F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey566
    Благодарности:
    3

Sergey566

Участник

Sergey566

Участник

Благодарности:
    3
    Надеюсь к средине лета эта "канитель" закончится

2. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Такие же варианты есть при въезде в Апрелевку. На въезде с Киевки - стоят менты и проверяют всех поголовно. Если пролететь дальше и развернуться у Мираторга- можно попасть без поста. :aga:
    Если что- у меня есть пропуск:) я просто не люблю, когда мне в машину голову засовывают по пояс :)]:)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И у меня есть, но показать мне его так и не удалось. Вчера всё же тормознули, но уже при въезде в Строгино. Есть там последний въезд с внешнего радиуса МКАДа, сразу за БиПИ без поста, но облавы именно там любят устраивать. Так вот и меня к обочине свернули. Стекло опускаю, мне сразу прилетает, фары не горят, ремень безопасности не пристегнут, маски нет, перчаток смотрим тоже... Я улыбаюсь и говорю, что зато пропуск есть и вежливо спрашиваю: "НУЖЕН?" В ответ слышу уже более мягко, что нет, не надо, покажите птс и права, этого нам достаточно...
    Вот так и уехала, даже страховку не посмотрели, а ведь могли бы и наличием у меня аптечки озаботится. Димка всегда только диву даётся ПОЧЕМУ меня никогда не штрафуют, для него прямо загадка. И ладно так было бы только при живом общение, но и с камерами та же тема. Если он за рулем, то обязаловка 3-4 письма получаем, если еду я, то камеры словно отворачиваются...:)]:aga:

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Такая же фигня, только на первом съезде в строгино от рублёвки. Еду, стоят какие-то в юбках, чулках ... не по форме одетые, подъезжаю, говорят - "работаем", здесь, а я им - какие нынче штрафы и за что?, быстро строиться, предъявите документы! :)] Ужас ... деревянного домостроения:close:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Меня нормальные встречали, не в чулках:aga:, но у вас там свои порядки РУБЛЁВСКИЕ :)]:)]:)]

6. Lobnyaman
    Благодарности:
    2

Lobnyaman

Участник

Lobnyaman

Участник

Благодарности:
    2
    Весь Мир принимает меры для остановки пандемии, и только наши торгаши и здесь хотят обойти меры по ликвидации вируса, т. к. интересует только личная выручка.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Вы не правы. В условиях описанных выше как раз соблюдается паритет между работой и изоляцией (бригада на отдельном, закрытом участке).

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Интересует тупо выживание. У меня, например, всё люди в семьях единственные кормильцы. Их посади дома и что будут они делать - голодать?

9. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Интересует то, на что будут себя и свои семьи кормить парни из Ивановской, Владимирской, Костромской областей. те, с кем проработал больше 10 лет. Тех, кто получает сдельно, а не из бюджета. О личной выгоде никто уже и не думает. И если есть законная и официальная возможность закончить работу на объекте и тем самым, (в том числе минимизировать риски потерь для клиента), то я это буду использовать.
    P. S. "...Представьте себе, Федор, шоссе, прекрасную гладкую магистраль от горизонта до горизонта. Некий экспериментатор ставит поперек дороги рогатку с табличкой "Объезд". Видимость превосходная, шофер прекрасно видит, что на закрытом участке ему абсолютно ничего не грозит.
    Он даже догадывается, что это чьи-то глупые шутки, но следуя правилам и нормам поведения порядочного автомобилиста, он сворачивает на отвратительную обочину, трясется по кочкам, захлебывается в грязи или в пыли, тратит массу времени и нервов, чтобы снова выехать на то же шоссе двумястами метрами дальше. Почему? Да все по той же причине: он законопослушен, и не хочет таскаться по инстанциям ОРУДа, тем более, что у него, как и у осы, есть основания предполагать, что это ловушка и что вон в тех кустах сидит инспектор с мотоциклом. А теперь представим себе, что
    неведомый экспериментатор ставит этот опыт, дабы установить уровень человеческого интеллекта и что этот экспериментатор - такой же самовлюбленный дурак, как разрушитель осиного гнезда..."
    Братья Стругацкие. Сказка о тройке

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Да и заказчики покоя не дают. Если бы мы рыскали в поисках подработки, одно дело, а тут люди свои бюджеты спланировали, кто-то заезжать в дом собрался уже, кто-то боится, что деньги обесценятся и т. п. Я уже говорил ранее, что заявок больше стало, в смысле новых вообще. А так, мы ещё прошлые объекты по новым этапам не все отработали.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.869

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.869
    ...Пришлось посадить таких ГАИшников... Ставили знаки *Объезд* в Воронежской обл.
    Фуры сворачивали... в лес. Там их грабили. Крупное дело было. Арестовали даже нач.
    милиции и Прокурора...

12. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Если бы только в этом дело. А представь, заказчик уже оплатил домокомплект и ему привезли на участок? И если его не начать собирать, через неделю, две - половину деталей дугой выгнет.
    И кто то сможет внятно объяснить мне, что 3 человека (как правило одна семья) заехавшая на объект до карантина опаснее 3 млн (по некоторым данным 5 млн.) нелегальных мигрантов запертых сейчас в общаги и т. н. хостелы?
    Я посылал официальные запрос в приемную Губернатора прокомментировать его пост в Инстаграм
    : https://www.instagram.com/p/B-VNZAyHIHn/
    воробьев.jpg
    Молчанье - золото

Последнее редактирование: 29.04.20
  13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Конечно, приходится и по магазинам шастать - продукты питания, расходники, материалы по мелочи (основное-то доставками завозим), запчасти на инструменты и оборудование, выходящие из строя а процессе работ (оптимизировались ;) и теперь ремонтируем только по факту поломки - текущее обновление агрегатов и деталей не практикуем теперь, как обычно... ;)).
    Но тут уже - полные ноздри Оксолиновой мази, перчатки, маска, естественно, и антисептирующие составы с влажными салфетками. В общем, как-будто все меры предосторожности. И парней забираем и увозим по домам на машинах.

Последнее редактирование: 29.04.20
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Блин, ну им-то это зачем надо было...
    В тех же Штатах полисмены никогда не променяют сытную старость на сомнительные подработки...

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.869

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.869
    ...Выпускали бандитов за взятки...

Статус темы:
Закрыта.