F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    И я за..И все строители тоже. Заказчики против..Особенно те к которым приедет рукооп и будет строить так как посчитает нужным. И при этом никто ему не указ

2. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Для тех, кто не согласен. Скажите мне Ваш ИНН, здесь, всем, и я все буду знать о Вас и Вашем бизнесе. Смогу даже рассказать вещи, о которых Вы и не догадывались.
    Кто первый?

3. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    Это ты так сделал бы. И я бы пробил по базам и посмотрел того кому свои деньги отдаю..Но на это опыт нужен..А у заказчиков как правило нет такого опыта. И подрядчика они выбирают методом тыка..Если им ещё и строить будет каждый как захочет и как посчитает нужным, то там не видать заказчику удачи.

4. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Да ладно. У заказчика который смог заработать на дом на несколько лямов - нет опыта? Он что дебил? Или Меланья Т. ? Как от деньги заработал? Не на трассе же ? Если он конечно деньги в лотерее не выирал. Тогда - да, понимаю.
    А в остальном, Виктор - у тебя много таких дебилов, б... (Лавров, не я сказал) которые приходят и говорят: "Хороший дом хочу, под ключ, чтоб все было чики - чики, маму т... (непероводимая игра слов) хочу в общем, понял, да ?" ?

Последнее редактирование: 12.11.20
  5. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
  6. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Легко! Пару тем в каркасном имеется:aga:

7. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    Смотри..Сколько на форуме тем с косячными и проблемными домами, стоимостью в несколько миллионов? Заказчики вроде как не дебилы и деньги брали не из клада который в огороде нашли ..Почему попали тогда? У них может быть огромный опыт в той сфере, в которой мы с тобой будем полными нулями и сразу же "поплывём"..Но опыт в строительстве быть нулевым..Если про инн ко мне вопрос я и так про себя все знаю:)] и заказчикам предоставляю всю информацию.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189

9. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    не к тебе. Твой ИНН я и так знаю :)

10. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Опять вы фантазируете и придумываете то, что я не писал. Увы.
    Строить нужно по ТУ и стандартам. По каким - определяет строитель и несёт ответственность за выполненные работы.
    Начиналось с того, что не нужно слепо следовать инструкции производителя, а нужно включить мозг и понять, как правильно построить. И правильное решение зафиксировать в договоре.
    У опытных строителей есть свои ТУ, нормы и стандарты, они по ним строят. Со временем улучшая их. И получается хорошие дома. Неопытные строители доверяют инструкциям абстрактных производителей, СНИПам, картинкам в интернете, и как следствие строят с выключенным мозгом - и получается то, что получается. Потом постоянные проблемы и ремонты. Мысль предельно простая.

Мой договор взглянуть нельзя, я не занимаюсь строительством на коммерческой основе. Пишу уже третий раз.

11. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Это заблуждение. Очень много людей разных профессий далеки от стройки. И это нормально. Человек должен быть профи в своей отрасли, а не во всех.
    у меня сосед профессор, медик, оч умный и уважаемый человек, но как он стройкой руководит :close: и что вытворяют строители. :close:

12. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    А Вы с какой статьи тогда начали меня учить как строить надо если сами от этого далеки то? У меня опыта в строительстве в десятки раз больше Вашего, если судить по построеным лично домам и заключённым договорам в том числе. А Вы мне тут взялись какие то байки травить про то как какие то неопытные строители работают..Где работают и какие неопытные строители ? Вы витаете где то в облаках вот серьёзно. То о каком то договоре речь где каждый узел прописан то о каких то строителях которые где то работают у которых не госты рулят а свои нормы и стандарты. Хоть одно своё слово подтвердите каким нибудь примером чтоб пользователи хоть понимали как оно в идеале то быть должно..А то о договорах столько пишите а как он выглядит не знаете. И да, по своим нормам и стандартам Вы можете себе дома курятник построить. А не дома людям строить... И то не факт что его не заставят снести если он будет не соответствовать общепринятым нормам. Поставите его ближе чем положено по нормам к соседскому забору и никого волновать не будет что по Вашим стандартам и нормам там его ставить можно было. Заставят снести и даже не задумаются.

Последнее редактирование: 13.11.20
  13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    Одна проблема - не существует таких строителей в ИЖС. Пишущих свои ТУ и стандарты...
    И да, мне очень понравилось - по своим ТУ, а не по каким-то там СНИПам. Это пять.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так Ирина и осталась без материала. И завод 100% отодвигал наш заказ несколько раз в долгий ящик, а делал другие объёмы вместо нашего... Было бы по другому, если бы мы напрямую с заводом подписали договор-поставки мы уже не узнаем никогда, только догадки строить можем и предположения. ;)
    :hndshk: Но все же так увлеклись поисками правильного строителя, которого днём с огнём, что и не заметили в этой темноте чёрную кошечку рядом с голубыми глазками. :|::aga: А КОША эта ещё у меня в теме писала, что от скуки её форум спасает, строители её кинули. Она их выгнала или они сами сбежали, оставив её с неподшитыми свесами кровли не уточнила, но нам именно такой финал стройки прогнозировала.
    Всё вы нормально пишите, :hndshk:может кого-то и напрягают длинные тексты, но только не меня...:|: А проблемка думаю вот в этом главная:
    :)]:)]:)] Виктору вот что не понравилось, как тут стерпеть, если показалось, что какой-то "молодой" поучать его взялся...:aga:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Есть зато целые строительные фирмы. ;) Недавно тема на форуме была, там девушка у одной такой известной фирмы баню строила и она ничего исправить-поправить не имела право. Рабочие работают исключительно по договору, заключённому фирмой с заказчиеом ДО стройки. Заказчик, подписавший этот договор, ничем уже повлиять на процесс стройки не может. Вот неужели кого-то из нас такой расклад устроил?

Статус темы:
Закрыта.