F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот-вот... И сейчас похоже только цветочки ещё распуститься устели, а скоро мы все и ягодок поедим досыта...:close::close::close:

2. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    А вот счастливое прозрение в Telegram владельца ГВ.
    Речь идет о "Бизнес Молодости" (проект в России по развитию малого и среднего бизнесов. В рамках проекта предполагалось создать "сообщество молодых предпринимателей, возраст которых варьируется от 18 до 35 лет, создающих финансово независимый общественный пласт:aga:, развивающий собственный бизнес; программа наставничества":)]:aga:)
    Цитирую:
    «Бизнес-молодость», наконец, закрылась.
    Причина закрытия всех бизнесов — одна. Нет спроса. ... Почему БМ настолько всех раздражала, включая меня?
    БМ породила кучу инфоцыган, которые копировали эти технологии и «разводили» людей.
    Изложу несколько постулатов, которым учили в БМ. Я категорически не согласен со всем этим.
    1. Главное — продажи. Остальное — фигня, можно купить/заказать/нанять.
    2. Для продаж нужны лендинги, лидогенерация, лидмагниты, конверсия.
    3. Понятия честности и репутации не существует. Ври везде и всегда и не стесняйся.
    4. Главное упаковка, а не содержание.
    5. Для бизнеса главное акселератор, франшиза, масштабирование.
    Безусловно, когда кто-то начинает сыпать этими терминами подросткам и начинающим бизнесменам, их это вдохновляет и им кажется, что только гуру могут знать такие вещи.
    На деле же все эти знания оказываются абсолютной пустышкой, не имеющий никакой связи с успешностью бизнеса. Успех — это опыт, знание своего рынка, репутация, рекомендации и лучшие специалисты отрасли. Но ведь так рассуждать слишком скучно! Намного проще продавать простую пилюлю, позволяющую увеличить бизнес в 10 раз или 10х как они называли. Всё, доувеличивались, желающих дальше вестись на эти разводки не нашлось. Смотрим за следующими по списку."

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Это должно было случиться..Сейчас посыпяться перекупы в первую очередь. Те кто купил на заводе за тысячу а продал заказчику за две. С этого кто жил. Их начнут отшивать..Попадут те кто не имеет ничего своего..Ни леса, ни постоянных бригад..Своих местных..Как написали выше гастеров не впустили а значит те у кого они работали попали Леса не имея своего это значит рассчитывали его купить за тысячу и заключали договора с этим учётом а бах и цену на него подняли и продают за три..Уже не то что заработать а в ноль выйти не получится. Плюс весь пиломатериал если покупной..Когда сам пилишь доску так если она дорожает значит и ты цену поднимаешь. А на те заказы что есть пилишь сразу и пусть лежит. Уже не попадёшь. Все это было известно и понятно ещё ранней весной что все это будет..Я ещё в начале октября всех заказчиков на зимний лес которые были обзвонил и сказал что надо заключать договора сразу. Чтоб взять предоплату и проплатить заранее весь лес..Чтоб хоть по 7 тысяч он будет это уже никак не отразилось на мне. Пилорамы свои, бригады тоже. С гастарбайтерами не работаю принципиально. Так что покупаем подкорн, или кладём шмат сала на кусок хлеба, залезаем в инет и читая как все плохо кругом- поддакиваем..Вытирая руковом рот от сала:|:
    Ты когда ещё первый дом строила я тебе предлагал давай, без всякого гемора и проблем тебе построю дом из бревна..Вроде как и соглашалась..А потом смотрю опять брус..Ну брус так брус..Набиваться то я сзади бегать точно не за кем не буду:|: Счас бы тоже с куском сала в руке сидела читая о том как все кругом плохо и только для виду поддакивала всем..:)]...
    Зы вон выше Петрович пишит, что инфоцыгане тоже посыпались..Которые пытались делать деньги из ничего ..Это все равно должно случиться было..Рано или поздно

4. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Технология 100-летней давности плохо умещается в ХХl веке...

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

"Деревяшко-Бревно-РУКО-Строительство-Накрываеццо"
    "ДайтеДенехАтоНамКушатьХоцца"...

