F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    когда брусок выворачивает он поворачивается но горизонтальность его остается, а тут брусок съехал совсем, коньковый просел что может быть следствием того что один скат поехал. Поэтому стропильную систему надо смотреть в первую очередь

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Дайте аплодисменты специалисту.
    И ждём развернутый ответ что там не так.
    Это я кровлю делал. "Бойница с коньком" это вариант когда нужно куда то примыкание сделать. А там внезапно окно бельведера.
    Наклейки на узле "конек из ската" декоративные. Можно выкинуть при очистке кровли.

Течет? Что то беспокоит? Может за три года пора вызвать специалистов и почистить кровлю /ендовы от сосновых отложений?

Я на 146 % уверен что кровля не течет нигде, даже при том что окна мансардные спроектированы в нарушение всех норм. Но установлены и не текут.

Стропильная система от Виктора.
    Хотите это с ним обсудить?

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    снимаю шляпу, вот никак неожидал. Расскажите тогда как так вышло? Или то что на фото это нормально? Авторитет ни Вас ни Виктора в сомнение не ставлю но то что вижу на фото даже визуально смотрится не очень. НЕ сравнивается ни с одной кровлей, домом, стропилками что я видел раньше.
    Мир перевернулся - сел самообразовываться так как я пока не понимаю как это так выглядит спустя три года

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    А что ненормально, хотелось бы развернуто услышать?
    Узел в коньке, который должен быть примыканием к стене, которой нет? Некуда гидроизоляцией примыкать, некуда брусок от выворачивания закрепить.

И главный вопрос к автору фото и вопросов. Дмитрий, кровля протекает? Какие то дефекты проявились через три года (я вижу только то что кровлю нужно обслуживать, чистить отложения от листьев и тп в ендовах)?

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Вся эта кровля поэтапно есть на фото.
    IMG_20201114_105427.jpg

Куда примыкание сделать? в "окно"?
    IMG_20201112_152257.jpg

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Там времянку делали и мы договаривались ехать и на постоянную..Эти места планировалось осаживать. Потому что там точно где то что то зависнет и надо было перетряхивать перед тем как крыть...Ниже врубать стропила в коня планировалось..Подгоняя их под высоту того материала чем будет крыть. С таким учётом чтоб крыша не попадала в окно..Все это бригадир заказчику объяснял.
    Почему это не сделали точно не ко мне вопрос..Осаживать стропила там было куда, потому что снизу если не цельная стена то точно двойной конь..И рубили мы этот сруб из леса 32см точно. Это к вопросу что по стропилке все вопросы ко мне. :)]Как времянка стропилка сделана в идеале раз она даже за постоянную без всяких перетряхиваний пошла.

Последнее редактирование: 17.04.23
  7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Стропила как раз врублены в коня по максимуму, что бы была возможность сойтись углами кровли в плоскостях свесов и разных скатов. Стропила там 50х300. Так что "углубить" ее особо некуда было, не изменяя угол кровли)
    Учитывая высоту материала - стропила 300, плюс контробрешетка 40 плюс обрешетка 40, плюс черепица 30 плюс коньковая черепица минимум 60 учитывая опорный брусок. Врубить на 470 в коньковую балку... Никуя се задачи)
    Я по памяти не помню, сколько конь в окно торчит. Но точно на 40+ учитывая что все врублено максимально.
    Проектировщика пинайте, который такую херню рисует.
    Кровля согласно проекта и в высотах тоже)

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вот этот узел без стропил сруб на этапе монтажа. Screenshot_20230417-231353_Samsung Internet.jpg Бревно под окном выступает см на 16 выше коня. Потому что оно перекрывает коня..Как обычный сруб то есть. И сам конь двойной из бревна на 32в маковке значит комель на 36см..Если полностью перепилить коня то есть верхнее бревно и врезать стропила в нижнее то получится над ним 34+ 16 см..При этом нисколько не ослабишь ничего потому что двойные кони именно для того и делаются. Чтоб можно было без проблем в верхнего врезаться хоть полностью его перепилив ренулируя наклон кровли. Без ослабления конструкции. Вместт слег вообще стены. Пили не хочу хоть на метр в глубину. То есть если бы стропила были запилины на глубину верхнего коня то верх крыши на окна не доходил бы несколько см. И на этапе рубки не было таких данных, что стропила будут 30см высотой..То есть из обычной стандартной доски 20см если бы они бы то и топить там ничего так глубоко не нужно было.
    И я просто не знал, что на этапе когда делали постоянную крышу заказчик выбрал стропила в окне вместо изменения угла крыши. Да и не врезая стропила надо было в окне обсаду сделать..Поднять окна выше под свеса и все..И все эти примыкание сделать к обсаде ниже стекла все равно они были бы..Можно и сейчас так сделать и крыша в окне торчать не будет...
    Вот на какую глубину врезаны стропила в слегу..Как я и говорил чуть притоплены и все..Верхнее бревно можно было полностью перепиливать. Screenshot_20230417-234052_Samsung Internet.jpg а то что высоты сошлись так потому что проектировщик мой и был..Доводила проект заказчика до ума..И пинать мне ее не за что так что. Говорю же мы делали времянку с минимальными запилами везде. Планируя подгонять все под высоты после того как перетряхнем и осадим ендовы..Для времянки согласись а идеале все было сделано ;)

