F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну, мне проще. :) У меня оба участка в Майском. Городская вода, канализация. Сосед только вот газ подключил и всё вместе (газ, котёл) обошлось в менее 200 тыров. Второму соседу так же.
    А так да, всё зависит от коммуникаций. Если они есть, то и стоимость строительства резко снижается. Брату под Дубровским 500 тыров на прошлой неделе насчитали цену газа. И то при условии, что всю деревню уговорит. Плюнул, купил ТТ-котёл.

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Основная сумма переменная - это право на подключение к газопроводу. Если он, газопровод, был проложен по программе газификации, то и стоимость у тебя только от точки врезки. Если же ты контачишь с частным собственником газопровода, то и стоимость подключения предмет договоренностей, не считая стоимости от точки врезки до котла. Потому у соседа 200 адекватная стоимость при газифицированном государством поселке.
    А городские коммуникации благо, да, и Вам повезло.

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    Это в Вологде то? Ничего себе

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Бывает и хуже. Город то старый, распланирован плохо. Но самая засада разделение города всего двумя мостами через реку и плюс два моста над железной дорогой. Город как бы на три равные части ими поделён. Отсюда и весь бардак.
    Так что фиг меня туда больше загонишь жить. :)] Тратить свою жизнь на сидение в машине я не готов. :) Так что "На волю, в пампасы!" (с) Ильф и Петров :)

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ну не знаю). Можно и час тошнить, можно и в два раза меньше. Мой маршрут - окружное, ленинградская, зосимовская. Самое дерьмо в час пик. Полчаса.)

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Хм. .. Ребёнка с Ледового вожу. Часто надо на Ленинградку (у неё там ещё тренировка как раз в час пик). То есть Пугачёва-Горького-Центр-Ленинградка. Уходит час-час двадцать. Если авария на мосту или Ленинградке, то бывает и дольше. С Зосимовской может и быстрее, если сразу на Герцена уйти.
    Но что то мы заоффтопились совсем. :)] Сейчас нас выпнут в вологодскую ветку пинками :)]

7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @kras_v, кучу раз бывал у вас в Вологде по работе больше чем на один день - жутких пробок не видел ни разу. Вообще все у вас ездят как зайчики - спокойно и никуда не торопятся.

8. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Для меня самое жуткое было это когда из Домодедово до поворота на Новорижское шоссе, ну со всеми сьездами на него и там какое то расстояние в проббках, едешь дольше чем потом оставшихся 600км до дома. Все остальное после этого уже не пробки а так. Временные паузы.

9. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Не, у него маршрут через два моста, почти через весь город. Как он писал, мосты это у нас самые узкие места, и в час пик вполне можно катить по такому маршруту час. Если постараться, в 45 минут можно уложиться.
    Тема пробок, похоже, не хочет уходить)

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Suxarrr, вот как @Professional описал, так и есть. Встаёшь в одном месте и далее еле тащишься. На Ленинградский мост две полосы туда и обратно но на нём пробища, хотя далее эти же две полосы свободные. Не знаю насчёт спокойнее, но в Мск лучше народ ездит. То есть своевременно показывают поворотники перед перестроением или поворотом, без нужды меньше шарахаются из стороны в сторону и так далее. Я в Мск вообще ни разу не видел велосипедиста, не спешившегося перед пешеходным переходом. Видимо более сильное движение обязывает соблюдать правила и велосипедистов. У нас это как за здрасьте - влетают на пешеходник на полной скорости. Только вчера была такая ситуация - еле успел по льду оттормозиться.
    Ну и общая культура в Вологде очень низкая. Как я уже писал, две вещи меня поразили в первый же день приезда в далёком 98ом: народ кидает мусор на улицах и не уступает места женщинам в автобусе. За 20 лет ничего не изменилось. А общая культура она потом и на дорогах проявляется.

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я обратил внимание, как финики строят дома для ПМЖ. Видел это и ранее, но ролик, попавшийся в рекомендованных, напомнил
    Где то с середины (там и ранее есть) показывают деревянный дом. Такой же принцип видел и у каркасников. То есть возводят 4 стены, сверху фермы стропильной, а внутри получается большая площадь со свободной планировкой по сути. Перегородки каркасные. Какие плюсы вижу: минимум перерубов, то есть сплошная стена, а значит минимум щелей и поддуваний, возможность двигать внутренние стены (главное в тёплые полы не попасть при креплении), более лучшая звукоизоляция. Более быстрый монтаж крыши. Поискал, есть в Вологде, минимум одна фирма, делающая такие фермы.
    Минусы: цена. Хотя, может в итоге то на то и выйдет. Ещё минус: такое на профбрусе или бревне не применить (в смысле не фермы, а сплошную стену). То есть только клеёнка. Но штука заманчивая. И по теплопотерям и по экономии клеёнки.

12. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Чего уж мелочиться, можно и такой в Майском поставить:hello:

Последнее редактирование: 04.12.18
  13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Увы! Но не дадут разрешение на строительство. :( Трасса же федеральная проходит. Через неё такой канал до реки не дадут прорыть.

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ограничьтесь джакузи).

15. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Из личных наблюдений...

Среднебольничная динамика появления в соответствующих разделах данного ресурса тем о строительстве собственных домов такова:
    1. Каменные дома - 2-3 дома в месяц.
    2. Каркасные дома\СИП-дома - 5\4 дома в месяц соответственно. Всего 9.
    3. Деревянные дома - 0,2-0,4 дома в месяц.
    Форум - хорошая статистическая основа, объективный срез, кмк. Можно распространить эти цифры (в соответствующей пропорции) и на реальную картинку индивидуального строительства в стране в целом.
    Народ напуган "ужасами")

Последнее редактирование: 09.12.18
Статус темы:
Закрыта.