Не-не. Не реклама. "Крик души".:son:

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Поживём - увидим. ;)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Будешь смеяться, но вчера как раз обсуждали, что раз с брусом засада такая, то из чего строится тогда. Тебя народу в пример привела, говорю узнать только надо делает ли Виктор лафет. :)]:)]:)] Народ заинтересовался, но как узнал, что рубить год и три усадки ждать, руками на меня замахали. Спешат же все, вот и я как видишь...;):aga:

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    А зачем усадку ждать три года ? Такой дом как ты строишь я за пару месяцев срублю и под крышу подведу..Не дольше чем завод комплект пилит:)]Извиняюсь за сарказм. А усадка три года..Смотри тут какое дело. Сама по себе усадка не страшна и ни на что не влияет..Окна и двери в обсады, на всех вертикальных столбах- компенсаторы, на стропила- скользячки..И усадка проходит независимо от заказчика..Ну гайки подкручивать так и то можно договориться что рабочие будут приезжать раз в пару месяцев и все это делать пока весь процесс не закончится..Да там и сам любой в состоянии это сделать.
    При работе с бревном дело совсем не в усадке. Раньше в деревнях такие дома строили под ключ за месяц..Также и сейсас можно делать. Но есть одно НО..Бревно естевенной влажности..Сразу закроешь контур из за этой влажности по стенам полезет плесень..Чтоб ее не было надо сразу сушить сруб ..Это можно сделать дав отопление. Дашь отопление стены сохнуть будут и плесени не будет. Но тогда бревна из за ускореной сушки трескаться начнут..Полезут трещины такие по 2см ..И никакие пропилы не помогут..Вот чтоб этого не было ставят сруб под крышу, открывают проемы и дают ему постепенно сохнуть..Чем больше тем лучше..Как правило года хватает. А так если трещины не пугают то можно и сразу делать под ключ..Вообщем делай сразу прд ключ и получишь такой де самый дом с огромными трещинами как будто из профбруса строилась..Хочешь чтоб было как в КБ всё жди год до отделки.
    Насчёт лафета не..Не рублю из него..Не потому что не умею ..Просто у меня пилорама дисковая..Брал с таким расчётом что он пилит так что не одна ленточка не даст такое качество..Не волнит, размер держит и тд..Но углоповоротная пилома как у меня может максимум пилить брус 200х200 .Диск поворачивается и сверху вниз распиливает бревно ...То есть мне на своей пилораме не сделать плату то есть лафет..А возить к кому то распускать это опять от кого то зависить ..А я так не люблю. Поэтому и с лафета заказы не беру..Если нравятся плоские стены могу сделать изнутри протеску ..Еще и лучше будет. Внутри ровные стены а снаружи не открытая сердцевина торчит а кругляк...То есть трекаеися меньше, гниет дольше стена толще..Как то так вобщем.
    Поэтому не надо людей в заблуждение вводить что рубка из бревна это год рубить и три усадку ждать :)] можно и год рубить если сруб под тысячу квадратов. Но таких у меня всего пару штук ещё только было:|: img_62363_432145-1.jpg ps про такую протеску речь..чем не лафет?

Последнее редактирование: 21.10.20
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Вить, а я бы, на твоём месте, сейчас радовалась втихаря:aga:. Вот приключился бы какой гимор или проблема (ну там лето и осень дюже дождливые, как, например в 2019;)) и полоскали бы сейчас тебя, а не Славу. И как уже однажды с упоением полоскали Ваба. :)

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну Ваба грех и не пополоскать..Не помню этого но думаю что точно за дело ;)
    А меня полоскать можно но сложно...У меня минус есть ну или плюс в том, что я никогда не молчу и не прячусь а полоскаю в ответ:|:И ещё не ясно кто кого переполощет..Потому что у меня обостренное чувство справедливости. И мне важно чтоб все и всегда было честно. Всегда стараюсь поступать по совести...И если я все сделал, что мог со своей стороны и так как считал, что будет лучше а мне пытаются доказать что я не прав и ещё и за это полощат, то я буду упираться до последнего и вплоть до скандала ...Ты же давно на форуме и должна помнить, что меня чревато последствиями, цеплять и полоскать:|: это счас я успокоился с тех пор как консультантом стал..Но характер то прежний остался :|:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Помню, как-то давно ещё на местном региональном форуме напали на меня за то, что спасибку типа не тому поставил... :aga: :)]

