F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Не только. А что, если производитель рассказывает, что в год строит по 100 домов, а по ЕГАИС только 10 кубов леса закупил. Есть повод для размышления.

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Слушайте, ну это даже несерьезно обсуждать. Жить по понятиям и возмущаться, что законы не работают.

3. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    ну допустим и опыт есть, и голова вроде работает, но страждущих строиться множество... где взять такое же количество достойных бригад? Или потратить годы на выбор?
    Или сразу спрашивать инн? :)

4. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    Там нет никакого провода для размышления.
    Половина тех кто покупает лес у арендаторов, не имеет регистрацию в ЕГАИС. Купил делянку, выпилил и продал лес за наличку. А тем кто покупает лес, уже у них какая разница продавец его проводит через ЕГАИС или нет? Ну то есть тебе продают комплект бруса за тысячу и такого же качества за две но его провели через егаис они..Какой купишь? У тебя свои налоги и если у тебя налогообложение не доход минус расход, то тебе это не нужно предоставлять в налоговую..На какую сумму ты купил материал. Пришёл доход с него и заплатил налог. Поэтому если подрядчик говорит что сто домов построил а рубится на площадке один, то это да- повод задуматься. А то что горы леса на площадке лежат а по ЕГАИС 10 кубов только купил ну это другой разговор совсем. Кстати сейсас все меньше и меньше тех становится кто лес продаёт не через ЕГАИС поэтому то я том числе и цена лезет на доску и подобное.

5. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Привет Всем. Прочитал дебаты и задумался. Поляризация мнений и подход, хотя пишут почти об одном и том-же.
    Интересно про ответственность сторон. Недавно прочитал сообщение одного руководителя о стройках, компаниях и "диких бригадах". Его мнение мне импонирует и настораживает одновременно. Смысл его послания в том - что ему лучше "ужаться" и сделать то что обещано людям, а не набрать заказов и "свалить" (обанкротиться или в ином виде :)). Возможно, именно это ожидается в следующем году, особенно тех кто начал строительство в этом и доверился "компании с табуреткой".
    Ваше мнение?

6. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    У меня именно такая схема - 6% с дохода. Только подтверждающие документы на расход требуется.
    То есть если мне заказчик принес деньги, я не могу купить у "левого" производитля без кассового чека с QR кодом или по безналу. Приходники, переводы на карту -не катят. Если я не подтвержу расходы официальными документами, у меня будет кассовый разрыв. Проще говоря недостача.

7. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Именно так я и строился :hndshk:

8. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    "Бизнес. Молодость" наштамповало продаванов. Никто не хочет работать, одни агрегаторы:

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.415

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.415
    Для меня всегда, честно говоря, было важнее выбрать того, с кем я буду работать (строители/монтажники/установщики...), чем то, что написано в договоре. В случае нормальных взаимоотношений - не особо важно что написано в договоре.
    Поэтому при установке окон/потолков - я внимательно смотрел спецификации (что заказано). А все остальное в тексте большинстве случаев не принципиально.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Аллочка, ну умерьте же вы наконец свой буйный темперамент и такие же фантазии к нему в придачу. :hndshk:
    Где я себе противоречу? И где я рыдала 2 месяца? Нас всё устраивало, мы оплатили деньги, как того от нас требовалось, а вот дальше мало того, что задержка поставки случилась, так ещё и привезли не то, что мы оплатили. Сейчас строимся, приспосабливаясь к сложившейся реальности и будьте спокойны построимся не хуже тех, кто договоры пишет и по судам бегает...:)]:)]:)]
    В судах не была, но в заказчиках имею очень хороших юристов, так что если припрёт конечно помощи попрошу, но пока надеюсь разрулить ситуацию нашу без "Всем встать, СУД идёт!" ;):aga:
    :hndshk: Тоже среди знакомых есть такие "счастливчики", они как раз первыми от обращения в суд нас с Димкой и отговаривали.
    Для частного домостроения самый разумный вариант.
    А не надо возмущаться, живите по понятиям, тогда и законы будут работать... Понятия только правильные должны быть, над этим и бьёмся сейчас тут все...:aga: Вырабатываем общий свод правил, чтобы и заказчик, и исполнитель счастливы были на стройке.
    Аналогично. Только самое уязвимое в этой схеме то, что взаимоотношения должны быть нормальными. Поэтому бумажный договор - страховка на случай кризисной ситуации, которые случаются и не редко. ;)

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Позвольте и вам дать совет. Хоть иногда читайте то, что пишите. И да, надеюсь хоть этот дом построите и наконец то все получится. Это к вашему личному вопросу.
    А что касается ужасов, так оттого их и полно, что каждый второй мечтает о том, что любые договоренности можно додумать в свою пользу и поступать в соответвии с тем, что он он прочел или написал между строк.

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Это зависит от мощностей фирмы.
    Чем крупнее фирма, тем больше возможностей получить компенсацию с нее.
    Малым и не имеющим на балансе ничего или 10000, после переваливания сумм через определенный барьер, проще обанкротить.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Совет конечно, :hndshk: но касаемо "личного вопроса" лучше всё же переспрошу, а какого лешего он вас саму ТАК заботит? Второй или третий раз ведь уже мне желаете "ХОТЬ ЭТОТ ДОМ ПОСТРОИТЬ"... :)]

14. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Да хоть десятилетие потратить и ИНН вместе с родовым древом проверить) Так опять же у нас это не работает, например у уважаемой компании 4 постоянных бригады а заказов 8мь, ну и какой комерс захочет терять прибыль? Набирают шабашников, одевают в фирменный комбинезоны представляют одного опытного "надсмотрщика" и вперед. Ну а те кто действительно не берет заказов сверх, там обратная сторона выбирают что вкуснее, поэтому зачастую ценник вломят чтобы ты и не приставал ну или жди действительно пока не смогут.

Ну все верно, только если понятия у обеих сторон совпадают. А так правда у каждого своя, очень заметно это на примере когда работник становится начальником или исполнитель вдруг заказчиком.

Так они и нормальные практически всегда до вопроса денег или косяков.

Что-то сегодня понудеть потянуло)

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Всего лишь желаю вам того же, что и вы сами себе.

Статус темы:
Закрыта.