F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    И если сравнивать с машинами то это если машину тебе делают руками и на заказ пол года, то логичнее самому хоть один раз на завод съездить. Пообщаться с теми кто будет делать, самому все посмотреть, лично оценить и как говорится - руки пожать...В этом случае дилер уже как бы и не нужен. Заони напрямую на завод и все уточняй уже у своих знакомых людей
    Если же товар типовой которого с конвейера десятки сходит каждый день то тут да..Кто быстрее сделал и дешевле к тому и иди..Раз у всех все одинаковое..Но к строительству дома это вряд ли относится.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Почему все так плохо-то? И чем плох наемный работник? Вне зависимости от того, он по найму продает или рубит? Если он профи?
    А для того, чтобы выбрать нужного и нормального, нужно немного включить мозг, и использовать возможности интернета. Отсеять агрегатора (продавана) от нормального подрядчика/ поставщика
    вполне даже возможно.

Последнее редактирование: 27.10.20
  3. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Почему плохо? Наемный работник в смысле. Я не имел ввиду что это плохо. .Но только тогда когда он твой и под контролем..В офисе сидит твой отдел продаж и делает свою работу. А когда отдел продаж это офис который просто ищет заказы и потом их раздаёт тем с кем им выгоднее работать то это совсем другое. Мы о разном говорим.
    Смотри есть завод который делает брус..Он заботится о своей репутации и у него есть отдел продаж который рекламирует его продукцию..Ты про это пишешь.
    А есть офис у которого нет ничего кроме табуретки... Только реклама..Они взяли заказ и предоплату и уже дальше звонят на несколько заводов и ищут на ком больше заработать тому заказ и отдают. Заказчику говорят что они партнёры. Свой процент снимают сразу..Но работают под своим именем..То есть они скинули заказ рубщикам те срубили как получилось и сруб отдали..В случае косяков кто будет устранять все? Офис? Так они не умеют этого делать..Рубщики ? Ну не знаю..Вряд ли они поедут..Они скажут как заплатил так мы и сделали а не нравится вообще больше не надо нам твои заказы будем работать с другими..Благо от них отбоя нет.
    Вот я про что пишу. Не о том маленько.

4. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Есть фирмы у которых свои бригады..Заказчик с ними заключает договор и они уже закупают тот-же брус и собирают дом..Дают гарантию на свою работу и тд..Это тоже не то хотя они и не производители по сути..Я имею ввиду что я например позвоню тебе и скажу давай работай от моего имени..Я нашёл заказ и заключил договор на себя ..Тебе за работу заплачу 2 тысячи..Ты все покупаешь на заводе и делаешь сам своими бригадами..Но работаешь от меня..Я за то что нашёл тебе заказ возьму из предоплаты условную тысячу с каждых трех с заказа и все..Больше, в процесс не лезу..Ты все делаешь и за все отвечаешь..Вот про что пишу. И продажники тут не причём. Продажники продают товар. А здесь просто чистой воды посредник.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Он твой, пока ты ему платишь справедливую з/п. И контролируешь. А для эффективного контроля существует куча индикаторов, маячков и контрольных реперных точек.
    Эти выгугливаются на раз - два. Как говорил выше, если у клиента есть мозги и он имеет навыки работы с интернетом...
    Виктор, если бы именно таких имел в виду, меня бы это не резануло. Но ты же всех под одну гребенку:
    Просто есть разные модели построения бизнеса. Ты сейчас самостоятельно можешь контролировать каждого своего работника (так называемая вертикаль власти:)), но после определенного роста придется принимать решение - или оставлять все как есть в тех же объемах, или, есть желание увеличивать объемы, часть своих функций придется передать кому то другому. За деньги, или по найму, или другу, родственнику, на доверии, так сказать. Которые тоже потом попросят денег:)
    Приведу несколько примеров, когда производитель предпочитает не тратится на продажи, а сосредоточится на производстве:
    БРААС - сам уже не торгует, только через дилеров
    Сокольский ДОК -в основном продажи через дилерскую сеть
    Согласись, что это тоже работа - найти заказ. Чтобы его найти, нужно 20-30 смет рассчитать. И еще ответственность. А теперь допусти, что тот кто нашел этот заказ, человек или юрик очень даже ответственный. И радеющий за свою репутацию. И он не отдаст его абы кому кому. А только проверенным субподрядчикам или поставщикам. Да еще и надзор за исполнение заказа будет осуществлять. И тогда пазл сложиться. Потому как не место красит человека, а человек -место.

6. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Не о чем спор. Или ты не понимаешь или я не так объясняю. Ты контролируешь! В этом суть..Твой отдел продаж.
    У брасс есть товар. Им есть что продавать..Это разные вещи.
    Смотри заново попробую. Я тебе звоню и говорю давай я тебе подгонять заказы буду ты рубить и собирать. Мы партнёры..Все делим пополам..Сам ты не рубишь. то есть 3 тысячи заказчика мы делим так..Тысячу я взял себе две скинул тебе..С них ты должен купить материал и оплатить зарплату рабочим..Твои соседи такой же заказ взяли сами и им три тысячи лично заказчик привез..Даже сосед сам не рубит. Он взял себе такую же зарплату как и ты - тысячу..И у него две осталось на закупку леса и зарплату рабочим..А у тебя на все это осталось одна..Каа быть в этой ситуации? Себе не брать денег вообще? Или кроить на зарплате рабочих и материале? Или изначально брать с заказчика 4 тысячи? Но тогда заказчик должен понимать что раз 4 тысячи заплатил то он должен и результат получить лучше чем если бы он заплатил 3..Вот я про что. Что получается он 3 платил а по сути получает также как заплатил максимум 2..Потому что люди на месте столько и получают..Остальное оседает в карманах других...А заказчик верит и надеется то что заказ напрямую делает у рубщиков..Ну как ему обещают.
    А ты мне про продажников про своих. Он сидит на зарплате с каждого сруба по 200р ..пять штук нашел за месяц и свою тысячу получил. Или про тех кто продаёт свой товар. Не о том речь .

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Тут вот ещё какое дело. Ко мне не раз, да и не десять, обращались разные люди с целью получить совет что и с кем строить. Я, естественно, советовал и по форуму и так. Дома от 10-15 м. Так вот по известным результатам, люди строили дешевле, так как рекомендованные мной строители были, как минимум, выше среднего. Результаты очень плохие, требующие не просто доработок и исправлений ... а серьёзного переосмысливания принятия решений теми людьми. В подавляющем большенстве, люди смиряются, подзаделывают и т. д. Но когда это простенький дом за 1м+, это хоть как-то можно принять, а вот когда 15-20+ и, главное, невозможно переделать, вот тут реальный кошмар ... ужас деревянного домостроения.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Ну... это нескончаемая история... каждый считает, что ему удастся перехитрить судьбу... ;)
    Я не злорадствую, это просто такая реальность...

9. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Не так. А так:
    Я прихожу к тебе и говорю:
    -по сколько ты продаешь сруб.
    Ты говоришь:
    - по 3000 рублей/куб
    Я говорю:
    - А давай я у тебя буду покупать постоянно, не менее 1/3 всей твоей продукции, но по 2800.
    Ты будешь продавать мне на 200 р/куб дешевле, но у тебя не будет гимора с поиском клиента, расчетами, проектированием, рекламой.
    Об этом даже классики писали:
    " Отец, слышишь, рубит, а я отвожу"
    или
    " Я гайки делаю, а ты
    Для гаек делаешь болты"
    :hello:

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вот в таком ключе большинство строителей и рассуждает. Виноват всегда заказчик - мало заплатил, хотел перехитрить судьбу, отдал 10 м, а нужно было 15, тогда бы было хорошо. А по факту, сколько ни заплати, в большинстве случаев, результат будет один и тот-же ибо как сказал выше Виктор, работяге при любых раскладах только тысяча на зарплату и перепадает. Вот бы строители перед тем как деньги брать говорили - наша цена 3, но сделаем хреново, дашь 4, срубим получше, дашь 5 еще лучше, ну а если дашь 6, то будет по высшему классу. Каждый класс расписать - столько-то дней срыва сроков, столько то мнлких косяков на м. п. и м2, столько-то крупных косяков, такой-то срач на участке после работы бригады, и столько % увеличение сметы и т. д. Вот тогда бы у заказчика была полная картина.
    Идеальный вариант - рейтинг строителей на основе результатов приемки дома независимым экспертом. Как в америке, пришел инспектор, указал на нарушения, пока не устранишь, дом не примут. Вот на основании такого рейтинга можно было бы говорить кто хорошо строит, а кто нет. Если здесь на форуме прикрутить функцию отзывов от реальных заказчиков на форумных строителей, то картина будет неприглядной. Тут на бирже такое есть, но половина местных гуру через биржу не работают.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так и в обратку плохо выходит. :( По мне сейчас самый УЖАС строить простенький дом из серии 1м+ у спецов, привыкших к формату 10-15+ тоже знаете удовольствия 0.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Ты, как всегда, в другую сторону:)] ... но это не плохая сторона.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Как то не правильно. Кто производит, тот и устанавливает цены. А тот кто перепродает уже имеет то, что накрутил сверху. Есть оптовая цена, по которой работают дилеры. По этой цене человек с улицы вряд ли купит. Но дилер или посредник может дать при это скидку, кто больше, кто меньше, заработав например 30 проц, а не 40, 50...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Многим эта схема, Юль, не понятна к сожалению. Лезут на прямую и думают им скидку за это дадут больше...:)]

15. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Беда в том, что большинство застройщиков хотят заплатить 3, но чтобы было как на 6

Статус темы:
Закрыта.