F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Там просто не так выразился тот товарищ, скорее всего. Под отсутствием скользячек имел в виду отсутствие скольжения.

2. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Баир, тебе надо было в дипломаты идти а не в строители. Сначала он спросил на скользячках ли стропила..А потом уже написал, что они не бутафорские а их вообще нет..Может быть конечно это имелось ввиду скольжение и его отсутствие..Но в следующем коменте он писал, что не заметил скользячек потому что фото плохое и может быть там вообще просто железяка..Где железяка и плохое фото и отсутствие скольжения.

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ценю ваш юмор, но тут вы с примером промахнулись. У Карцева то как раз все четко - маленькие по 3, а большие по 5. Т. е. чем меньше объем, тем меньше цена. Это как раз правильное ценообразование, если не брать те работы, которые присутствуют при любом строительстве и не зависят от объема - их не выкинуть. Уменьшение кубатуры или квадратуры это как раз нормальное решение вписаться в смету. Но у Карцева не говорится, что те, которые по 3, они частично дохлые, частично там вообще улитки вместо раком, куча мусора и т. д.
    Т. е. если заказчик хочет дом и у него есть всего 1,3 млн, то вероятно это будет каркасник 6х6 с минимальной отделкой, но построенный качественно, с нормально смонтированным каркасом, с правильно установленной пароизоляцией и ветрозащитой, и т. п. Но это не означает, что "заказчик кроит - ну и мы тогда делаем на "и так сойдет". Можно сэкономить на материалах (выбрать более дешёвые), но такое должно быть под ответственность заказчика. Не должно быть так, что если заказчик дает деньги на хорошие материалы, а ему самое дешёвое покупают, и разницу себе в карман. Не должно быть небрежного отношения к работе если ты взялся это делать. Взялся - делай качественно, без "косяков"., а не прикрывайся потом тем, что цена была низкой. Никто из заказчиков не согласится заплатить деньги, если строитель сразу скажет, что за эти деньги мы вам сделаем "так себе". Как минимум должны быть соблюдены элементарные строительные правила - бетон должен иметь необходимое количество цемента, щебня, песка и арматуры, быть провибрирован, полит, укрыт и т. д. и т. п.

Вообще бесполезно все это. Пока не будет четкой системы строительных норм и независимая приемка, все это пустые разговоры.

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Задача эксперта в Америке провести оценку строения на соответствие строительным нормативам. Он не должен и не может что-то брать из головы. У них в их нормативах все описано.
    К деревянному домостроению такие нормативы тоже можно применить. Я понимаю, что у нас снипы и госты переписываются в угоду рынка. Так появляются материалы по ТУ, сейчас уже доску по ГОСТу и не найдешь. Под доской 50х150х6000 может оказаться что угодно, вплоть до 40х140х6000. ЖБИ тоже в основном по ТУ, по ГОСТу трудно найти.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Я Вас огорчу, но хороший, правильный каркасник стоит не дешевле дома из бруса или бревна, или каменного.
    Не стоит ориентироваться на информацию с продающих сайтов, с каркасными домами, где по умолчанию высота потолка, -2,1 м, в качестве балок перекрытий - доска толщиной в 25 мм, поставленная на ребро, а толщина доки пола 27 мм.
    А кто Вам мешает привлечь для контроля независимый технадзор начиная с этапа проектирования? Или это кто - то бесплатно Вам должен сделать?
    Практически все необходимы нормы существуют. Вопрос в том, настояли ли Вы прописать эти нормы в проекте, договоре, смете? И уверены ли Вы что буквальное выполнение этих норм не поднимет ценник н строительство в 2 -3 раза.
    Почему? Если готовы платить за ГОСТ, то вполне возможно.

6. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я вас тоже огорчу. Представляете, я это знаю и не ориентируюсь.

Я смотрю вы очень хороший строитель) Я вам про одно, вы про другое. Речь идет про общую систему. В США не заказчик нанимает экспертов, экспертиза там обязательная и независимая. Я за аналогичную систему у нас.

Ого, вы на это с позиции заказчика посмотрите. По вашему заказчик сам должен быть профессиональным строителем, который сам должен знать все нормы и настоять прописать это все в договоре. Т. е. заказчик получается опять виноват - не прописал, а мы и не сделали. Замечательно! Узнаю брата Колю :)]

Вы опять снисходительно будете видео с Карцевым про раков вставлять? Карцев же не говорит что по 3 рубля раки плохие - они мелкие. А вы опять про то, что мы готовы строить по нормам, но заказчик такое не потянет, так как цена увеличится в 2-3 раза. Да не построите вы так. Как говорилось выше, работяга как получал, так и будет получать - он так привык работать, он по другому не умеет, не научили, не требовали. Выше приводили ссылку, что дома стоили владельцам в 10-15 млн. Это уже хорошая сумма, но дома с проблемами. Т. е. нужно было им отдать 20-30 и все было бы отлично? Вопрос только у кого отлично, у строителей с посредниками или у заказчиков? Тогда давайте так:

7. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Mark1979, +100500 ! :super:

Краеугольным камнем этой незатейливой темки о 273-х страницах, про "глупых заказчиков сакрального бревно-руко-"домо"-строения" является тезис о
    "КАЧЕСТВЕ, якобы зависящем от ЦЕНЫ".

