F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Заменить вокруг столба пучинистый грунт на непученистый. Возможно сделать локально утеплениее этого участка грунта.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Столкнулся сейчас с ситуацией, когда в январе оплатил 100% домокомплекта из клееного бруса, при условии неизменности цены, и вдруг мне предлагают или доплатить еще, или, при не согласии на доплату, вернуть мне обратно деньги.
    Типа, не выгодно по этой цене поставлять.
    Думал, что мой случай исключение, юридическая безграмотность, и наплевательское отношение к своей репутации. Ну, типа, "извини не получилось". Договор? Какой договор? Будь счастлив, что свое обратно получишь. А то что деньги у нас твои бездарно (а может и не бездарно;)) полежали какое то время, и цена им сейчас немного не та, что была 3 месяца назад? Бывает."
    И вдруг Коммерсант ФМ и КоммерсантЪ:
    "Если верить собеседникам “Ъ FM”, бизнесу придется выбирать между плохим и очень плохим сценарием. Например, основатель компании Good Wood Александр Дубовенко полагает, что застройщики начнут пересматривать смету по уже действующим договорам с клиентами. Он сам уже отчасти пошел на это: «Скорее всего, они будут пытаться выкрутиться и брать с клиента дополнительные деньги. Так как у нас рынок не очень хорошо регулируется, это возможно. Я пошел лично на такое решение. Разделил всех заказчиков на две части.
    Тем, у кого возведение дома еще не началось, предлагаем либо расторгнуть договор и вернуть предоплату, либо доплатить»."

Отсюда: https://www.kommersant.ru/doc/4752117
    P. S. Чтобы кто не думал, мой поставщик - это не ГВ.

Последнее редактирование: 31.03.21
  3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Да уж...:mad:
    При таком раскладе в контракте надо прописывать что то в стиле "Если поставщик расторгает договор в одностороннем порядке, то помимо возврата оплаченных средств он обязан..." дальше, фантазия каждого, но надо помнить, что те же пени, если они превышают 10-15% стоимости контракта, через суд взыскать сложно. Уже проходят как "неоправданное обогащение".

4. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    У нас, увы, в договоре, пени не прописаны, но есть, есть, туз козЫрный в кармане:close:.
    В общем, буду держать в курсе.
    Думаю, может тему создать с голосовалкой (тотализатором:close:), типа баттла;): " Алчность" или "Репутация"

Последнее редактирование: 31.03.21
  5. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Очень неприятная ситуация, особенно если на всё это дальше договор уже от Вас. Слышу порой похожее и начинаю вспоминать 90-е с их договорами и расчётами в "уе". Кстати, с заказом машины такая же, но уже официальная фигня ... никакой фиксированной цены с поставкой через три месяца, просто +350 в прошлом месяце к цене и всё!

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Моё мнение, что РЕПУТАЦИИ в привычном для нас понимании не существует, это уже некий атавизм, сейчас без разницы какая она, хорошая или плохая, важнее просто на слуху быть... АЛЧНОСТЬ как и раньше правит бизнесом, но теперь с большим перевесом. Если не хочешь соответствовать новому формату, то рискуешь или серьезно просесть или вообще остаться вне его...

7. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    "Я вас уверяю, что при реализации изъятой древесины тут же прилепятся те, кто ее незаконно добывал. Это надо как следует продумать. Конечно, дико звучит даже предположение о том, чтобы уничтожать эту древесину. А вот криминал надо уничтожать", - предостерег Путин.

Абрамченко в ходе доклада также напомнила, что с января 2022 года необработанная древесина не должна будет поступать на экспорт – она будет оставаться в стране для переработки. Путин предложил проанализировать, что будет с бизнесом людей, которые работали с экспортом. "Последствия будут экономические, поэтому надо быть готовыми к этому, чтобы не было как обухом по голове, как говорят в народе", - подчеркнул президент, предложив продумать механизмы поддержки."

