F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    Это каким-то образом связано с темой обсуждения (прописано или нет в договоре все то, что по уму должно быть прописано в проекте)?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    История не знает сослагательного наклонения. Мне показалось правильным, что за закупку материалов в нашем строительстве - отвечала строительная фирма. У них больше опыт, шире круг знакомств, больше объемы/скидки. Естественно - надо правильно выбрать фирму.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мне и до сих пор такой расклад кажется правильным. Касаемо же правил выбора строительной фирмы, то страниц выше уже немало написано именно по этой теме. И сколько людей, столько и мнений. Одни смотрят на одно, другим важно другое, опять никаких единых оценочных критериев не наблюдается...

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    Это да. :)

понятно

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    По уму хоть где прописывай, но как быть если ум у каждого свой?
    Какой строитель себе свинью сам подложит и составит договор не в свою пользу. Ушлый заказчик тоже уже не редкость, про "потребительский терроризм" выше было, но договор должен устраивать две стороны на момент его заключения, а иначе зачем он вообще?

6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Есть примеры, когда кто то подписывает договор под дулом пистолета, заранее зная, что его условия неприемлимы?

7. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Я не имел в виду, чт закзачик должен что то понимать в строительстве. Он должен обладать определенным жизненным опытом для того, чтобы уметь выбрать того, кто ему будет строить дом.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Есть, и далеко ходить не нужно. Мы не подписывали договор со своей стороны. У нас формат договора был подпись и печать фирмы в обмен на наши деньги.
    Вместо подписи мы оплатили выставленный нам счёт за домокомплект, никакого другого согласием от нас больше и не требовалось.
    Может кого-то здесь в теме и удивлю, но в частном строительстве до сих пор устная договорённость сторон очень популярный формат общения. Строитель и заказчик договариваются, заказчик вносит аванс и строитель начинает строить а дальше по ходу пьесы вносятся изменения, дополнения и т. д. Регулируются все вопросы и конфликты не в суде, а исключительно деньгами. Не нравится заказчику что-то, он останавливает финансирование, не нравится что-то строителю, он прекращает работу. Именно так ведется сейчас большинство известных мне строек.
    Озвучу более крамольную вещь, которую можно ещё пообсуждать в этой теме дня два, исписав десяток страниц. Договор письменный вам понадобится толькотв суде, а зная нашу судебную практику до этого любую ситуацию лучше не доводить. Предположить конечно можно, что вам хватит мозгов и финансов засудить или известный завод, или приличную строительную компанию, но если уверенности в этом нет, то и начинать не стоит эту битву титанов (одних юристов с другими)...:aga::|:

9. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Во-первых, я вас не учу. Уже говорил, но стоит повторить - стройте так, как считаете нужным. Всё что я написал - это мои наблюдения и опыт, который может кому-то пригодиться.
    Во-вторых, опыт опыту рознь. У меня достаточный опыт в строительстве.
    В-третьих, количество проблем, с которыми сталкиваются владельцы только-что построенных домов, говорит о качестве текущего подхода к строительству. Опытные и успешные фирмы, по информации от них, сейчас в большей степени работают на реконструкциях и исправляют ошибки менее опытных строителей, которые построили дом "под ключ" "всё по ГОСТ и СНИП и Инструкции производителя".
    В-четвертых, у меня есть примеры не менее 5 фирм, которые работают по собственным стандартам и ТУ. Если вы их не знаете, то это не означает что их нет. Доказывать вам что-то у меня больше нет желания.
    В-пятых, было бы сильнейшим заблуждением считать, что опытные строители разрабатывая свои стандарты и ТУ будут пренебрегать общепринятыми нормами и идти с ними вразрез. Всё в корне наоборот - обобщается опыт и знания и выбирается наиболее правильное решение.

10. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если в результате этого заказчик получил качественную и красивую баню, по цене, заранее определённой, и без каких-либо дополнительных затрат в будущем на переделку - то чем плохой такой расклад?

11. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Единственное что там получил и сам заказчик, и читатели этой темы - это бесценный опыт того, что некоторые фирмы с рекламой по ТВ строят дома людям ничем не лучше, чем шабашников с рынка. Только у одних это халтура, а у других "качественный продукт".
    Вот только критерии этого качества они сами себе и устанавливают. Потом прописывают на бумаге и заказчика подписать просят, чтобы претензий к ним естественно не было...
    П. С. Против такого подхода Виктор кстати и бастовал. Потому что не верно это перекладывать вину за брак на не несведущего в строительстве заказчика, тыкая ему в нос его же подпись под договором. Мол сам же подписал, что на полы у тебя вместо лаг 200х100 идут доски 50х100

13. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Понятно. Вы все еще по понятиям. Видимо, потому и такой результат. Обычно говорят, что первый построенный дом врагу, второй на продажу, а уж третий себя. Значит и тут есть исключения. Бывает.
    И не надо утверждать, в частном строительстве действуют какие либо другие формы договоренностей, отличные от гражданского законодательства. Не в лесу живете, где закон тайга, а прокурор медведь.
    если вас что то не устраивало, зачем было деньги платить, а потом рыдать 2 месяца, что кто то кому чего то не так сделал или кто то кого то не так понял в телефонном разговоре. Прям сами себе противоречите. Заключайте нормальные, а не кривые договоры, оговоравайте условия письменно и действуйте в правовом поле, а не собирайте команду бейсболистов для решения вопросов способами 90 годов.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Да нормальные у нас суды. Судился трижды. Два раза меня хотели " кинуть " клиенты. Вернул деньги.
    В первом случае сразу, во втором мне в течении года заказчик выплачивал.
    Первый клиент был профессиональный кидальщик. Мне его адвокат после сказал. Ловил закзачика как раз на кривых договорах и думал, что мы неофициально работаем.
    Во втором случае, муж заказчицы застрял где то в 90 -х, думал прокатит.
    Третий раз я судился с Правительством Москвы, они хотели с меня получить порядка 300 000 за аренду помещений, с которых, я год, как съехал. Формально процесс, они как бы выиграли, но по суду я им оказался должен порядка всего 6000 рублей (за 3 дня аренды)

Последнее редактирование: 13.11.20
  15. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Это Вам повезло. Мой сосед с четырех должников уже пару лет ничего получить не может. Т. е. суд он выиграл, а денег так и нет. Правда, не строительство.
    А сколько примеров нарушения договоров со стороны исполнителя? Здесь, на форуме, были примеры. Помнится, пару тем просто убрали...
    В общем - все врут)
    Выбор исполнителя - лотерея для заказчика. Хотя, конечно, нужно выбирать, проверять и т. п. Но проверки по ЕГАИС? :ogo: Я была уверена, что это только про алкоголь... Посмотреть, что уже построили - максимум.

Представьте себе, и не только в частном строительстве:)]
    И согласна с Виктором - заказчик не может подписывать конкретные решения. Иначе мы будем у доктора подписывать согласие на схемы лечения и т. п. Хотя..:um:. Отличное решение для специалистов, обученных на дистанционке...

Статус темы:
Закрыта.