Так вот, если качество продукта зависит от цены и это не доведено до сведения потребителя - это "осетрина второй свежести"(с) в чистом виде.

Такое вот "изменение" понятий. Масштабное. Не прикрытое ничем. Вошедшее в повседневную речь. Претендующее на роль НОРМЫ / ни больше, ни меньше / .:nono:

С уважением :hello:

Последнее редактирование: 28.10.20
  8. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    У нас разные системы. Вообще разные и во всем. Готовы ли принять их систему целиком и полностью? Включая Black Lives Matttr? например? ;)
    Мы просто другие, другая история, другая культура.

Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Не можешь, найми технадзор. Не так дорого стоит, кстати. Или жаба душит?
    Найти нормального подрядчика, когда в наше время все прозрачно до не могу, не проблема. ПисАл выше. Всего то надо: иметь немного мозгов, иметь навыки работы с интернетом, не быть алчным.

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    да блин
    проблема.
    Искал в прошлом году здесь через биржу тех, кто утеплит мне кровлю (160м2)

Откликнулись одни ребята, с кем в итоге и продолжил отделку в этом году. Я не знаю, почему остальным было не интересно. Срочности не было, готов был подождать. Возможно, отпугивала моя закупка материалов, но значит на мне хотели заработать дважды...

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Не нужно съезжать с темы, говорим про их систему строительства которая задолго до всей это ерунды существовала. Доска 2х4 дюйма во все времена является доской 2х4 дюйма, и других, сделанных по ТУ, там нет.
    Аватарка у вас не вяжется с постами :)]
    Может быть поделитесь, быть алчным в рубке это сколько? Ну по вашему? Скажите какая цена за куб рубки должна быть, чтобы заказчик был уверен, что ему срубят качественно и не будут потом говорить ему, что он кроил, жлоб такой? Назовите сумму, и все кто читает данную тему будет знать, что если ему берутся делать дешевле этой цены, то значит срубят не качественно. Назовите конкретную сумму. Как хотите, в кубах, в м2, включая лес, исключая лес, под ключе/не под ключ и т. д. Можете?

11. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Ничего, плохого про биржу сказать не могу, но пардон, что другие источники поиска отсуствуют?
    Или подрядчика найденого на Бирже нельзя проверит по другим алгоритмам - по ИНН, по обороту, по данным ФСП на наличие/отсуствие исков? Посмотреть активные стройки потенциального подрядчика лень мешала, поговорить по телефону или лично подъехать и побеседовать к уже законченным объектам, бензина не хватало?
    К слову, о закупке материала подрядчиком, и желании заработать на этом. Вам кажется что это легко и должно быть бесплатно? Если подрядчик приобретает материал для Вас он и несет гарантийные обязательства по материалам и все риски, связанные с комплектацией, качеством. За это наверное надо платить. Хотя подрядчику это и не всегда выгодно. Мы например даем доп скидку, если все материалы подрядчик закупает сам. И несет отвественность за их качесство, количество, временной график.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Дорого. Если Вы про строительство в нашей компании.
    Правда мы давно уже не рубим и не строим из рубленого бревна.
    Причина - нет четких критериев оценки рубленого дома. И это не только у нас, если мы говорим про ручную рубку. И здесь согласен с @Professional, цена зависти отмонгих субъективных причин, конкретного рубщика, сгона, щирина паза, умения подбора бревна.
    Мы же строим что попроще и поконкретнее из бруса, оцб, в общем из того, что можно о оцифровать, перевести в ГОСТЫ и СНиПы.

13. Legendad
    Благодарности:
    3.393

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    Ой, ли.

Today, the standards specify the final finished dimensions and the mill cuts the logs to whatever size it needs to achieve those final dimensions. Typically, that rough cut is smaller than the nominal dimensions because modern technology makes it possible to use the logs more efficiently. For example, a "2×4" board historically started out as a green, rough board actually 2 by 4 inches (51 mm × 102 mm). After drying and planing, it would be smaller by a nonstandard amount. Today, a "2×4" board starts out as something smaller than 2 inches by 4 inches and not specified by standards, and after drying and planing is reliably 11⁄2 by 31⁄2 inches (38 mm × 89 mm).

Если по английски трудно, ниже картинка.
    75056867_238794123762687_2900103578595188553_n.jpg

14. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Я могу. Но только прежде ответьте на вопрос сколько должны стоить ...ну например кроссовки? Минимальная цена за них ниже который будет явный брак. Просьба дать цену до рубля так как сейчас речь идёт о сумме в сотни раз меньше чем дом ну и материала на них значительно меньше и работы тоже..Ну и максимальную цену свыше которой цена будет на них явно завышена.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Во даёт, надо же такое не знать ... хорошие кроссовки стоят хороших денег! :close:

Статус темы:
Закрыта.