F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Э нет! Всё было оговорено с их шефом! Так что не надо! Молодёжь проявила самостоятельность. А их шеф был в командировке и не брал трубу.

И не надо про унижение, русскость и прочее. Вы просто там не были и не видели эти наглые хари. Или думаете им ни один человек бензина не подал и не продал просто потому что соседи у меня злые? И эти соседи так просто ставили машины не доезжая до дома и шли пешком и отказывались им помогать? Или всё таки видели поведение этой шантрапы?

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я не знаю злые соседи или нет но точно знаю что каждый отвечает за свои грехи..Отдали бы им ту сумму которая была оговорена изначально и всё..Закончился бензин помогли бы..И всё..Себе в карму плюсов наловили бы а они пусть за свое сами отвечают..А представьте ситуацию им мужик задолжал денег 5 тысяч..Приехали у нему он сказал отвезите вон этому три поддона кирпича он за это заплатит 6 тысяч..Возьмете себе в счет долга и тысячу сверху еше заработаете они и повезли..На место приезжают им суют полторы и ворота запирают ещё..они звонить должнику а тот прячется и моб отключил. Еле взяли 2 тысячи выездают и бензин кончился просят помочь все отказываются..Могло быть так? Прежде чем кого то осуждать надо видеть всю ситуацию его глазами и быть в его шкуре..А то что договорились на 2 тысячи приехали и они на ровном месте стали требовать 6- чушь какая то..Зная что начальник подписался за 2 и просить больше ну извините не поверю я в это.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Именно начальник и подписался на такую сумму. Даже меньше. Потом до него дозвонился и он долго не верил, что они могли так поступить. Мотивировка этих чудиков, что цена 6000 рэ это то что они выехали на полноприводном грузовике, а он стоит дороже. Но я живу в Майском и любой вологодский подтвердит, что и до нас и у нас везде асфальт.
    И Вы там не были и не видели всей ситуации, когда два жлоба чуть ли не с монтировками прыгают с требованием денег. Я человек мирный и спокойный, но если меня пытаются обмануть или наехать на меня или мою семью, то без колебаний и топором в голову могу зарядить. Или тем, что под рукой будет.
    И плюсиков мне в карму не надо. Мне лучше вот эту сумму 6000-2000=4000 рэ в карман. Тем более 4000 рэ десятилетней давности.
    Вас чего так удивляет, что в мире вот таких скотин и животных хватает? Не нарывались на таксистов, которые требуют в несколько раз больше счётчика? Обманом в автосервисах? Как жене брата втюхивали, что в её самой маленькой Шкоде заливается масла в несколько раз большего объёма. Если вот так вот молчать и плюсики в карму получать, то эти животные совсем распоясаются. Добро должно быть с кулаками.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Добавил пост.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Нарывался на всяких..Но я человек не мирный и не спокойный и когда меня пытаются разводить или мне что то не нравится сразу психую..да и рожа сама по себе такие гримасы корчить начинает что желание обманывать пропадает..Поэтому меня если и кидают то отдаленно..Должны какую то незначительную часть за сруб например начинают прятаться не отвечать на звонки и письма..Но я не оставляю столько сколько было бы очень жалко потерять..А если и скрысятничают какую незначительную часть то ладно. .А так может где и разводят только я этого не замечаю.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    За бытовку лимон с гаком? :ogo:

7. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Плечо 25км, пять ходок вездеходными воровайками полностью гружеными - 25тр. Это говнюки, которых Крас очень красиво проучил.)

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Мне просто всегда жалко всяких убогих вот и пытаюсь понять то что ими движет..на самом деле большинство людей слишком тупые чтобы быть хитрыми. Он вроде и пытается юлить но на него смотришь и видно все его мысли насквозь..вот поэтому и говорю что они могут быть жертвы собственной тупости..а их за это ещё и наказывают..их уже жизнь наказала раз вдвоем нс одной машине работают сразу же а не посменно.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Господа специалисты, подскажите по ещё одному ужасу деревянного домостроения. Вчера вставил бруски в пазы в оконных проёмах. Запилы с завода оказались не 40мм, как по спецификации, а 37мм. Вообщем вколачивал киянкой с большим усилием. Раньше вставлял окна в бревенчатый дом, так там понятно дело делал пропил бензопилой. И паз получался плюс/минус лапоть. То есть брусок вставал не с таким натягом. Не зависнет ли у меня брус в этих местах? Так то по краям оконного проёма шпильки стоят, но заметил, что крутятся намного тяжелее теперь чем в других местах. Больше то вопрос, в какую сторону этот паз в брусе усыхает? Он расширяется или сужается, когда сруб сохнет? Сам то этот закладной брусок, понятно, что будет уменьшаться в геометрии. Брус сруба тоже уменьшается в толщину. А вот паз как? С одной стороны боковинки бруса, что справа и слева тоже будут уменьшаться. Но и брус сам уменьшается при сушке. Вообщем запутался. :)] Зажмёт сильнее этот брусок или нет? Табуретки и стулья так рассыхаются и перекладины и ножки начинают болтаться.

10. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    QUOTE="Ivan_, post: 24106066, member: 1553220"]Не иначе как брус из массива мербау заказал [/QUOTE]

Мой пост не только про дороговизну. Хотя и про неё тоже.
    Я ещё и про то, что есть ощущение небольшого лукавства со стороны отдельных «признанных лидеров деревянного домостроения»
    На сайте указывается цена 31,5 т. р/м3. В смете же считают брус погонными метрами и рисуют 3793 руб за п/м бруса 186*186.(что и соответствует 110т.р/м3).
    Таким образом, цена за куб для заказчика вырастает в 3,5(!) раза.

11. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    А пазы выпиленные в бревне практически не изменяет свои размеры- брусок досохнет, и более свободно будет. В основном то коробление создаёт препоны усадке

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Спасибо, успокоили. А то уж хотел бензопилой выпиливать их. Хотя брусок, по весу так сухой, но будем надеятся, что не зависнет на нём брус. Посмотрю недельку и покручу шпильки.

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Подровнять пазы идеально можно циркуляркой.

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Честно говоря, я такой откровенной наглости не встречал. Все договоренности телефонные исполнялись. Но мир всегда преподносит нам веселые истории)

15. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Предыдущие посты не читал (бы вне доступа два дня), но там что то интересное. Завтра почитаю. А пока -пятница! (кончилась, оказывается 16 минут назад:()
    пятница.jpg

Статус темы:
Закрыта.