F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Если прочитать сегодняшний крайний пост ТС в той теме, становится понятным - она сделала ошибочный вывод из приключившейся с ней ситуации и по-прежнему не отдает себе отчет в причинах и следствиях. Главное, пишет она, не смотреть как и из чего вам строят.
    Главное, на мой взгляд, включать мозг, прежде чем потратить немалые деньги. В связи с популярностью данного ресурса, к примеру, большого труда не составит пролистать ссылки хотя бы из первой странички поисковиков и сделать предварительные выводы. Даже особенно не углубляясь в тонкости и нюансы.
    Полностью согласен с Анной.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Город Солнца Кампанеллы?)

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Если я правильно вас понял, то несколько проще всё.

Не вдаваясь в философию "хорошего/плохого". Есть соответствие и несоответствие.

Есть с заменителем молочного жира и без заменителей молочного жира.

Есть дома, которые строят по неким обоснованиям (проекту, Сводам правил), и есть дома которые строят без обоснований "по наитию"(сосед подсказал, экономическая выгода превыше безопасности заказчика и тд).

У нас же нет выбора по "соответствует/не соответствует", есть выбор по "хватит денег/не хватит денег". И второй принцип крупными (читай почти монополистами) игроками рынка активно пропагандируется. И никто этому не препятствует, т. к. нет контролирующей составляющей.

Я, один из немногих, кто перед началом телодвижений в сторону собственного ПМЖ, зарегистрировался на ФХ с пройти хотябы начальный ликбез.

Мои несколько тем показывают становление нынешнего меня.

Нынешнего меня без дома ПМЖ. Потому, что я понимаю, что я не могу себе позволить построить ДОМ. А строить сарай, которые строят ТиЗ, я не могу себе позволить вдвойне из-за уже из-за двух детей:)]

4. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Вот! Это основополагающее!
    Трудно признать и принять то, что второе жилье - ДОМ - это чаще всего предмет роскоши.
    Как трудно перед людьми и перед самим собой признать, что ты не тянешь его постройку.
    Вот и начинается самообман.
    И он во всем - в выборе заведомо плохого исполнителя - соседу построили и он доволен.
    В замахивании на метраж, который не по карману - все же вокруг строят большие дома!
    Поражает больше всего то, что большинство строит не дом, который нужен как единственное жилье, а дачу!
    Но, попробуй предложить скромный метраж со спальнями 5-6-8 метров.

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Невозможно не согласиться с вами! 
    А выбирая деревянный дом, очень многие считают, что это дешевле всего. Деды же строили. Только деды строили избы, а не дома. Современный, деревянный дом совсем недешевое удовольствие. Отсюда и проблемы, сэкономим на всем. Не думаю, что Америку открыла, просто коммент на пост. :hello:

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вы серьёзно думаете, что все владельцы косячных домов это жертвы обмана и собственной некомпетентности? Из них как минимум процентов 90 это те кто считает, что он самый умный и хитрый и ему несказанно повезло, что нашел тех кто построит ему дом забесценок..И отзывы плохие читали перед этим что нельзя там заказывать и видели что не то они делают но сладкое слово халява глаза на все заставляет закрывать..И понимание того что тебя развели приходит уже потом..И никакие приёмки и законы не запретят таким любителям халявы заказывать всякие косячные строения..Поймите что это люди сами заказывают плохие дома, при этом зная что есть хорошие..Их не обманывают..Они сами обманывают себя утешая и успокаивая тем что это всем подрядчик этот плохо построил а мне повезет и именно мне он построит хорошо.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В моём случае ДОМ, это не второе жильё:aga:

До сих пор по съёмным кантуемся.

Вот когда зарегался тут, думал "задёшево" избавиться от каббалы оплаты за чужую квартиру. Но потом понял, что это либо сарай, либо долгострой, либо вынь да положь как за квартиру. Только на квартиру еще и ипотеку можно взять, а на самостройный дом не так всё просто.