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Навеяло..Общениями в личке...Сразу напишу что могу писать только про срубы из бревна с брусом может быть иначе. Человек пишет что купил сруб напрямую у производителя в Москве, СПб, Нижнем...- неважно где главное, что в большом городе в офисе договор заключил..Сруб по очень не дешевой цене. А качество мягко сказать никакое...Обещали что есть у них свои делянки и сами рубят..Так и захотелось уточнить прямо в коридоре в офисе рубят или во дворе ? В 300ах км у них площадка ? А директор каждый день туда сюда мотается? Тут продажников проверил и там вечером за качеством срубов следит? Или процесс налажен и все работает без него? Два директора и равноправных хозяина один в офисе другой на площадке? Всякое конечно бывает...Но...
    Можно в таких случаях почти наверняка сказать что даже если это одна контора то заказ вы делаете тоже самое что у перекупа..Офис в городе занимается тем что ищет заказы..И свой процент он забирает как правило уже прямо с предоплаты. Остаток денег отсылает туда где рубят и дальнейшее его мало волнует. Свои деньги они уже получили. Но как правило рубщики все равно на месте свои деньги получают по которым они согласны работать. Вроде как всем хорошо и все довольны. Рубщикам идут заказы. Офис получает свой процент..Но есть один небольшой ужас в этой схеме. То что заказчик платит например 3 тысячи за куб и смотрит среднюю цену по рынку. Скидывает рубщикам тем же самым на расчет проект по разным фирмам... И видя что платит отличные деньги, далеко не самые дешёвые по рынку, он хочет такой же и результат на выходе. И он уверени надеется что он его получит. Но он не понимает что из трех тысяч, тысяча сразу осядет в офисе и до рубщиков дойдёт только две. То есть он заказал уже не такой ценовой категории сруб как считает..И рубщики при всем желании будут вынуждены на чем то кроить и экономить..То есть к их соседям рубщикам на площадку, заказчик приехал лично и привез три тысячи Они могут и лес отборный взять с этих денег и антисептиком обработать сруб и при этом им с квадрата тысяча останется..А те кому из офиса прислали 2 тысячи если также сделают то будут работать просто за спасибо.
    Не знаю может быть эта информация будет кому то полезна..Поэтому и написал..Ну просто объяснил эту схему человеку и даже удивился как он мог не понимать этого изначально..Это же все сразу на виду должно быть.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Это, наверное, уже какие-то устаревшие цифры? ;)
    Сейчас у нас, например, сухие дрова продают чуть ли не по такой цене... :)]

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Баир, это пример:)] образец для понимания:)] Цены у всех разные ..Принцип один.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    :hello:Виктор, не всегда схема работает. Чтобы купить автомобиль, не обязательно ехать на завод. Нужно ехать к дилеру. Многие производители принципиально не хотят заниматься продажей, предпочитая, что бы их товар продавали специально обученные люди, а сами предпочитают сосредоточиться именно на производстве продукта.
    А если площадка не в 300 -х км, а где то за Уралом? Логично тогда, здесь посадить в офисе своего представителя. Не всегда в офисах сидят перекупщики, и не всегда заказ непосредственно на площадке, гарантирует качественный сруб.

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Как раз работает схема..Представитель в офисе это кто? Просто наёмный работяга за зарплату? Так он сразу начнёт или заказы налево продавать или решит что все на нем завязано и надо ему уже работать самому на себя..Если партнёр это друг то как раз он работает по такой схеме..Он заказы ищет и с этого часть денег себе берет...За Уралом если все бригады работают за 2 тысячи значит и их тоже бригада работает за туже сумму (.Дешевле чем все они работать не станут) Плюс процент партнёра в офисе. 3 и выходит. Но самое интересное, что заказчик ходит в офис со своими проблемами и задаёт вопросы почему так долго и как дела, а партнёр и сам не знает реальной обстановки. Потому что он и на площадке то вобще вряд ли бывал. Почти всегда такие бизнесы заканчиваются тем что партнёры ругаются между собой. И неся им деньги надо молить бога чтоб это не произошло в данный момент..Деньги в офис в Москве заказчик отдал а за Уралом партнер решил что будет работать сам на себя. И московский партнёр попал..надо искать в срочном порядке хоть кого чтоб срубили..Так же может кстати и с брусом быть.
    Конечно нет гарантии что заказав на месте " за Уралом" ты получишь качество..Во втором случае тебе "живые люди " отвечать будут на вопрос как дела и тд..Те кто реально владеет этой информацией..И видит твой сруб каждый день. А в офисе в городе сделав заказ даже знать не будешь где тебе и кто сруб рубил. В офисе сказали что сруб с Урала и все..А может из Пскова или из Вологды..И в случае чего кто будет приезжать исправлять косяки? Офисный партнёр? Так он не умеет ..Рубщики? Ну да..Там ответ будет как мне заплатили так я и срубил..Поэтому или сам партнёр из за Урала поедет если ему ещё интересно работать с тем что в городе..Ну или никто...Обычный принцип работы через посредника. Тебя волнует его репутация до тех пор пока он тебе интересен. А потом поругались так ещё и спецом накосячат чтоб друг друга подставить. А накосячат на срубе заказчика и страдать он будет ..

Статус темы:
Закрыта.