F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Ниже Ваши слова, написанные в моей теме в марте с. г.:

Петрович сказал (а):
    Люди продолжают строить, только подбор у них, более тщательный и взвешенный, я бы сказал. Люди думать начали.

Кардинальный поворот.
    Что, помимо ковида, случилось за эти полгода, Сергей Петрович?)

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Случилась массовая истерия переезда "загород". Те у кого было куда переехать- переехали. Те у кого не было куда- стали истерично искать куда переежать.

Непонятн правда, почему мой участок так и не продаётся?..:aga:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Всё просто, ребята. :hndshk:
    Вокруг нас как всегда - полнейшая иллюзия вместо реальности...) Поэтому и такие разные ощущения возникают...:aga:
    У меня соседка рядом тоже вот активизировалась после карантина. Больше пяти лет о ней ни слуху, ни духу, а тут спилила всю растительность на участке и давай ПРОДАВАТЬ его. Только вот что-то не берет никто, даже нам предложила. Одни разговоры похоже, что метут подряд всё без разбору... Да и как ей продать за 1млн, если рядом трое и по 800 готовы такие же участки отдать. :)]:)]:)]

4. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    У нас многие в деревне начали строиться ещё до пандемии, никто не остановился, некоторые прут 7-ми мильными шагами. Спросил у соседа, тот говорит, рубль не стабилен, надо тратить :)]

5. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Точно стоит..Тоже об этом задумывался несколько раз может ну его нафиг и лепить сараюшки из Г. и палок а-ля каркас..И брать количеством а не качеством. Но этт путь в никуда..Любая паника и ажиотаж на подобное проходит. И на плаву останутся только те кто работает на репутацию..Сколько их было кризисов концов света и прочих свиных эбол? Без заказов никогда не сидели же? И это все временно..Просевший бизнес у людей все равно обороты наберёт..И опять в цене будет качество а не принцип асе равно что лишь бы быстро и подешевле.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Только давайте без "холиваров":)

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Во всех известных мне заграницах если грозит или наступает кризис люди ничего не покупают, серьёзно сокращают расходы ... у нас же очень многие тарятся по-полной. Я понимаю рубель, то сё, но науя в нём всё держать? При скачке поймать курс и ещё не выросшие цены на авто/недвижку - это да, но в остальном ...
    Что касается вопроса Петровича, то точно стОит, но вопрос далеко не простой и риторический, это целая система ценностей и менталитета, выработанная годами кидняков, нищеты и нежелания главных учить народ, хоть как-то подтянуть его к видимому разуму. Это неприятно, но история говорит сама за себя, с ней не поспоришь, можешь только внести свою маленькую роль ... в семье, на работе ...

Последнее редактирование: 24.08.20
  8. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    :hello:
    Самое главное - не люблю непоняток и неопределенностей.
    Дальше перечислю без аналитики, хронологии и последовательностей. Только факты.
    1. Пять (разных) поставщиков клееного бруса не соблюдают сроков поставки, заключенные еще в начале лета, (6-й, там где брус, в свое время, брали для вас, уже в апреле сроки выдачи продукта выдал ориентировачно, осень). Обращу внимание - клеенщики народ особый, их бизнес не просто выверен и спланирован, он стоИт а этом.
    1.1.Надо сказать, даже заявленные на август, сроки НИКТО не выдержал.
    2. До марта, шел планомерный переход к легимитации строительной и (наверное всей остальной) деятельности. Потом, резкий откат назад (типа после нас, хоть напалм) и потом -меденнное медленное воссстановление. С учетом того, что я работаю только официально - сии метанья достаточно дискомфортны.
    3. Всем нужно быстро. Очень быстро. Не важно как, но быстро. И дешево. Настолько дешево и быстро, насколько хватит хватает наглости заключить и не выпонить договор у продающей стороны. Я так не умею. Теряю клиента из ложной скромности.
    4. Репутациия. Как правильно говорит @Professional7, она что то значит. Но именно, в настоящее время, ЧТО ТО, и при том, что, отсутствует желание анализа "щедрости" и "всядности" продающей стороны.
    5. Я читаю нескольких форумчан на Форуме, желающих строиться в этом году. Примерное описание ситуации - "ежики кололись, но продолжали есть кактус..." :Деградация? Желание выдать желаемое за дейсставительность?
    6. Вы не строились в этом году. Вы не поверите, но я дал " обратку, даже не считая, 90 % "желающих строиться " или "отделаться" из вполне, на первый взгляд, реальных заказчиков. Потому как на " 90 % реальные", оказывались не вполне реальными или поверившим в то, что невозможное - возможно;)
    7. В нашей жизни стала правит "цифра". Именно она определяет Ваши желания, возможность бюджета и способность платить. Но "цифра " эволюционирует. Скоро она будет "считать" не только тех, кто способен Вам сделать отделку, но и сам факт возможности Вами сделать отделку в определеннои бюджете :)
    8. Каждый второй вопрос: " А Вы сами строите или просто рекомендуете кого то?" Вывод - все хотят бвть агрегаторами, никто не хочет работать сам. Осуждать потенциальных агрегаторов не могу, "Закон о защите Прав потребителя, перечеркнул сикось накось не только презумцию невиновности Подрядчика, но и саму по себе возможность заработать на подряде.
    9. Очень много появилось агрегаторов, желающих быть комиссионерами, а не раеальными подрядчикамм. Каждый 3-й звонок, начинается с вопроса: сами строите, или только рекомендуете кого то?
    P.S. Если вы способны прочитать все вышесказанное, но еще не приняли решения, забудьте все выжесказанное и просто ждите звонка по телефону, появления рекламы при просмотре в Ютубе, сообщения по емейлу, или СМС по телефону. (Продлжение следует)

