F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Какой то вопрос даже глупый..На фото сруб в лапу то есть без хвостов на углах. Вы спрашиваете много ли лет он выстаивался. Вам с этого какая разница? Купить хотите? Или это был вопрос про усадку? Опять же какая разница сделай зазор на усадку над обсадами, когда будешь обшивать этот сруб то учитывай усадку и на всех вертикальных столбах ставь компенсаторы..И усадка вам будет не важна хоть два года она пойдёт хоть пять..Вам с этого разницы быть не должно..Ладно спросили бы на сколько сруб сел чтоб высоту планировать.
    Все это у Вас от некомпетентности в этой области. Чтоб найти Подрядчика с которым можно ни о чем этом не думать у Вас на это или нет денег или просто считаете что сруб он сруб и есть. И если кто то за него цену сказал 500 тысяч а другой 700 то надо брать там где 500 потому что второй более жадный и все.
    Пример выше на форуме живет сутками..Строит второй дом..Но жаба погнала его к тому у кого нет ни бригад ни положительных отзывов напрямую от заказчиков а есть просто обещания сделать подешевле..А итоге деньги отдал просто за обещания..Там его естественно кинули как и планировали это сделать..А вывод у него что деревянные дома плохие и холодные..И строители деревянных домов плохие.
    Так он если бы к тому Подрядчику принёс деньги и сказал что хочет построить первых этаж из кирпича второй из блоков а третий каркасный он его точно так бы кинул.
    Вот про что надо думать. И изучать эту тему лично и досконально если не хотите платить тем кто это сам все знает. А не задавать наивные вопросы.

2. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    А чем рисковали то если не секрет? Обычный сруб а лапу..Под обшивку и дальнейшее утепление..Строй и живи. В чем риск то был? Не на своей земле построили ?

3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Вот спасибо :) На основании чего Вы делаете такие выводы? Я точно не единственный пример, так как лично знаю 6 таких же владельцев, с конкретными домами и адресами, видела их предыдущие дома и крайние. Отличные дома, надо сказать. Но Вам ведь это неважно? Даже без моих знакомых, Ваше утверждение неверно, хотя бы на моем примере. "никто и никогда" - это ни один человек, в принципе, что уже неверно.

Удачи Вам в строительстве :super:

4. Medved35
    Благодарности:
    71

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я вообще спросил по внешнему виду потому как много срубов вижу которые просто стоят в продаже и теряют свой презентабельный вид и мне без разницы на сколько садится сруб, все и так ясно каждый "профессионал" сбое болото обязательно похвалит)

5. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    А раз по внешнему виду то понятно :)] Какие такие срубы стоят в продаже? Тайну открою вам одну. Срубы "стоящие в продаже" это площадки перекупов. Посредников которые скупают срубы по "деревням и селам" и потом выставляют их у себя на площадках на продажу..Вот там и могут стоять срубы годами теряя внешний вид и ждя пока их купят. А Подрядчики всегда рубят на заказ и никакие срубы нигде не ставят на продажу..У них и так работы хватает всегда. У нормальных подрядчиков..И ходить по площадкам перекупов выискивать там чего то а потом спрашивать у тех кто уже построил дом сколько он выстоялся, как я ранее говорил это глупо..Те кто покупал срубы напрямую а это абсолютное большинство, ваш вопрос просто не поймут. Вот такое вот болото..:hello:

6. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Не все и не всегда, в Европе есть квартиры и дома, где семьи по 500 лет живут. Приаем не правящие элиты.

7. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    А как же правило, что перед качественной рубкой бревно должно минимум год вылежаться, просохнуть под навесом иои на складах?

8. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521

9. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Ты на какой то своей волне постоянно..Ведь зимой то все равно снег у нас должен идти? Твои вопросы такие же как и этот своевременные, чёткие и самое главное в тему..Причем тут вообще бревно лежащее на складах и срубы которые стоят потому что на них нет заказа? По твоей логике якобы срубы таким образом сохнут да? Так поверь срубу под крышей на фундаменте заказчика будет сохнуться ещё лучше чем где то стоящему годами на площадке..Если ты конечно это имел ввиду..А то у тебя с логическим мышлением как то не очень. зы про это правило что писали вам ваш Подрядчик чесал показывая на сухие, синие и растрескавшиеся бревна валяюшиеся у него на базе в углу? На них пальцем показал и сказал что специально для тебя их сушат? Ну тот который деньги взял и теперь у тебя ни сруба ни денег? Это да зто такой авторитетный и честный человек что ему надо не то что верить каждому слову но и ещё то что что он сказал выкладывать а инете как истину в последней инстанции..:)]

Последнее редактирование: 24.07.22
  10. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Первый, строили родители в 90-е, строили долго, года два, три. Для дачи не спеша. Брус обшитый вагонкой с двух сторон. Лично Я уже в раздумьях. Стоит ли мне связываться, ведь качество неподвластно Заказчику. Ни лес (то ли летний с болота или опушек,) то ли хрен знает какой, ни сама рубка, я не смогу присутствовать на базе (Вологда, Киров, Красноярск и тд), где будут рубить. И соответственно качество. С каркасником да и вообще любыми современными технологиями из серии :"болт - гайка" проще. Не нравится, выкинь доску возьми другую. А с брвевнами/брусом не так, венцы местами не поменяешь, и даже новый врезать в середину (например) непросто он должен идеально сопрягаться с верхом и нижним бревнами. Вот вам и минус дерева. Это не кладку заставить перебрать.

11. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Первый, строили родители в 90-е, строили долго, года два, три. Для дачи не спеша. Брус обшитый вагонкой с двух сторон. Лично Я уже в раздумьях. Стоит ли мне связываться, ведь качество неподвластно Заказчику. Ни лес (то ли летний с болота или опушек,) то ли хрен знает какой, ни сама рубка, я не смогу присутствовать на базе (Вологда, Киров, Красноярск и тд), где будут рубить. И соответственно качество. С каркасником да и вообще любыми современными технологиями из серии :"болт - гайка" проще. Не нравится, выкинь доску возьми другую. А с брвевнами/брусом не так, венцы местами не поменяешь, и даже новый врезать в середину (например) непросто он должен идеально сопрягаться с верхом и нижним бревнами. Вот вам и минус дерева. Это не кладку заставить перебрать.

12. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Не факт, откуда взять столько времени, чтобы перелопаттить 500страниц форума только по каждому из вопросов. В Интернете столько мусора и некомпетеной информации, что живу даёшься. Проще спросить и получить 1-2-3 ответа. И потом принять решение, а не сутками сидеть на форуме.

13. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    По другому надо делать. Сделать энциклопедию домостроение. В которой все вопросы грамотно разложить по полочкам (кроме фундаментов). Аналог и книга А Ратникова по скептикам. И цикл его статей. Кто читал, поймёт. После знакомства с его творчеством никаких вопросов по канализации нет...! Так надо и по остальным темам частного ИЖС сделать. Стены, перекрытия, тепло, звук изоляция, элнктктрика, водопровод и тд и тп. Стены, лагам, стропила итд и тп и др. С таблицами ИЗ СНиП, ГОСТ и тд. Минимум рекламы, максимум достоверной информации. Вплоть до того как и когда красить и совместимость разных ЛКП.

14. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @Professional, я к вам обращусь за крном манипулятор ом в МО. Не возражаете?

15. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    НЕ пора ЛИ озвучить?

Статус темы:
Закрыта.