F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Покажите другую книгу, более свежего издания. Сравним.
    Ничего нового в технологии строительства не изменилось.
    Да, появились новые материалы и инструменты.

Наоборот, идёт повальное одурачивание народа маркетологами и деградация в строительстве. По этому форуму очень заметно.

2. 8k84r
    Благодарности:
    1.752

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.752
    @Zoom-Z, книжка хорошая. у меня из этой серии про печки (Шепелев) -"соль земли".
    Снегозадержатели все-таки необходимы. Без них из съезжающего снега образуются трудноразгребаемые валы под стенами. Даже если лавины никого из осмотрительных жильцов не придавливают, неудобно по горам ходить. Приходится чистить всю зиму. Этой зимой высота валов у меня в подмосковье была около двух метров.
    Еще, без снегозадержателей обламываются водосточные желоба от схода лавин. Тоже приходится их лечить, мудрить, делать подвесные.
    Сделал наконец водосточку и снегозадержатели, пусть лучше лежит снежок на крыше. Если крыша утепленная таять он будет не раньше весны, когда побегут ручьи. Авось моя МЧ не заржавеет. :aga:

3. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Действительно, у вас же крепкая крыша, вот вы и решили устроить там снежный склад со льдом:aga:
    Эта теория со снегозадержанием, справедлива для европы и южных регионов РФ, где малоснежные зимы. Пусть лежит снег до весны и тает. А если ещё и имеется подогрев кровли, то и подавно вещь полезная.
    Но! В наших же реалиях при снежной зиме и перепадах температур, этот фетиш становиться вредным и опасным.
    Лучше уж иметь склон крыши и чтоб снежок оттуда потихоньку сползал мелкими порциями после каждого снегопада, чем копить его там и создавать ледяную глыбу.

Кстати, Вы как почувствовали мой немой вопрос и ответили.
    Сегодня увидел в вашей теме крышу вашего дома с снегозадержателями и был удивлён...Как такого грамотного мужика угораздило связаться с снегозадержателями ? :)]

4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Есть такая у меня!
    1602312743616839924044.jpg
    Легендарная книга школьника тоже имеется.
    0351_0.jpg

5. 8k84r
    Благодарности:
    1.752

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.752
    Подогрева нет и ледяной глыбы не будет. Просто сугроб на крыше.
    Чисто под ногами и невредимые водостоки - красота.

6. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Эх...Мечты:)]

Сугроб может легко превратиться в ледяную глыбу, при соответствующих погодных условиях.
    И потом в итоге глыба под ногами (хорошо что не на голове вместе с снегозадержателем).

Нет уж! Лучше потихоньку мелкими порциями снежок прибирать, чем испытывать судьбу.

У меня например, вообще снег с крыши не мешает никак, и его не требуется убирать.
    Вход в дом снег не заваливает при падении с крыши, да и ладно. Пусть до весны лежит.

7. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Не продает потому что не продать..Пару дней назад его комментарий прочтите с явным намёком на себя..О том какой он сговорчивый и не охеревший (цитата)..У вас нет желания вставить себе окна без обсад по разработанной лично им технологии? Поддержите его позовите на свой дом. А то он и так и так набивается но никто не зовёт. Только смеются..А как Вам его заявления насчёт того, что все эти инженеры которые рассчитывали и придумывали снегозадержатели - идиоты? И все придумывали это ради того чтоб людей на деньги разводить.
    Понимаете то что кто то себе сам дом построил это молодец. Но когда ты с этим домом лезешь куда то пытаясь учить людей у которых этих домов построено десятки, причем так же лично и при этом пишет о каком то своем опыте, то это выглядит смешно..Это как Вы сейчас на моб видео ролик снимете а завтра на форуме кинорежисеров будете советы раздавать и учить их как надо правильно снимать кино..Заявляя что при снятии ролика пользовались книгой ..Понимаете теперь почему над ним просто ржут и не принимают всерьёз? Не потому, что плохо дом построил, хотя там тоже все на уровне, что мало какой заказчик такой дом принял бы если бы ему так сделали за его деньги. А потому что опыт это ...ну как стоматолог один зуб вылечит и после начнёт всех критиковать и жизни учить ссылаясь на свой опыт. И заявляет о том что стоматологи эти оборщнли цену ломят..А вот я не такой и со мной можно договориться..Я на основании своего опыта все сделаю хорошо и не так дорого как все... Я думаю понятно объяснил. Доверились бы Вы стоматологу который за всю свою жизнь вылечил один зуб да и то при этом заявляет что все эти разработки учёных ерунда и он все делает по своим собственным разработками и по книге 60ого года. Пошли бы к нему? Отвели бы к такому своего ребёнка? Только честно? Или подняли бы его на смех сказав что ты хотя бы зуба три вылечи а потом уже начинай рассуждать на эти темы? Вас сильно успокоило бы и внушило уверенности то, что этот единственный зуб он вылечил бы не кому то а сам себе? Восприняли бы Вы такого в серьёз? Вот поэтому его и здесь не воспринимают..Ну может быть и есть такие кому выше перечисленные доводы кажется весомыми..И кто то воспринимает ..Но сомневаюсь.