Последнее редактирование: 25.08.20
  9. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Это п. 10, написанного выше:super:

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    И только нерадивые шабашники боятся "инспекции".

Предвосхищая кучу возможных "говен"...

Ответственный подрядчик уже сейчас вынужден, а может быть и с радостью, работает на репутацию и качество.
    Соответственно его услуги уже сейчас дороже, нежели сопоставимые по объему с говнарями.
    Введение некоего контроля конечно же повысит стоимость конечной сметы.
    Но для общей стоимости цикла качественной стройки это будет практически незаметно.

Есть проблема.

Некому контролировать.
    Нанимать раскрученных "говнарей" с ютуба, бесполезно, они сами не знают как правильно надо делать (в независимости от технологии).
    Взращивать своих спецов, котрые смогут оценивать правильность строек по всей стране- нет нормальной нормативной базы.
    Приглашать зарубежных спецов? Опять же дорого и нет нормативной базы.

Поэтому пока работаем на будущее.

Стараемся (или не просто стараемся, но делаем так) строить так, чтобы не было мучительно больно в будущем.
    Спустя несколько поколений кто-то поймёт, как именно это перевести в правовое русло.

Ещё минус.

"Хорошая стройка" крайне сужает круг потенциальных клиентов. Ибо народ считает, что построить дом стоит гораздо дешевле, чем купить квартиру даже в своём регионе.

Для примера. Присматриваем квартиру в Смоленске. В центре города 70 квадратов в "панельке" стоит 36,5тыр Но почему-то стоимость дома с нуля до предчистовой отделки в Подмосковье пытаются ужать в 1 лям.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Две недели назад ходил " биться с налоговой" Выставили штраф. Сумма небольшая, но решил, что вопрос принципа
    Там вообще удивились, что кто то пришел. удивились, что стал возражать.
    "Отбил" 50%. Максимум того, что возможно на этом этапе.
    Можно было бы отбить и больше, но не захотел напрягов - пришлось бы было бы переходить в андеграунд.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я с вами не знаком. Случайно меня как-то в эту тему в начале короновируса затянуло. Какой-то очередной буйнопомешанный на хвосте принёс.

Но я рад, что это произошло.

Т. к. я понял, что помимо каркасного раздела, есть и в других разделах люди, которые работают на качество, репутацию, и, соответственно, будущее индивидуальных жилых домов, в независимости от технологии возведения.

:hndshk::hello:

13. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    :hndshk::pioner::hello:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ничего себе... пунктики.)
    Читая пятый даже поперхнулась...:)]:aga:
    А что делать, нам мышам? Мы и кактусы готовить научимся, если другой еды нет. :|:

15. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    Останавливать от жрачки тех мышей, которые не готовы учиться и не в состоянии усваивать кактусы и знания.
    p. s. Заявления о том, что они "читают и изучают" не являются правдой.

Статус темы:
Закрыта.