По всему этому я тоже уже не раз писал (хотя кто я такой, чтобы себя в пример и цитаты приводить:aga:)

Проблема в "мещанстве" все эти золотые унитазы и канделябры 40метровых хрущевках выползли чуть дальше.
    Типа деньги есть- надо показать что они есть. Но только повесить пару канделябров в гостиной хрущёвки это всего 5 тысяч, а дом построить это уже в тысячу раз больше.

И вот на этом этапе возникает затык. Ты такой весь в себе уверенный, строишь говнодом от терема, думая, что это копейки, и все дело только в золотом унитазе. А тут...

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я просто немножно общаюсь с людьми в сфере "новых технологий". Т. е. у меня есть опыт общения с "офисным планктоном", который зовется как угодно-менеджеры по продажам, мерчендайзеры, бухгалтеры, кадровики, служба безопасности, директора разного пошиба.

И у меня, как и у вас, со своей стороны, сложилось определённое мнение.

Люди просто тупо не понимают как им надо искать что надо.

Точнее не так. Они понимают, как найти что им надо! И на этом всё!

Они находят 3-4 говноконторы, которые предлагают более-менее одинаковые условия с примерно одинаковыми КРАСИВЫМИ слоганами. И дальше выбирают по "принципу Доси". Типа если все 4 конторы строят "что-то там из досок, гвоздей и красивой красной краски" то зачем платить больше?

О существовании вас (ну чтобы было более уважительно на всякий случай напишу Вас) и других участников этой темы они тупо не знают. А если бы и узнали, то не согласились бы на ваши условия даже до звонка вам, т. к. вы наверняка на сайте писали бы правду. А правда эта раза в 2 дороже чем у ТиЗа. И всё, вы в пролёте сразу.

Да, они считают, что они всех обманули. Но при этом реально бОльшая часть из них даже отзывов плохих не читали. Т. к. у контор типа ТиЗа бюджет (условно) состоит из 90% реклама и 10% операционные расходы. Они давят присутствием. При этом рекламный бюджет еще и плюс-минус пополам делится на прямую рекламу и на сокрытие негатива (заказные отзывы, засирание отрицательных отзывов и тд).

И, страшно представить, это миллионы рублей, которые можно было бы пустить на более полезное дело...

9. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Все верно..Даже в том плане, что часто звонят спрашивают цену за куб или квадрат и больше не уточняя ничего, узнав цену говорят " хорошо я перезвоню" .То есть просто тупо по сайтам лазят, ищут номера телефона, звонят, узнают цену и отобрав несколько предложений скорее всего чтоб было чуть дороже чем самое дешевое из них уже выбирают. То есть неважно как и что делаешь про это даже не уточняют. Ну таким образом могут выбирать среди 5 косячников, трое из них могут быть вообще посредники не имеющие ничего..Ни постоянных бригад, ни своей организации..ничего.Или вообще мошенники. И до них не доходит что таким образом ты попал не зависимо оттого что бы не выбрал. Это людская глупость или лень вот этого понять не могу? Выбирать по цене даже не вникая у кого что входит в стоимость. Вот это реально ужас.
    Как какую то машину выбрать себе, мужики сидят в инете неделями выбирают себе какое то ржавое корыто на котом пару лет проездит и продаст..Потом поедут посмотрят да на сервис отгонят. Со всех сторон облазят...А к строительству дома, который большинство строит один раз и на всю жизнь относятся как то не серьёзно. Не все. Есть те кто перед тем как заказать годами форумы посещают и всю информацию собирают...Но таких очень мало ..Может быть один на сотню если есть...А остальные на форум уже заходят с просьбой помочь разгрести косяки и устранить недостатки.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Professional, чтобы не оверпостить буду просто "вещать".

Как правильно привели пример- автомобили.

В плане выбора автомобиля есть какие-то общедоступные и понятные принципы. Типа маленький пробег, не затертый салон, отсутствие ржавчины, сколов и потёков масла по движку. И всё, ты король!