Последнее редактирование: 30.09.21
  8. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Чо тут? Очередная бредятина от скобаря?

9. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Вот сижу думаю куда жалобу отправить...У меня крыша из композитной черепицы и на ней за счет каменного напыления снег держится..Не нужны снегозадержатели ..И так водосточку не оторвет..А тут прочёл советы умудренного опытом человека о том что снег на крыше это зло и думаю что делать. Наверое придётся снег чистить с крыши после каждого снегопада ..И надо на завод жалобу подавать пусть мне компенсируют все неудобства которые они мне предоставили. Если что я могу же на Вас положиться? И в случае чего в суде сможете размазать их адвокатов и весь штат инженеров которые придумали так делать? Вам то с вашим гигантским опытом это точно труда не составит. Доказать что снегозадержатели сами в том числе и кровля со снегозадерживающим покрытием это зло..Целый зуб это вам не хухры мухры. С книжкой по строительству, которую писали ещё до того как человек в космос полетел и на которую вы всегда ссылаетесь только придёте и все..Они все со смеху поумирают .

10. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Именно она.
    И именно оттуда

11. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Смотрю вот я на вас...Жаль мне вас ребята! Вас просто одурачили. Вы жертвы маркетинга!
    Остается только посочувствовать вам.

Сходите в библиотеку, там есть старые советские книги по строительству. Там в них показано как размещать правильно водосточку, чтобы её не отрывало.

Современные ученые относят беспричинный неконтролируемый смех к симптомам рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Лу Герига, болезни Альцгеймера и прочим заболеваниям.

Поднимите руки, кому тут смешно?

Последнее редактирование модератором: 01.10.21
  12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Zoom-Z, Вы очень ограниченно смотрите и мыслите. Не все хотят жить в доме типа вашего или из пеноблоков, к примеру. Идёт постоянное развитие и движение вперёд, в том числе в деревянном домостроении. Как вы мыслите понятно по вашим постам, но вы видите только один процент из 100, так как наглухо «промыты» и зашоренны, ничего не знаете и не хотите развиваться, а чтобы знать надо как минимум хотеть, не говоря уже про увидеть и понять. Что касается одурачивания, то оно всегда было и есть, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Сейчас его существенно больше по понятным причинам. Ну а смех … лично мне не смешно, и, для понимания, выделять стоило «беспричинный и неконтролируемый», так же можно было хотя бы в интернете прочитать про симптомы перечисленных болезней внимательно, чтобы знать, что смех к ним не относится.

Последнее редактирование: 01.10.21
  13. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Вы несколько дальше от медицины, чем думаете. Сейчас вы оскорбили множество людей, свалив в кучу несколько сложных заболеваний.

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Не нужно быть настолько близко к медицине, чтобы понять, что вы строчили этот пост под воздействием этанола на мозг.

Шутка!)

Я с этими людьми на форуме уже не первый год общаюсь. Со стороны новичку на форуме может и показаться, что как будто мы и впрямь ругаемся.

На самом деле это наш дружеский шарж!

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Шарж здесь вы. Притом, не самый чистый.