F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    От сырости что ли доходы вырастут? :aga:

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    К сожалению, на это нет ни единого шанса в обозримом будущем. Есть будут меньше и хуже, покупать г@вно за дорого.

3. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    В России нет никакого смысла поднимать зарплату, так как местные олигархи не производят то что покупает население. Нефть, уголь, руду и т. п. народ не покупает.

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Смысл есть поднимать зарплату, если хоть немного думаешь о людях и, самое главное, если сами люди думают о своём будущем. Что касается олигархов, то не всё ограничивается углеводородами. еда/металл/внутреннее потребление/транспорт/стройка и другое - огромная часть дохода даже с полунищего населения.

5. Professional
    Благодарности:
    9.655

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.655
    Ну в строительстве на сколько процентов всё подорожало за пару месяцев? На 30%? На 50? Я имею виду цену насколько подняли на работу? Вот она и вся сырость..А там глядя на стройку и остальные подтянутся поднимать цену на свои услуги..Считай поднимать зарплату.

6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Нет Вить, немного не так. Цены на работы подняли конечно. Но посмотри насколько подорожал инструмент, расходники, и т. п.
    На итого все равно ничего не увеличилось.
    Сейчас строятся те, кто уже начал строительство, и пытаются закончить невзирая на цены материалов. Причем многие уже замораживают стройки, просто не хватает средств. Думаю что буквально в следующем году будет уже полная опа с работой у всех кто в стройке. Сейчас, да, не спорю, очереди, бригад не хватает.
    Да что говорить - сам собрался строить баню, брус, кровлю закупил ещё весной. Фундамент надо - сваи стали стоить по 4 тыс шт. (В прошлом году цена была 1000-1200) вот думаю что не готов 120+ потратить на фундамент. По старинке - куплю шпалы ЖД по 300руб шт брошу на гидроизоляцию, и лет на 20 их хватит.

7. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Неа. Рост цен идёт на покрытие издержек, но не на рост зарплаты. Мне каждый год индексируют зарплату на 3-4%, по факту она обесценивается каждый год.

8. Professional
    Благодарности:
    9.655

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.655
    Я пишу не про рост цен..А про рост зарплат в строительстве. То что зарплаты выросли за три месяца процентов на 30..Так как настолько подняли цены на работы глядя на то как материал растёт.не 3% а 30..А тот же бензин за это время подорожал на пару рублей..не на 1/3.Вот такое вот неа

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Какие 30% ?
    Лист ОСБ стоил 570руб сейчас 2700
    Доска необрезная 8000-8700 сейчас 21-23тыс. Металл и тп так же.
    Это 200+ %
    Цпч подорожала на 22-25% пленки премиум класса незначительно.
    Остальное до небес взлетело.
    30% зарплаты поднять, это что бы у меня бригадир на 5 кубов доски зарабатывал? Он меня пошлет далеко и надолго с такими заработками...

10. Professional
    Благодарности:
    9.655

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.655
    Ну значит ты поднял бригадиру зарплату на 200% раз на 30 мало. Значит растут зарплаты. А ты пишешь что не растут. И глядя на тебя другие отрасли подтянутся и будут зарплаты поднимать. Про то и пишу. Ты же поднял зарплату чтоб бригадир тебя не послал. Значит и другие тоже поднимут

11. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Однако апетиты.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Угу. И точно так же на 200% поднялись зарплаты у учителей, врачей, уборщиц, продавцов, дворников и прочих, прочих, прочих? Нет? Хм. .. А кто ж тогда дома строит себе? А! Чиновники? Ну, те то да, своего не упустили и зарплаты себе подняли. И откаты, кстати, тоже. Так для кого этот кризис в итоге в плюс? Для строителей и чиновников? (Впрочем, насчёт строителей не уверен.) Это какой процент от населения страны? А остальные в ещё большее дерьмо погрузились.
    Я про себя не говорю - я сам сейчас кручусь и зарабатываю. А вот жена у меня - сельский учитель. Цены на продукты поднялись на 20% минимум за последние пару лет. Цены на стройматериалы - 30 - 300%. А зарплаты у учителей? Да шиш они поднялись. Только ещё бумажной работы и отчётности подкинули. А учителям жильё не нужно, они не строятся? Или надо им сказать, как Димон сказал: "Если не нравится зарплата учителя - идите в бизнес."?
    Я давно обратил внимание, что часть форумчан, у которых есть определённый доход, живут в своём мирке и не замечают, что бОльшая то часть страны живёт на грани выживания. Страна - это не только Москва, Подмосковье, Питер и Сочи.

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Ну да, так и есть. У меня как раз в одной бригаде работают два парня, оба пед институт закончили, один трудовик, второй виз воспитание. Не хотят работать за 11-15 тыс. Хотя государство потратило на них деньги на обучение. А зарплату нормальную дать позабыло.
    Вы может немного не в курсе специфики работы в строительстве. Люди живут в бытовках и работают по 9-10 часов в день без выходных. Это не менеджеры в офисе в соцсетях сидеть на опе смирно с 10 до 18.

Кстати, уже сейчас огромная проблема с кадрами. Все рабочие за редким исключением возраст 35+. Молодежи практически нет. Кто будет строить через 10-15 лет, видимо тиктокари...
    В Москве то плитку перекладывать целая средняя Азия, да и та уже здесь вся.

14. Professional
    Благодарности:
    9.655

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.655
    Мне нравятся разговоры о том что вот сам то я живу хорошо но вот другие плохо. И я за них переживаю. Не можете вы ни за кого другого переживать потому что никто вам свой кошелёк не показывает. Поэтому Вы можете писать или про самого себя что Вы в полном дерьме и рассуждать уже почему так произошло ..Или вообще не затрагивать эту тему. Потому что ваши соседи и все остальные люди считают также как и Вы..Что они живут хорошо а это Вы со своей женой нищие. Вы нищие? Лично Вы и Ваша семья? Если нет то эта тема бессмысленна.
    Строителям сильно хорошо? Так есть вакансия пожить в вагоне пару месяцев в тысяче км от дома. Хотите таких хороших денег? Могу устроить..Все едет свой хлеб и несут свой крест. И глупо считать что кому то деньги раздают просто так

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я знал, что Вы ответите в такой манере, так как это уже не первая наша беседа на эту тему. Поэтому я Вам даже отвечать не буду. Говорю ж у Вас какой то свой мирок.

Статус темы:
Закрыта.