Но только вот беда в том, что там тоже налюбливают как надо. Один мой товарищ кичился своим подходом в выборе машин. Поехал из Смолы в Москву по "подмостовым арасалонам" машину брать. С собой толщинометр даже взял, чтобы всех напугать. Выбрал. По его мнению всё тип-топ. Облазил со всех сторон машину. Сел и уехал в Смоленск хихикая, что взял дешевле на 10-15% дешевле рынка.

Погнал ставить на учёт- оказалось что машину сняли с учёта уже больше чем полгода назад, хотя в салоне говорили что "только вчера приехала". При этом в ПТС это было указано, но на эйфории он этого не заметил, он же с толщинометром был.

Спустя полгода-год сделал капиталку, хотя пробег был всего до 100 тысяч по Москве у нескольких владельцев по ПТС за 5-8 лет (я лично живя в москве меньше 30 практически никогда не проезжал в год).

Ну и прочие мелочи.

Да, он так же как и с домами пытался всех налюбить, а налюбили его.

Сейчас он взял себе очень крутой ушатанный Мерседес Вито. Дизель.

И ржёт над тем, что я Мазду 6 2005 года поменял на новую Калину Кросс 2017 из салона, а потом на Весту СВ 2019 года (обе в полных комплектациях).

К строительству дома все относятся точно так же. Этот же товарищ купил квартиру в центре Смоленска. За копейки. Дом дореволюционной постройки. Кирпичные колодцы, в которых сделали деревянные перекрытия. После войны они все стояли пустые, в смысле перекрытий не было.

Суть в том, что в "детской" у него слышно, как голуби воркуются наверху на чердаке. Пока мы с ним делали "ремонт" в остальной части, в детской обвалилось перекрытие. Управляшка все исправила, но там тоже ведь хитроумные рукожопы работают...

При этом парень не дурак.

11. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    :super: + 100500 ! В точку !
    И деньги тут АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ !
    Какая разница, на какую именно сумму Вас ... :close:: на большую - 1 раз, или на маленькую - 3 раза ?
    В любом случае "результат одинаковый": и дом кривой и денег нет.

НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ нельзя сделать "типовой деревянный дом" - "домом", если только его строит, к примеру, не хонка, какая-нибудь: со своими лесными хозяйствами, заготпроизводством и контролем всего техпроцесса и древесины от ростка до стены в сборе .
    Но там, насколько известно, не бывает никаких "т.н. строителей", и вопросов, типа: "хозяйка, где тут туалет?" :aga: ...
    Сваи тоже, вряд ли, "наполовину обратно на склад уезжают, потому что дальше не вкручиваются" ... И, увы, ИХ клееный брус НЕ ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ДОМА.
    Что вполне логично с точки зрения гарантий - нет смысла продавать полуфабрикат вместо готового продукта, и давать поле для "творчества" разным "строителям", чтобы потом из-за них терять репутацию.

Старая "песТня о главном" - опять: "те по 3 руб., но маленькие, а эти по 5, но та-а-ки-и-и-е больш-и-и-ие-е !" (с)

Тот же самое, только " вид сбоку " :no:

Не будет "хорошо" - ни "при 100 м за дорого", ни "при 40-50 м задёшево"..., ибо :

Технология одна и та же.

Материалы одни и те же.

И, наконец, та-дамм... "человеческий фактор" - один и тот же.

Просто разный ценник для разных целевых аудиторий.

Разве что на отоплении сэкономить, но для бани это как-то...

Вот именно ! :super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/453056/page-165#post-25777415

ДОМ из "палок с ближайшей лесопилки" и "руками вахтовых подсобников" - конечно нельзя себе позволить.
    И доходы заказчиков тут абсолютно не при чем. Как и наличие детей.

