею в виду малый и средний бизнес) если и смогут работать в Подмосковье, то только " ...Работать можно будет только по-новому – в маске, респираторе, с индивидуальным питанием, четкой проверкой симптомов. То же касается строительства на дачных участках...
    Вот ссылка с официального сайта Правительства Московской области: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/gubernator/stroitelstvo-vozobnovyat-v-podmoskove-pri-pervoy-vozmozhnosti
    1-95.jpg

Последнее редактирование: 22.04.20
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
  4. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    У нас в деревне... Вероятно, дом сдуло ветром ... По размерам достаточно большое строение.
    20200421_083102.jpg 20200421_083130.jpg

"Сам себе" строитель строил... Надеюсь, что там ни кто не пострадал.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
  6. Петрович
    Благодарности:
    14.194

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.194
    Я просто не понимаю, что происходит. Я жили и делал бизнес в 90-х. Там не было законов, были понятия. Но они были. Были писанные и неписанные правила. Цена нарушения правил тоже был известна.
    Теперь я не знаю правил и не знаю тех, кто их устанавливает. В конце недели глава крупнейшего, после Москвы региона, говорит, что он снимает запрет на строительство. Спустя два часа выходит постановление губернатора о продлении запрета на строительство. В инстаграме губернатор пишет, что строить на дачных учасках можно.
    инст губернатора.jpg
    Но горячая линия губернатора, если Вам повезло дозвониться, ясно дает понять о запрете любого строительства.
    На письменный запрос в Правительство МО и в СПЧ ответа до сих пор нет.
    И тут начинаешь понимать. Понимать простую истину, что даже если ты переходишь проезжую часть под зеленый свет светофора, то это не гаранитрует тебе жизнь и здоровье. Скорее всего, ровно наоборот.
    Это как движение а/м в потоке. Даже если весь поток автомомбилей едет с первышением скорости, тупое соблюдение скоростного режима в соотвествии с ППД, но вопреки логике движения, скорее всего приведет к аварии.

7. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Сергей, понятия и остались. Сегодня прислали из Химкинского района, брус пришел, стройка начинается

Вложения:

• карантин3.jpg
    • карантин2.jpg
  8. Петрович
    Благодарности:
    14.194

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.194
    В общем, выходим из зоны комфортного ведения бизнеса, переходим в зону первичного накопления капитала. Новое, хорошо забытое старое. :pioner:

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Петрович, извините, что я опять вклиниваюсь в вашу тему.
    Но тут тоже надо понимать, что такого в истории не только "новой России", но и в общем-то за последние лет 50 не было.
    Нет отработанных правил, которые "кровью написаны". Ситуация меняется ежедневно. Где-то вводятся жесткие ограничения, но потом приходит понимание, что эта жёсткость может быть где-то излишней, и мало того, губительной. Как например в секторе частного строительства.
    Самостройщик, который живёт в квартире в городе ооочень условно может подождать.

Но вот компании, которые занимаются строительством, при этом теряют не только прибыль, но вообще средства к существованию.

У нас проектное бюро. Мы занимаемся гидротехническими сооружениями. У нас ситуация очень интересная сложилась. С одной стороны нам присылают московские и подмосковные заказчики (про остальные регионы не говорю, там свои дела творят), письма, что мол в виду карантина и удалённой работы мы вынуждены приостановить все платежи. С другой стороны, на наши письма подобного содержания, они нам присылают требования не прекращать работу и выполнять всё согласно тендерной документации и соблюдать сроки.

Всем по своему сложно, в том числе и там, наверху. Их теребят со всех сторон, но толковых инструкций никто не даёт. Поэтому с утра одно, к вечеру уже другое.

Насколько помню, в ПДД был момент, что движение согласно ограничениям, но не вопреки потоку. Правда это сложно очень доказать камерам автоматической фиксации.

Как человек, 15 лет ездивший по Москва-Минке, могу сказать, что скорость потока значительно снизилась после установки "передвижных". А в Смоленской области, после установки парных камер, измеряющих среднюю скорость на отрезке, даже самые отъявленные гонщеГи на всяких премиумных тачках стали поспокойнее. И на круиз-контроле выставленном на 120км/ч я обычно иду с опережением всех (средняя получается около 108км/ч)

10. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Не знаю кто как, но комфортной зоны не припоминаю. Сейчас надо понять условия игры и решить,
    как в ней участвовать.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Петрович, если брать пример с светофором, то там главный, помимо непонимания установки времени на каждый цвет сигнала, не понимает зачем в принципе существует светофор и его, светофора, моргание, приводит главного в панику от ответственности перед ГЛАВНЫМ за движение, от полного непонимания которого у него в голове (башке, точнее) происходит коллапс. Маленькие и большие машинки при этом, главный приказывает тормозить, так как страх и полнейшее непонимание наталкивает его исключительно на запреты.

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Инсту губернатора ведет не он, а нанятый персонаж, который не в курсе указов своего нанимателя. Строительные компании строят на деньги, взятые в кредит у банков, платят проценты, которые никто не отменит. Вот и давят на губера, там чужих нет, есть разные. Дозванивались на горчую линию стоп коронавирус, или как она там, сидят дамы с акцентом, и им откровенно пофиг, что вещать. Оба разговора записаны, сказочные тп существуют! На частное строительство всем пофиг, так, под гребенку. И в лес ходить нельзя-лесник оштрафует. Найти бы его хоть раз в жизни, не догоню, так разомнусь.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    За последнюю неделю меня на машине много раз останавливали, спрашивали пропуск (его оформил по смс за минуту), никогда не сверяли, однажды лишь попросив права.
    И ещё одна мысль, если выпил вина (здесь я против), одел маску и едешь с закрытыми окнами, показывая всё через стекло ... вариант, однако:)]

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    А вот с лесником могу помочь ... у нас есть несколько, но, полагаю, тебя интересует твой местный по ряду вопросов. :)]

15. Петрович
    Благодарности:
    14.194

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.194
    Приятно поговорить с нормальным человеком.

Как человек, который любил отдыхать в РБ спрошу - стали ли дороги в самом Смоленске лучше?
    Знаю что федеральная дорога до РБ стала лучше, чем дорога в самой РБ и это приятно.
    Я бы не разделял. Самостройщик может подождать, но может ли подождать домокомплект заготовленный для него? А это целая отрасль от заготовки леса до производства домокомплектов.
    Понятон, что в этой ситуации выигавших не будет. Но вопросы возникают не от этого, а от нелогичности и непоследовательности действий тех кто принимает эти решения и из озвучивает, а потом высказывает прямо противоположные решения.

Статус темы:
Закрыта.