Отсюда: https://tsargrad.tv/news/putin-posovetoval-proschitat-vse-hody-s-chernymi-lesorubami-tut-zhe-prilepjatsja_339280

8. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это уже разводка чистой воды. Не у гв а вообще сама эта ситуация. Они взяли предоплату, деньги прокрутили и сейчас говорят давайте их назад отдадим? Без процентов..Человек связался с этой шарашкиной конторой ещё в то время когда брус стоил условных 20 р и куб леса 5..Заключил договор. А сейчас говорят что лес стоит уже по 8р и Вам надо доплатить. А с чего они не купили лес сразу на деньги заказчика по 5 р..Или купили по старым ценам, просто жаба душит и хочется старый лес продать по новой цене? Заказчик почему страдать должен если он заключил договор ещё тогда когда лес по 5р стоил?

9. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Именно это и приходит в первую очередь. Благо ЕГАИС по древесине позволяет увидеть всю картину. Ну почти всю;).

10. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Все таки, видимо, придется открывать новую тему.
    Прошло несколько лет, как я с командой сделал видео " Как проверить подрядчика?"

Как понимаю, ролик уже устарел, но вопросы, кторые там мзадавались, до сих пор актуальны.
    Видимо нужна новая инфа и синема. - "Как не быть обманутым, и что нужно сделать, чтобы из тебя не сделали лоха"
    Сделаю!

11. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Тема "ужасы" деревянного домостроения...
    Может мне кто нить обьяснить ценообразование в нем? Для примера: Захотел я беседку... из КБ с самостоятельной сборкой (каркас те все "деревяшки", без монтажа, "метизов" и покрытия крыши), выставили мне счет 390тр по готовому проекту. Проект можно "купить" у них-же за 10тр. Итак там грубо 2куба леса цена грубо 35тр за куб, "зарезка" чашек 5 тр за куб, "зарезка" нестандартных чашек 7тр за куб. Считаем 70+10+10+14=104тр. А остальное за "что"?:|::)]:aga:
    Эта цена (104) с учетом всех "операционных затрат" производства.

ЗЫ: Сейчас я даже "боюсь" спрашивать "ценник" на эту беседку :aga:

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    М-да. Печально всё это. К счастью, я не попадал серьёзно на таких кидал-строителей. Но вот одна заказчица с форума, пригласившая по моей рекомендации к себе такого строителя, недавно попала на очень серьёзные деньги. Имена пока не называю. История ещё длится. Может и закончится всё хорошо, но как-то уже не очень верится...
    История развивается точно по ремарке Ирины - репутация была железная. Исходя из своего опыта и опыта других, кого я лично знаю и вижу итоги работ. И профессионализм неоднократно подтверждён. Но вот что-то сломалось и репутация оказалась в помойке. Работа выполнена с большими косяками, деньги заплачены, исполнитель на связь не выходит...

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вот твое это "на слуху" - определяющее. Отзывы тоже, но это часть опять этого же. 90-е были честнее - там или репутация веяние времени, или тебя научат отвечать за слово. Сейчас государство правовое, но и сам должен праву соответствовать, то есть жрать его на завтрак, обед и ужин.)

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Да все просто. Пока все хорошо, то и репа норм. А ушел ключевой сотрудник и посыпалось все. Обычное дело для тех кто организатор типа, но руками не могет.)

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    В том-то и дело, что тут организатор и исполнитель в одном лице. Такое подозрение, что он отдал объект на субподряд какому-нибудь криворукому гастарбайтеру. Заказчица не имела возможности ежедневно контролировать его работу. И кто там конкретно накосячил, неизвестно. Грустнее другое - человек взял деньги почти за весь объём. А исполнил на треть. Да и то с косяками. И теперь на связь не выходит.
    Подробностей я не знаю. Заказчице скинул ссылку на это обсуждение. Захочет - сама прояснит.

16. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Это не про нас. У нас все напрямую.

Статус темы:
Закрыта.