Просто не бывает "сараестроения" вместо "домостроения" - это разные виды "строений" ... но тут об этом не принято говорить. :close:

Главный лозунг "деревянных домостроителей": " Чем дороже, тем лучше", увы, к действительности никакого отношения не имеет. От слова "СОВСЕМ".
    Как известно, "каменный век закончился не потому, что закончились камни" (с),
    а, наверное, потому что технологии изменились, прогресс своё дело сделал, уровень жизни требовал других подходов.
    С "деревянным домостроением" та же история - оно ушло.
    (Как лошади уступили машинам, а каменные топоры - железным. Как избы уступили квартирам.)
    Остались или "деревянные сараи-дачи-времянки" (массово), или "произведения деревянного зодчества" (штучно).
    Последние, естественно, по цене средневековых замков. И уж точно не подпадают под определение "домостроения". Скорее, это предметы искусства.
    Их нет смысла тут даже обсуждать.

Но миф же маркетинговый так просто не уходит - и он (миф) будет ещё долго продаваться под рубрикой "деревянное домостроение"...:(

А разве современные машины тоже собирают на загородном участке, подсобные рабочие, из б/у деталей с ближайшей метприёмки ? Без чертежей, расчетов, и "на глазок", "как у соседа по гаражу" ? С сиденьями, обитыми вагонкой "для экологии/экономии" ?)

38[1].jpg

Или их, всё таки, делают на заводах, при жесточайшей конкуренции, нормировании и контроле?
    И то, запускают в производство, только после тщательного проектирования и многократных и всесторонних испытаний.

С "деревянным домостроением" разве так дело обстоит?) :faq:

С уважением :hello:

Последнее редактирование: 23.09.20
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ага, вот оно значится КАК! :)]:)]:)] А когда я дом хотела 60-80 м2, так ты первая бубнила, что МАЛО...;):aga:
    А смеющийся смайлик у вас вконце этого текста зачем? Или вам реально смешно, что детей вы себе позволили, а дом нет?
    Девы, так и сейчас ничего не мешает собрать дом из бревна/бруса под обшивку, получить понятный в результате добротный дом, беда в том, что хочется за эту цену не дом как у деда был, а как с картинки буржуйской в интернете, ценник которого не каждый уже потянет. "Канарейку за копейку", получается это у 5%, а хотят 95...
    Раз живёте на съёмной с детками, тогда помогу найти вариант, который может вас устроить.
    https://yandex.ru/video/touch/preview?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%202%2C1%20%D0%BC%D0%BB%D0%BD&path=wizard&parent-reqid=1600832678080398-225963873060229292234930-production-app-host-sas-web-yp-130&wiz_type=xl&ui=webmobileapp.yandex&uuid=b28ed55bb07e46d0bea73ea96882d35f&service=video.yandex&filmId=14430369681777232278
    Не изба, всё качественно, а по затратам на всё про всё у мужика ушло порядка 2,1млн. Но придется вам свой офис на время оставить...
    И ещё добрый совет, завязывайте переживать за всё человечество, вернётесь к этому как свои жилищные проблемы решите. :hndshk:

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Не представляю как можно жить в доме со спальней 6-7 м2... это что спать в чулане? А чем дышать?

14. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Мало. Ты хотела дом для ПМЖ на себя, мужа, старшего ребенка и на еще одного.
    Не путай дом и дачу.
    Ира. так об этом мы и говорим. Что не хотят добротно и просто в 40 квадратов. Хотят дом с мансардой не менее 100.
    Мне кажется, или и бюджет на твой дом вырос с 5 до 8 миллионов?
    Ну, не представляй. В скандинавии прекрасно и представляют, и живут. Кстати. Такие спальни были и в классических усадьбах. Кровать, столик, стул. даже шкаф не всегда был. Или все дворцовые интерьеры сразу вспоминают? Родительская спальня была больше.
    Юля... ты дострой пока. Потом бюджет озвучишь. Полный.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Поэтому и желающих на такие комнаты мало. Всех уже их квартиры малогабаритные сильно достали, хотят просторов, иногда даже в ущерб разумности...)

Статус темы:
Закрыта.