F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @ККИ, Кирилл, "враги" и "чудные" действительно кругом, цимус в том, чтобы "сечь фишку", дабы не быть притянутым на бесполезное, вредное порой. :hndshk:

2. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Есть много-вековая классика в области деревянных перекрытий. Дешево и надежно. Вы хотите перекроить на дорого и пока не испытано? Лучшее - враг хорошего.

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @Отвод, начал делать бриджинги у себя. Лаги из сдвоенной доски 50х150. Бриджинги делаю из 50х150. Креплю на 4 уголка и саморезы.

4. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Как перемычки красиво обозвали, пришлось гуглить что за страшное слово. Для перемычек есть элемент под названием опора бруса, имхо лучше работает, чем уголки.

5. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    "...гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." (с)

6. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @Отвод,
    представим ситуацию:
    к Вам приходит заказчик, он, допустим ученый...физик-ядерщик.
    Вы ему "давай мне ТЗ"...
    ответ, думаю понятен...
    он живет не в этом мире, у него формулы в голове, и не будет он думать о каком-то ТЗ!

Вы же хотите, чтобы Заказчик уже понимал в домостроении еще до прихода к Вам.
    так не бывает.

во всем мире есть лицензирование рабочих профессий (сантехников, электриков и тд.).
    Есть стандарты этих профессий, соискатель сначала обучается, потом получает корочку, платит в страховую каждый месяц и работает.
    тогда и будут стандарты используемых материалов и методик строительства.
    тогда и не будет всяких левых фирм и кривых домов.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    У нас хоть и состоят в том же СРО, но конкретную работу выполняют субсубподрядчики, которые "всегда так делают"... :)]
    Хорошо бы, если так было... ;)

8. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    А за "Группой компаний" как правило шифруются два с половиною ИПешника:)] и один нелегал

9. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Еще один ужас деревянного домостроения вспомнил. Не ужас, ужас, ужас, но все-таки.
    Как раз для заказчиков, которые не особо разбираются.
    На начальном этапе строительства все знают в общем, но не все представляют объемы, сложность, стоимость работ по дальнейшей обработке и отделке сруба.
    Шлифовка, антисептировпние, покраска, конопатка. Обсада, наличники.
    При площадях стен от 500м2 - очень большие работы. И их можно довольно точно посчитать, поинтересовавшись ценами. Заранее :)

10. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Чтоб не было таких ужасов, надо стоить дом 6х6 с одним окном и одной дверью. :)] Там и площадь стен не большая и все работы такиеикак шлифовка можно самому между делом сделать..Тут как в песне "думайте сами решайте сами иметь или не иметь.." Так то понятно что если у Вас нет дома за 500 квадратов площадью то его и отделывать не надо будет.

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.315

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.315
    Имелась ввиду площадь стен

12. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    И что ? Это мало, если площадь стен стандартного типового дома 6х6 - 72 метра квадратных ?

13. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    "Ужас" состоит в том, что большинство застройщиков, считают, что сборка коробки - это самое сложное в строительстве их деревянного дома. На самом деле -это в лучшем случае 20-25% всех затрат на строительство дома. Такой ложный посыл возник наверное тогда, когда, только-только, когда продвигался на рынок профилированный брус, он позиционировался как материал, при строительстве из которого отделочные работы сведены к минимуму, Типа -ну что там: полы, потолки, может подкрасить где...Ну и совпало это ко всему прочему с хлынувшем на рынок изобилии строительных материалов и технологий.
    Как следствие -большое количество недостроя. Просто деньги на полпути к своему дому элементарно кончались. :(
    Не все так просто. Дело в том, что к услугам дизайнера у нас, при частном домостроении мало кто прибегает. И дело не только в приличной плате за эти услуги, просто еще и завышенная самооценка не позволяет. Типа, ну, я сам (точнее моя жена) себе режиссер :)
    "Ужас" еще и в том, что ничтожно малая часть, из тех начинает строить дома имеет более менее полное представление о том, что же он хочет на выходе. Дьявол в деталях. Шлифовать / не шлифовать, пол - доска, ламинат, паркетная доска? А может инженерная? А если доска, то какая -сосна, лиственница или дуб? А толщина доски? И т. д... А выбор кровли? Это отдельная песня. Даже внутри одного типа, одного бренда, одной марки, несколько десятков вариаций. Если для металлочерепицы, то это и тольщина листа, и покрытие, и цвет степень оцинковки:(

Я расскажу, пользуясь случаем, поучительную историю, как потерял,(как минимум на полсезона/год), нескольких клиентов этим летом.
    Обычно схема заключения договора у нас выглядит примерно так так: на техзадание высылаем коммерческое предложение, если оно устраивает -эскизный проект - уточненная смета - договор - фундамент - дом. Через полгода/год застройщик начинает задумываться об отделочных работах.
    И вот наш партнер (проектировщик инженерных коммуникаций) стал расширяться и для нас сделал акцию " Три проекта по цене одного" Для себя он решал задачу натаскивания нескольких стажеров). На а мы предложили эту опцию нашим клиентам. Заманчиво получить по символической цене проект электрики, отопления, водоснабжения и канализации. И в нашу цепочку/схему заключения вклинилось лишнее звено - проектирование коммуникаций.
    Но для того, чтобы сделать проект коммуникаций, проектировщику нужно представлять где у Вас будет унитаз, а где стиральная машина, где будет электрическая розетка и на какой высоте, а где светильник и т. п. За вас он это не решит. И народ (потенциальная клиентура) завис над решением этих казалось бы несложных вопросов..Потому как пришлось расставлять мебель и оборудование, одни решение повлекли за собою другие, а там глядишь и концепция самого дома поменялась...
    А Вы, @Nering, говорите - можно точно подсчитать! :):hello:

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Петрович, да у нас народ отказывается от проектировщиков ещё и по причине того, что проектировщики то нынче. .. халтурщики с дипломом.
    Два примера этого года:
    1. Проектировщик мне закладывает сваи под ленту. То есть получается "лежачий" ростверк, что само по себе является нарушением СНиП. На мой вопрос нахрена они (сваи) там, когда у меня несущая способность что на глубине 1 метр, что на глубине 3 метра, согласно ИГИ, одинаковая, был получен ответ: "Крепче будет." :)]
    Едем дальше: он мне заложил в полы по грунту 5 (ПЯТЬ!) сантиметров ЭППС. :)] На мои потрясания СНиПами и прочим был ответ: "Я всем клиентам так много лет делаю и никто не жаловался, что полы холодные." :)] Ага, холодными то они точно не будут. С чего, если там трубы ТП заложены. :)]
    Расстались.
    2. Дизайнер. На мой вопрос где же в кухне будет холодильник, последовал вопрос: " А зачем он Вам нужен?"
    3. Брату, напроектировали стеклянную стену со ВСТРОЕННЫМИ розетками. На его вопрос, как же это можно реализовать, был получен ответ: "Наше дело придумать, а строителей - сделать." :)]
    Вот даже не два, а три примера.
    Нафиг мне за идиотизм ещё и платить? :)]

15. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    М. б. надо было выбирать специалистов не по критерию стоимости услуг, а по другим основаниям?

Статус темы:
Закрыта.