F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют :)]
    Если застройщик человек ответственный, он должен понимать, на какие риски он идёт, строя дом и не имея базовых знаний о строительстве этого дома. Я почти год лопатил этот форум и несколько десятков тем читал от корки до корки. Выбирал материалы, подрядчиков, утаскивал к себе на комп фото и технологии/описания...
    Да, придётся полазить по архивам. Но оно того стоит.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    К сожалению, такой тип форумчанина почти вымер.
    Сейчас раздел заполонили "почемучки" и "азачемки", для которых чужие темы становятся местом многостраничного обсуждения\решения своих проблем, по-большей части являющихся следствием собственной лени.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    ...повторением вопросов с "предыдущей страницы той темы, где вопрос задан в 100500 раз".

При этом, самое что печальное- повторение базовых вопросов, а не даже каких-то, требующих действительно решения с привлечением настоящих профи.

4. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Конечно, многостраничный труд по теме "Какой классный аппарат для шлифовки мирка" гораздо интереснее, чем решение сегодняшней проблемы.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А я скажу слово в защиту Маугли...:)]:)]:)]
    Избыток информации порой вреднее чем её недостаток. Так что те, кто строится сейчас совсем не везунчики, им так же приходится трудно, как и нам когда-то... выбрать нужное так же сложно, как и добыть
    А в 2000 вообще трава была зеленее...:)]:)]:)]
    Здесь согласна на все 100:hndshk:
    Что-то медведи сегодня слишком критичны...:|: Мне наоборот стало веселее в раздел заходить, а то зимой хоть вешайся тишина была...) Наверно все читали и изучали старые темы друг друга...:aga::cool:

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Это, наверное, "болезнь" всех форумов... Когда-то ещё по "мамским" форумам заметила, что, если форум молодой, начинающий :), то общение живое, информации много, ответы по делу. Потом многим старожилам новички начинают казаться "глупыми и ленивыми", а ответы на вопросы всё чаще звучат как "100500 раз обсуждалось, потрудитесь почитать все 600 страниц темы" :)

7. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Засада в том, что многие старожилы, которые уже давно построились, сюда уже не заглядывают. Получить полезную информацию только у тех, кто отвечает, возможно не всегда. Поэтому ленивым начинающим застройщикам мало что светит.

8. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Найти нужную, чаше специфическую информацию на форуме очень сложно. Какие-то базовые вещи для понимания общей сути вполне реально, но все остальное без шансов. Народу лень вникать в ваши проблемы, да и настоящих профи найти сложно. Основные моменты в своей стройке я больше обсуждаю в мессенджерах, со строителями которые у меня что-то делали и ребятами которые так же строят в этот момент дома. Все отвечают и намного больше дают информации в самые сжатые сроки, чем я могу получить на форуме. За что им огромное спасибо, все же парень я дотошный и вопросы у меня иногда тупые:aga:

Хотя и есть у меня своя тема на форуме, боюсь она уже больше как привычка и остается для развлечения, обсудить что-то важное и какие то сложные вопросы в ней реально очень тяжело, максимум понять что-то в общих чертах. Именно поэтому стараюсь выкладывать максимум фотографий в каждое сообщение, мне кажется по ним зачастую можно больше понять чем из текста.

9. 807838
    Благодарности:
    2.829

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.829
    Благодаря интернету это уже норма нашего времени, или веришь продавану или изучаешь сам. Я то же теперь все стараюсь изучать до покупки, хотя бы немного. Только за последнее время изучены темы рейсмусов, велосипедов, самогонных аппаратов, стерилизации кошек, краскопультов... на очереди компрессоры, торцовочные пилы, вертикуттеры и т. д. и т. п.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Правда есть в твоих словах, но иногда бывает, что успевает во время подсказка адресату долететь или тому, кто потом её прочтёт... Свежий пример - креплением водосточки. И мне пригодится и ещё одному сладкоежке из Питера. А фотки в тему мне скинул не исполнитель и вообще не строитель. А бывает человек теряя терпения читать в теме мои мучения, пишет в личку, что и как нужно сделать. Не в тему заметьте, а в личку, потому что нет охоты потом спорить там по поводу правильности и не правильности той или иной технологии. Совет дал, но ответственность уже на мне делать так или нет.
    И настоящие профи просто так писать не будут, им позвонить лучше, если возможность такая есть. Замороченные заказчики для них порой такая же беда как и сырьё с браком... Хотя если профи не только с руками, но и головой работает, то и здесь он сумеет для себя выгоду углядеть, заказчики сложные только платежеспособными должны быть. ;)
    Сравнивала сейчас Урсу и Шелтор в интернете, так чего только не увидела-наслушалась, что теперь с таким "багажом знаний" самое оно позвонить в службу 911...:)]:)]:)]

11. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну вот кто спрашивает тоже виноваты что информацию найти сложно, а точнее чаще всего после получения ответа на интересующую тему человек исчезает с радаров не давая обратной связи и фото что сделано. Поэтому и по тысяче раз один и тот же вопрос возникает. Помог совет - сделай отчет и пару фото или реализованную схему, напиши там где спрашивал что-то типа "спасибо реализовал вот фото/схема/описание." Следующий что-то добавит и так по цепочке и в море флуда будут островки "польза" и "наглядность". Поэтому реализация водосточки с меня)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :)]:)]:)] Была у меня попытка такая, хотелось для всеобщей пользы в одну тему все известные полезности собрать и чтобы каждый мог там свои решения реализованные показать и рассказать...
    В итоге не вышло, одно только название ей меняли раз 5. Потому как люди и там флудили безбожно, без всяких схем и фото...) А меня за такую инициативу во всезнайки определили, до сих пор прикалываются чего не спроси. Как ты и не знаешь? Ты же Ирина7, точно ты или там другая была...:)]:)]:)]

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    я обсуждая свою стройку со знакомыми и рассказывая им, что нужно вникать во всё, во все этапы и нюансы, абсолютно всех удивлял этим. Многие думают, что построить дом - это как купить квартиру в новостройке - заплатил денег и все. А тут совсем не так, и даже наличие большой суммы не убережет тебя от проблем.

Последнее редактирование: 30.07.20
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Да, звонят и пишут в Ватсапе.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.847

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.847
    Согласен, это важно и полезно для здоровья застройщика. В основном, они как раз за этим сюда и приходят.
    И смайлы, смайлы покрупнее в разделе надо сделать. Примерно как один веселый дедушка в некоторых темах размещает. Будет еще веселее.

Статус темы:
Закрыта.