F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @Петрович, спасибо за ваш ответ.
    кроме мыло мыльно- не увидел ни одного контраргумента.
    ваша диспозиция, как и прочих строителей в дереве, очень слаба. (все вы конечно знаете как оно есть на самом деле)
    в пикировку: а там тоже намокнут а там тоже проблемы... вообще не смотрится
    странно от профи такое слышать. тем более не я первый не я последний, накидывающий на дома в виде поленницы.
    но кто-же скажет: домокомплект из бруса ценой в 1.5 ляма- это вам для геморроя. а что бы сделать вам хорошо- еще 2 раза по столько принесите и может получится, когда перед продавцом сидит папаша с женой и 2 детьми, явно не в луивитоне и еще кредитуется под стройку.
    хапаем что дает и ездим по ушам- сам дурак, что красиво пожить нищеброд захотел.

псы по п 5
    обшивать затем, что работать кочегаром- то еще занятие.
    Кроме того, от "дышащего" материала остается ровно ноль при печном отоплении, сушащего и выжигающим кислород. И при температуре в 25+ стеночки то холодные, а дышать не чем. Лег такой в +25 в духоте печной, а проснулся в + 18- и снова в кочегарку подкидывать. (это- обычная жизнь домика из бруса в 150 без отделки в зимушку в какой нить снт-шной "глуши")

Последнее редактирование: 30.06.23
  2. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Конечно узнал: как секта была так и осталась и ничего не поменялось в деревяшках.
    Зайди в каркасники в камень и про теплопотери поговори- все графики толщины метода на блюдечке.
    А туточки: живой дом для души не каждый поймет а все, где плохо, криво холодно и гниль- там одни рукожопые строили. Это не про нас.
    ну, каждый дергает как он хочет. Хоть в дереве, хоть в железе с пеной. Дело хозяйское.

3. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    технологии устаревают и круглое бревно в их числе.
    как не реализовывай прошлый век.
    Тот же камень. Плоха ли технология из больших камней замки складывать? нет.
    Только холодно в них... придется утеплиться.
    Но люди живут. Хочешь -пожалуйста, но будь готов платить за хотелку и мериться с издержками.
    Как не несет- несет и будет нести. Сколько банков нахлабучило людей. Сколько форекс контор, ставики и тд продолжают это делать?
    Лох не мамонт не вымрет.
    Я машинку любую могу сам разобрать до винтика и собрать, но не занимаюсь этой хней, в сервис гоняю.
    И что? И ничего! Дорого дешево подход один и тот же. Все через одно место. Это норма сейчас.
    Если 2 года назад чел старался в своем гаражике, пыхтел все красиво качественно- клиентов набрал- все на поток- все кое-как.
    Юр услуги- вообще днище. Деньги просто в никуда. И также, дорогой юрист или дешевый- результат один.
    И что теперь делать, пять голов отрастить и всю жизнь во всех областях самообразованием заниматься? Про медицину- вообще молчу.

4. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Так вот, в России тоже продают крашеные доски :) И лохматые и шлифованные. И когда доску кто-то шлифует - он берёт шлифмашинку (или загружает доску в шлифстанок), нажимает кнопку и вжух - магия!
    Лохматка дешевле т. к. из одного бревна можно напилить больше досок (не надо оставлять запас толщины на прострожку) и меньше технологических операций.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.798

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.798
    У нас очень распространено строительство из обычного (лохматого) бруса. Шабашники фигачат только, как говорится, в путь. И люди живут в этих домах и ничего, нормально. Там подконопатили, тут подтесали и там подколотили. Но строительство теми же шабашниками уже каркасников обречено на провал...

Статус темы:
Закрыта.