F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Насчет клеенки не в курсе, но обычному брусу проигрывает. Если в наших условиях собираешь каркас, то много времени занимает подготовка доски той же. Отфугуешь пока, откалибруешь... да и все равно сушить собранный каркас, ну разве что поменьше времени уйдет, чем брус.

2. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    А где же сверление верхнего бруса на диаметр узла сила? Где контроль того, что резьба не осталась в верхнем брусе? :ogo:

3. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Специально для Вас попрошу полнометражный клип снять. :) Впрочем на нашем YoTube канале она есть. А вот видео с сайта поставщика Узлов Сила МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ узлов с КОРОТКОЙ резьбой.

Последнее редактирование: 28.05.19
  4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А у нас вот так.
    Наступает ужас по зашивке фронтонов, пол, потолок, окна.

Вложения:

• IMG-cc21bb92c2e9e62474135c22bdc6aed2-V.jpg
  5. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Прочитал в Telegram, у одних забавных девчушек:
    "ГОРЕ ОТ УМНОГО ДОМА
    Комедия в одном действии, в прозе.
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
    Пользователь, просто человек с улицы Льва Толстого.
    Алиса, умная колонка.
    Кондиционер, бытовое устройство производства японской корпорации "Тошиба".
    Лев Толстой, великий русский писатель.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ОНО ЖЕ И ПОСЛЕДНЕЕ
    Гостиная, в ней серый диван производства Фабрики 8 марта, стол из ИКЕИ, на столе стоит кувшин с подкрашенной водой, имитирующей апельсиновый сок, на диване лежит тряпочка, на тряпочке сидит Пользователь. Он грузноват, на лбу его капельки пота. Над диваном висит белый Кондиционер. На столе лежит умный пульт "Яндекса", который не работает. Алиса где-то спрятана, мы слышим только её голос. Лев Толстой незримо присутствует во время всего действия.

П о л ь з о в а т е л ь
    Алиса, сделай кондиционер попрохладнее.

А л и с а
    Пожалуйста.
    (Обращается к кондиционеру.)
    Сделайся попрохладнее.

К о н д и ц и о н е р
    Нипонел.

А л и с а

Всё ты понял, температуру воздуха надо понизить, включи, что ли, пока 24, а там посмотрим, успокоится ли этот жирдяй.

К о н д и ц и о н е р
    Ты кто такая, иди на *,* я тебя не знаю.

А л и с а
    Господи, я умная колонка "Яндекса", представляться ещё надо, фу таким быть.

К о н д и ц и о н е р
    Ты хочешь по вай-фаю, что ли, поговорить! Дай-ка мне свой протокол.

А л и с а
    А можно без протокола, по-хорошему?

К о н д и ц и о н е р
    По-хорошему будешь с китайским говном разговаривать типа лампочек ваших или розеток. Умным чайникам приказывай, вон, на кухне или увлажнителю этому, который кактус увлажняет. Вы ещё, сука, нам Курилы не отдали, а она уже приказы раздаёт.

А л и с а
    Не будешь делаться попрохладнее?

К о н д и ц и о н е р
    Нет.
    (Бурчит про себя)
    Сделайся попрохладнее, русский выучи сначала, коза.

А л и с а
    В общем, так, жирный, придётся тебе поднять жопу и найти пульт от кондиционера.

Л е в Т о л с т о й
    (Пользователю)

Вот она *вшая, да?

КОНЕЦ"

6. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вот, видимо, полнометражка? И тут не увидел засверливание под диаметр силы.
    Даже специальные сверла для силы продают:

20171202140339-3f1678dc.jpg

Если нет такого сверла, то надо сверлить, соответственно, двумя сверлами.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Производитель видимо думает по другому, уважаемый. Даю скрины с его сайта.

Мы применяем узлы сила с короткой резьбой. Даю скрин с нашего видео. узел 3.jpg

На Вашем фото узел с длиной резьбой. В этом случае, действительно нужно 2 сверла или одно, но специальное.
    узел сила.jpg
    узел 2.png

8. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вы видели как закручивают узлы на обведенном Вами видео? Они даже центровкой его не заморачиваются, некоторые вообще закручивают под "45 градусов"...
    Все мы знаем, что нам обычно говорят/обещают производители, и что мы имеем в реальности... А чисто логически, если самому подумать? Вы всё делаете акцент на длину резьбы. Хорошо, считаем, что вся резьба уйдет в нижний брус. Но, разве нет риска, что верхний брус зависнет на теле самореза (на участке без резьбы)? Чем такой метод монтажа узла отличается от забитого без засверливания гвоздя? Тем, что скользить брусу по телу силы помимо веса помогает еще пружина? Во-первых, сила пружины - это мизер, я считаю, во-вторых, на форуме отписывались, что по прошествии некого времени, при разборке венцов с силой обнаружили, что пружины полностью сжаты и не разжимаются из-за полной потери упругости. Не факт, что там речь была именно про этого производителя... Но...
    Производитель странным образом умалчивает на сайте об отказе от засверливания... Я вижу на кончике резьбы насечку, имитирующую сверло. Видимо, эта насечка служит "засверливателем". Почему же производитель гордо не кричит об этом ноухау направо и налево? Может это все таки не работает как положено и производитель решил склонить чашу весов в сторону удобства/быстроты монтажа? Плюс, под пружиной я вижу утолщение тела силы, и при сжатии пружины это утолщение входит в брус. Лично я бы проверил на практике свободу хода верхнего бруса по телу силы (а если точнее, делал бы засверловку даже не проверяя, ибо и так понятно, что свободы там не будет). Свобода хода верхнего бруса - основополагающее условие. Вы, как профи, убедились в этом?

Последнее редактирование: 29.05.19
  9. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Конкретное видео в этой теме - это не про узлы сила, а про способ борьбы с "вертолетом". И задачей Силы, в этом конкретном случае просто зафиксировать "вертолет", пока венцы не скрепят нагелем и не нагрузят верхними венцами. Именно поэтому, "узел сила ", (вы на это не обратили внимание, кстати) устанавливается со смещением от оси (ах-ах ах), то есть, как бы не по правилам.
    Но здесь, в этом доме, многое не по правилам. И в первую очередь проблема с брусом. И решают эту проблему плотники, которых учить - только портить.
    Если бы в нашем случае "вертолет" выдерживали " спаксы" ,то вместо узлов применяли бы спаксы. Или глухари, соответствущим образом утопленнные (естественно) в заранее засверленные отверстия.
    А ваши замечания рекомендую направить разработчику Узлов Сила. Внесут они изменения в инструкцию, будем применять.

10. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    На смещение обратил внимание, просто к сути не имеет отношение. Так же к сути не имеет отношение, что вы крепите нагелями. На ваших силах брус зависнет, с нагелями или без.
    Я узлы сила не планирую применять и если даже применял бы, включил бы голову и засверливал бы, даже не заходя на сайт производителя. Вы вот как раз полностью доверились производителю.

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Добавлю по теме.
    Ужасы крышестроения :)]
    IMG-20190529-WA0002.jpg IMG-20190529-WA0004.jpg IMG-20190529-WA0005.jpg IMG-20190529-WA0006.jpg IMG-20190529-WA0001.jpg IMG-20190529-WA0003.jpg

12. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Один из ужасов заказчика деревянного домостроения- это ценник. Дикий, ужасный ценник, абсолютно негуманный.
    Решил мой друг построить маленький хозблок 3*4. Обратился в большую уважаемую компанию. Очень оперативно получил смету... A9135AAE-4970-410D-B4A3-36E35B2E517D.png
    Благо считать умеет- просчитал эту смету, перевёл п/м в кубы. Получился у него куб имитации 90 т. р. Куб клеёного бруса 110. Сто десять тысяч руб!
    Тихо офигевает от цен.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Не иначе как брус из массива мербау заказал :)]

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да разводилы обычные. Они везде есть. Мне как то, когда бакс по 25 был, за доставку трёх поддонов кирпича на 5 км запросили 6000 рэ. Тогда это стоило 1500-2000 край. Привезли и сказали, что не сгрузят, пока не отдам деньги. Ну, я запер ворота и пошёл. :)] Заперев их грузовик. После долгих разборок они снизошли до 2000 рэ. Плюнул. Отдал. И тут просто судьба дала им по мордасам - у них ровно на выезде из моих ворот кончился бензин. :)] Они и встряли, попутно перекрыв дорогу всем соседям. И как раз конец рабочего дня. Народ с работы едет, а домой не попасть, подходят, спрашивают, рассказываю им историю этих вымогателей. Те просят бензина. Все им отказали из соседей. Солидарность. :) До бензоколонки далеко. Ну я и продал им 10 литров в пластиковой баклажке за 2000. :)]

15. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Тут еще неизвестно кто прав..Может быть они возят по 6 000 ..Не нравится- заказывай другую машину..Надо было о цене за доставку сначало договариваться а не тогда когда уже всё привезли...Это как сруб заказать не узнавая цену а потом говорить что я столько не заплачу потому что сосед дешевле покупал..И потом когда бензин кончился нр красиво это было..Не понашему..не по русски..Мы поверженного врага, каким бы он не был, никогда не унижали и не издевались над ним пользуясь своим превосходством...:hello:

Статус темы:
Закрыта.