F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Если Вы мне сейчас не покажете свой дом со стропильной системой из пластика, если там доска напиленная из деревьев я Вас подниму насмех..И китайцев и индейцев припомню.
    За и сами запомните и детям своим передайте то что если лес пилить нужно обязательно тем самым принося ему пользу. Пилят спелый лес, который если не свалить начнет сохнуть на корню, будет сохнуть начнут плодиться короеды которые будут уничтожать здоровые деревья..Это как в лесу убить всех волков ну или как китайцы уничтожили всех воробьев..Почитайте что стало потом. Как же люди с умным видом любят рассуждать на темы в которых не разбираются совершенно..И я лес не пилю. Я из делянок покупаю уже готовый и напиленный. И вот честно говорю если бы я его не покупал то они все равно бы его пилили. Честное слово так и было бы.

Последнее редактирование: 31.08.18
  2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Вы жили хотя бы месяц в ХОРОШЕМ деревянном доме?

3. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    :)],я думаю и без меня найдутся, скинут. А так я конечно не строитель, но в нескольких домишках и баньках, середины прошлого века довелось побывать. Домик на моей аватарке тридцатых годов, перебран в середине 80х,сейчас разобран на дрова, то есть все повреждения мне видны были при разборке, так что мне заливать не надо, в тоже время видел домишки из самана на Кавказе. Так что останемся при своем.

4. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    У меня сруб и постройка 1917 года! Дом 6х14,5 м Отлично сохранился. Сруб оставил, поставил новую крышу и новый фундамент, раньше на камнях стоял. Сделал пристройку 3х12 м. Просто поднял дом. И еще 300 лет простоит!

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так и пишите про домишки баньки которые люди строили себе из подручных материалов и не имея никакого опыта при этом..Почему по ним судите и делаете выводы о всех деревянных домах? И то что у Вас на аватара надо было на дрова разобрать сразу же на следующий день как его построили...

6. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну просто на всех такого мастера как вы скорее всего не хватит, да и не родились вы в то время когда дом строился, насчет дома 1917 года выпуска, возможно есть исключения из правил, но в конце 80х гуляя по городу Горький, где целые улицы были застроены такими домами я испытывал шок, как в них могут жить люди а не сказочные кощеи, так ужасно они выглядели

7. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    У себя в гараже ставил каркасную стену на балку перекрытия 200х150. Пролёт 4500. Жуть.

Вложения:

• IMG00461.jpg
  8. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Не знаю ни одного человека, который бы построил дом из камня, а кирпич кирпич у - рознь, и современный кирпич точно не долговечнее дерева судя по тому как он рассыпается за пару лет лёжа на земле. И есть пример, дом у товарища из лиственницы, которому около 200 лет, на нём есть табличка. Ещё есть дом, в котором 100 лет назад жила наша семья, низ каменный, верх деревянный, не знаю точно сколько ему лет, но больше 100. Нужна ли она особо такая долговечность?

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Вот про те дома и пишу..И сейчас таких хватает которые строят или себе сами без опыта ..Ну или нанимают таких же "мастеров" и потом пишут отзывы о том какие же страшные холодные и некрасивые деревянные дома.

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вот честное слово, секту просто устраиваете тут. Любое инакомыслие сразу в штыки воспринимается. Не нужно вам чужое мнение - так и не спрашивайте. Деревянные дома - они самые-самые. Это ж уже всем очевидно.
    А потом такие: а чего это вы разве заранее не знали, что такой геморрой будет? Это же надо было внимательно изучить все "нюансы", а потом уже строиться.

Что-то с кирпичом такого количества "нюансов" нету.

11. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я не утверждал что деревянные дома не могут быть красивы, и ничего плохого про мастеров не говорил, их полно как в деревянном так и в любом другом домостроении, ну так и быть еще пару минусов деревянных. Легче вскрыть, легче сжечь, автомат калашникова прошьет дом насквозь, причем 5,45. Нравится, стройте, я не против.

12. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Так то по вашим понятиям Вам тока железобетонный бункер по нраву.

13. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    не поняла юмора. Лачуга простояла 90 лет, пока не завалили. Да, ужасный пример недолговечности деревянных домов... Кстати, можно ли перебрать "каменный" дом через 50 лет, чтобы еще 40 простоял?

14. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Они не "самые-самые" они со своими ограничениями и не для всех, т. к. кому-то деревянные дома не нравятся или по каким-то причинам не подходят, но такие люди и не будут строить дом из дерева.
    Тема называется "ужасы деревянного домостроения", а не "как ужасны деревянные дома и как прекрасны кирпичные".

Но вы же по какой-то причине начали строить из дерева, а не из кирпича? То что с кирпичом нет такого количества "нюансов" нельзя отнести к "ужасам" деревянного домостроения.

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @Orfo74, а Вы уверены, что правильно поняли суть темы? Я Вам напомню на всякий случай:
    "Хотелось бы понять суть происходящих вещей и тенденций и услышать реальные истории и мнения из первых уст от счастливых и не очень владельцев деревянных домов, от тех, кто решил стоить деревянный дом и тех, кто изменил свой выбор. Тема, если позволят модераторы, предполагает флуд. И хотелось бы в ответах видеть поменьше заумных расчетов и "научных" доказательств."

Так что все комментарии здесь как раз в тему - про реальные истории и причины того или иного отношения к деревянным домам.

Статус темы:
Закрыта.