F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    "По понятиям" - это как раз 90е)

А законы не работают. Хоть обвозмущайся) Куча печальных примеров с заказчиками в роли жертв...

Поэтому мне, например, важнее рекомендации, а не оборот компании. Причем, заметьте, я не против заключения договора, просто лично для меня это не будет решающим аргументом.

А уж про мечту обрисовать исполнителю свои желания и не париться, как он их выполнит, я молчу)

Кстати, вы слышали рекомендации не подписывать договор, если не дочитал? Так вот есть еще рекомендации не подписывать, если не понял - из чего плавно вытекает необходимость досконально разобраться в узлах, конструктиве, материалах и т. п. Так зачем нам потом кузнец? :um:

2. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Мне тоже. НО последнее время еще важно КТО рекомендует :)]

3. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    Давно ты кругляк с делянок не покупал..Ой давно...

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Alyanovikova, скажите пожалуйста, а вы себе лично дом или что-то подобное строили?

5. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Может быть. Именно поэтому (в том числе) отказался от строительства рубленых домов.
    Но я помню, как еще несколько лет назад приезжал на лесопилку и просил купить официально, на меня смотрели как на сумасшедшего. Ситуация с обрезным сейчас изменилась. Думаю год - два и до кругляка дойдут. Система Платон работает (если кто то думал, что это про сбор денег с дорог, он сильно заблуждался), грузопотоки изучены, перечисления с карты на карту уже все прозрачны и поддаются аналитике Сбербанк уже не банк, а платформа, знающая не только цвет ваших трусов, но и Ваш ДНК. Сейчас нас как бы жалеют из -за самоизоляции и вируса (а может просто тестируют системы управления обществом). Но настанет миг, кто то в кабинете щелкнет двумя пальцами, и придут к вам ребята в серых казенных костюмах, и попросят пояснить - (за 3 года) каждый Ваш трансфер по карте такого то, такого то и такого то числа. При отсуствии внятных поясний насчитают Вам 13% в качестве дохода (в лудшем случае). В худшем - ст. 199 УК РФ. Статья так себе, до 6 лет, но рядом с нею вьется и напрашивается другая -174 УК Рф - грубо говоря - отмыв денежных средств. Своими словами говоря, если вы получили на карту № -ое количестов денег и просто направили их на что угодно -покупку станков, дерева, лечение зубов любимой бабушки, вы уже считай " отмыли". И там уже + 7 годков.
    Вот и думайте to be, or not to be.
    Ну типа, рубить или не рубить.
    Скоро будете рубить клиентам только по QR коду. Поверьте так будет.
    Клиент подтверждает свой заработок, ему дают QR код на право закзазать у Вас рубленый сруб.
    У Вас будет свой QR код. - на вырубку (допустим) 50 кубов леса.
    и т д и т. п.
    Так скоро будет. В :)]лес не ходи)
    Мвтрица. только у нас не будет выбора между синей и красной таблекой. Предложать тольк=о одну.

6. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    Я тут каким боком то ? Я не рублю лес и не продаю я его покупаю И все суммы которые приходят ко мне на карту и на р/с и так идут через налоговую..Что я отмыл если по договору который прошёл через налоговую мне пришли деньги на банковскую карту и я с них заплатил налог? С какого перепуга я эти деньги не могу потратить на покупку леса или лечение зубов бабушки? Как я их отмвл если заказчик получил за эти деньги сруб который стоит на его участке и это можно проверить ?

Последнее редактирование: 13.11.20
  7. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Я могу ошибаться Виктор, и не тебя я имел в виду.
    Но поясню.
    Есть карта ИП (если ты работаешь как ИП и есть карта).
    Тогда, если деньги пришли на карту ИП я (без проблем) могу их тратить только на себя. Можно например, перевести с карты ИП на личную карту и с той уже трать -не хочу.
    Но! Если я заплатил с этой карты ИП за лес, поставщик обязан мне предоставить кассовый чек, с QR кодом. Остальное не катит. Если у меня/ тебя такового касссовго чека нетт - я/ ты попали. Эта сумма считается как мой доход. Но это в Москве. В Пскове может и по другому. Но я бы не обольщался. Скоро у всех так будет. Как только кончится короновирус. Если мы конечно е сдохнам все.
    К слову! Коллеги. Сегодня пятница 13 го!

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Для пятницы понудеть - это нормально. :aga:
    А насчёт несовпадения понятий, так всё жжж проще простого, делай свою работу хорошо и тогда у тебя будет моральне право требовать и к себе такого же отношения. Не кидай людей, не опускай их в цене, но вот если они борзеют от такой твоей "доброты-простоты", ;) то не зазорно будет и повоевать малость, отстаивая свои личные интересы... Здесь способы у каждого свои, кому репутация важнее денег, а кому деньги дороже репутации. ;):|:
    :)]:)]:)] А я то думаю к чему это выше разговор зашел про людей в штатском...:cool::close:

9. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    :hello::)] Люди в штатском - это рутина дл любого комерса.
    А вот если в пятницк 13 го люди в штатском уже с нимбом и крылышками / или рожками -кому что. То тут кому как карта выпала. :)]

Последнее редактирование: 13.11.20
  10. Professional
    Благодарности:
    9.649

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.649
    Тут дело в том, что люди в штатском очень вежливые и культурные..И ещё они переживают за то чтоб предпринимателям хорошо работалось..Они лет десять назад прямо так у меня и спрашивали после того как приехали лично:
    - всё ли у Вас нормально и хорошо ли Вам работается ?
    На мой ответ, что да вроде бы все хорошо сказали:
    -Ну вот чтоб Вам и дальше так же хорошо работалось, надо Вам как можно раньше оформить свою деятельность официально. Всех рабочих принять в штат.
    Поэтому я уверен, что у них нет цели задушить бизнес и все позакрывать..А значит так же вежливо обьяснят в чем нарушения, какие новые правила, как надо работать теперь по ним и то, что надо их соблюдать. И начнут объяснять их, с тех кто работает или неофициально и по серым схемам..Или вроде и оформлено всё ,но каждый год показывает при этом "нулевой отчёт" Якобы бизнесмен он никакой, дохода ноль и налог платить не с чего. С ними сначала порядок начнут наводить это точно. А потом уже будут объяснять всем остальным как правильно с QR кодами работать...Ну я так думаю. А я легко обучаем. И в случае чего, быстро усваиваю любые новые правила...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Это у тебя такой положительный опыт общения. У меня вот совершенно противоположный. Очень вежливо и культурно было разрушено производство и отжаты все деньги. Именно после встречи с такими вежливыми я зареклась иметь хоть какое-то производство. Да и раны лет пять после этого зализывала. :mad:

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    По моему, Витя с долей сарказма написАл. Нет? ;)

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну значит я прочла не правильно, вернее не с той интонацией:aga:. У меня то всё очень даже официально было. ;)

14. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Что то куда то не туда тема уехала.
    Подкину свежего.
    Вот так выполняют проход кровли дымоходом...причем это крупная специализированная фирма. IMG-20201114-WA0007.jpg IMG-20201114-WA0006.jpg

15. Петрович
    Благодарности:
    14.189

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Интересно, что там по ту сторону прохода?
    У меня, так вообще про разделку забыли. Дымоход проходил вплотную к стропильной системе и обрешетке
    1.jpg
    Итог
    2.jpg

Статус темы:
Закрыта.