F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Через пару недель соглашусь на любого, и с особым цинизмом. Сначала он меня оштрафует, а потом я ему расскажу что будет дальше.
    Я такого растерянного губера не видел никогда. В прямом эфире задают вопрос про мигрантов, все, что он сообщил - Мы работаем над этим. Все! А результаты работы можно узнать спустя месяц?

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Всё, я понял, тебе нужен костюм зайчика (белочки вообще идеально) в твою натуральную величину. Лесники в лесу будут обсираться от страха в буквальном смысле слова, а ты будешь ржать и наслаждаться ... по-доброму:)]

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я в 2018 в феврале переехал из Москвы сюда. Почти год ездил на работу в Ярцево и в целом смоленских дорог не видел. Но те, которые видел, могу сказать, по крайней мере пытаются в соответствующее время держать в порядке. Сейчас запустили программу по капитальному ремонту. Основные улицы перекладывают с нуля. Остальные, конечно, ямочный ремонт, но пытаются делать нормально. К сожалению, эта "зима", не позволяет этому ремонту держаться долго, т. к. слишком много было переходов через нулевые температуры.

В целом, как человек, проживший с 2004 года в Москве, и постоянно ездивший в Смоленск, могу сказать, что настал момент, когда наконец стали город потихоньку вытягивать. Но это и не удивительно. Во многих регионах так.

Но местному "бомонду", конечно надо чтобы всё было сделано как в Москве, при этом еще вчера. И столько помоев льётся в соцсетях и местных "либеральных" СМИ по каждому поводу и без, что аж противно.

Повторюсь.

Сейчас всем тяжело. И заморозка стройки у самостройщика это целая трагедия. Но это трагедия отдельно взятого человека и его семьи.

В случае строительного бизнеса, именно малоэтажного, частного строительства, это трагедия для сотен, тысяч людей и их семей.

Понятно, что мы одних меняем на других. Но грубо говоря, если бы я, всё же нашёл финансирование на свою стройку в полном объеме, и захотел строиться самостоятельно, то в данном случае потерял бы только я лично и моя семья.
    Если бы я собрался строиться у конторы, то это как минимум бригада из 2-3 человек, не считая бухгалтеров и директоров.(В данном случае я не рассматриваю иерархию и необходимость в каких-то людях).

Поэтому, когда у конторы запланированы на сезон 20 строек, с которой 10 бригад по 3 человека заработают себе и своим семьям, по 2-3 человка, годовой заработок, то тут да, возникает вопрос, а кем жертвовать?

Но это пространные разговоры. Без реальных цифр, сами понимаете, сложно оценивать ситуацию.

Люди, в основном, рассуждают о своих возможностях и своих потребностях. Возможности и потребности других для них не в приоритете.

На всякий случай обращаю внимание, что я нейтрален в данной ситуации. Я никого не осуждаю и никого не поддерживаю. Т. к. понимаю, что ситуация нестандартная, и в, извиняюсь, заднице, в любом случае, окажутся все.

Ну и маленький спойлер, на который не прошу комментариев, и к вам лично ,@Петрович, он не относится

Конечно же во всём только Путин виноват

Наверняка так думают те мудаки, которые у меня в доме бросают бычки из окна

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Супруге на работе сразу
    Хорошая идея, но мне столько не выпить. Голенькими и толпой-вот это тема. И лесник сразу поймет как его накажут после оформления протокола.

Вложения:

• adult-kangaroo-costume.jpg
  5. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Кроме лесников существуют еще и браконьеры. Так что как бы оно -того, не это! :)]

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Тут согласен ... тогда костюм только белочки:)]

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Браконьеры-это километров стописят от мкад. У нас под Малаховкой это уважаемые люди с трехэтажными особняками, заслуженными погонами, любящие тишину и комфорт. Зачем им в лес? Белочек и разных зверюшек на участке кормят, с ружьишком никто не бегает. Солидная и обеспеченая старость наступит неминуемо.
    В этом году много уток, даже в нашей придорожной канаве пару видел. Беззаботное лето настигнут суровые осенние яблоки в пузе. Селяви.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @vladlen@, сейчас подумал, я вот шутки всё шучу, то да сё, а у нас в лесу тоже конкретно нагадили. Лес сосновый, чистый и хороший, несколько тропинок натоптанных десятилетиями, шириной 1.5-2 метра. Так какие-то сцуки, типа для противопожарных целей, раскопали посередине дорожек маленьким трактором безобразные канавы. Всё испортили гады.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    белочки -альбиноса)

10. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Небось, при этом, костюмы кротов на себя еще надели, чтоб никто не подумал)

11. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    В тихом омуте... У Вас, несколько лет назад, в "тихом" Кратово не то что белочек, парней из Росгвардии постреляли: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Петрович, Было, помню. А кто не пьет? Там частный сектор недобрый. На всех улицах полицейских положили метров через 30-40. Мало того, что всю опу отобьешь, пока проедешь, так еще ощущение-сделали чтобы лучше прицеливаться, и знаки 20-40. Разговаривать громко не хочется, чтобы внимание не привлекать.
    В прошлом году ваша организация Николаю фасад делала, я от него в 6 км. Жду от него приглашения, чтобы без масок, и перчаток, по-человечьи, без костюмов.

Последнее редактирование: 23.04.20
  13. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Писал Губернатору запрос. Но там молчанье ягнят.
    Ответили из СПЧ:
    Уважаемый Сергей!

Подпункт 3) пункта 11 постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» предписывает временно приостановить с 13.04.2020 г. выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства и ремонта объектов медицинского назначения и иных социально важных объектов.
    Кроме того, в соответствии с пп. 3) п. 5 постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ граждан обязали не покидать места проживания (пребывания), за исключением лишь некоторых случаев: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не была приостановлена и некоторых других. Проведение строительных и ремонтных работ к этим случаям не относятся.
    Итак, запрета на проведение лично Вами строительных и ремонтных работ своими силами – нет. В месте своего проживания или пребывания Вы можете заниматься ремонтом и строительством (конечно, при условии соблюдения требований о тишине и покое соседей). Но, привлекая для этого третьих лиц, Вы будете нарушать пп. 3) п. 11 постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ, поскольку проведение таких работ временно приостановлено. В постановлении нет указания на то, что приостановление работ действует только в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а значит оно распространяется и на самозанятых работников. Постановление не делает оговорку о том, что приостанавливаются только работы на участках юридических лиц, а значит, приостановление касается и тех случаев, когда работников привлекают в личных целях. То есть покидать места своего проживания или пребывания для проведения кому бы то ни было ремонтных работ самозанятые граждане не могут.
    Таким образом, Вы как собственник участка, конечно, можете передвигаться по нему беспрепятственно, можете осуществлять ремонт и строительство своими силами. Но привлечение лиц, которые прибудут на Ваш участок для строительных и ремонтных работ, будет нарушением положений постановления.

С уважением,
    Горячая линия СПЧ и АЮР

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Короче, переловят нас и оштрафуют. ;)