Последнее редактирование: 17.04.23
  9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Проектировщик да может они такие им то что главное ж стоит и надежно. А вот когда проектировщик еще и архитектор тут такая хрень не пройдет. А сбоку в коньке заглушку не надо было ставить если примыкания нет ни к чему?
    Стропила 300 так может ТС нужно было переиграть сделать 200 и контрутепление раз задирать стропила нельзя или внутри с высотами потолков тоже критично было?

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    6 лет назад мы рубили этот сруб если не семь..Поэтому многого уже не помню. Проект был заказчика по нему и рубили..По его высотам и размерам..Мой проектировщик делала проект самого сруба для рубщиков..Самой рубленой части не меняя конструктива и общей картинки..Только делала так чтоб рубщики ничего не придумывали а глядя в проект понимали какое бревно куда класть.
    И по проекту заказчика именно конек прямо в окно и идёт. По какой то его задумке так должно было быть. Screenshot_20230418-095342_Cloud Mailru.jpg ..Так и вышло. А то что я тебе писал это уже можно было в процессе постараться сделать так чтоб этого не было. Хотя по его проекту должно было быть именно так..И этот момент я помню. Что сделали по его проекту и сказали что это хрень..И посмотри потом если не понравится как по проекту можно будет глубже врезать стропила и сделать так конек не попадал в окно..Поэтому все верно косяк проектировщика и не моего. Так как этой части мы не делали проект. Только сам сруб

Последнее редактирование: 18.04.23
  11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А вы с исполнителями этот вопрос не обсуждали? До того, как здесь спрашивать?
    Вы же, наверное, не просто так решили предложить им эту работу?
    Ещё, наверное, в очереди стояли?
    Или они вас игнорировали после завершения работ?

12. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Заказчик, к пуговицам претензии есть?

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Если это намёк на то, что делали несколько бригад так изначально был предварительный уговор, что мы на этом доме делаем и крышу под ключ и покраску и тд..Я никогда не за кем не бегал и не набивался. И если заказчик решил что-то продолжать с другой бригадой это его дом, его право и его выбор...Сказал когда можно будет что уже делать и когда будешь готов звони. Не позвонил ну значит не позвонил. Я в таких случаях даже перезванивать и спрашивать почему не буду. .Поэтому в мою сторону это было бы упрёком, если бы мы не делали какие то работы и из за этого ему пришлось бы искать других.

14. Пермяк159
    Благодарности:
    723

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Мой такой же слово в слово позавчерашний пост подтёрли. Интересно, сколько ваш проживёт.:nono:

15. shusha
    Благодарности:
    41.352

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.352
    Можно мне?
    Не специалист. Могу судить только "по картинке".
    20220518_091830.jpg косяки2.JPG
    И по картинке для меня это проходит по разряду "ужасно".
    Я верю, что дом срублен отлично. Что стропилка надежная и кровля не течет. Что простоит все 100 лет.
    Получается, что пуговицы пришиты крепко. Сами пуговицы перламутровые и костюм скроен и пошит отлично. Вот только модель, которая хорошо смотрится на девушке с параметрами 90-60-90, плохо сядет на Зыкину.
    В "Ужасы" деревянного домостроения можно записать и то, что строят по проектам, которые для оного не предназначены.
    И мне кажется, что профессионалам стоит отказываться от реализации подобного. Т. к. потом такие как я будут судить только по внешнему виду. Не разбираясь и не думая о том, что профи совершили реальное чудо просто построив такую кровлю на деревянном доме.

Статус темы:
Закрыта.