F "Ужасы" деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 30.08.18.

?

Нравится ли Вам деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Уже построил деревянный дом и полностью доволен выбором

28,1%
  2. Уже построил деревянный дом, но если бы дали еще один шанс, выбрал другой материал для дома

14,9%
  3. Хотел построить деревянный дом, но глубже изучив тему, решил строить дом из другого материала

18,8%
  4. Знаю о "плюсах" и "минусах" строительства из древесины и буду строить дом именно из дерева

34,4%
  5. Мне все равно из чего строить дом. Главное, чтобы было быстро и дешево

5,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    И скажут - "заказчик был идиот".

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Конфетки дешёвыми не бывают :)

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    @Алексей кос, да дело не в цене как таковой (абсолютной ее части) а в правильности применяемых решений, влияющих на итоговую стоимость, то бишь в разумной достаточности.

История с фундаментами выше - наглядный тому пример.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.858

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.858
    Тема сисек "ужаса №1" из списка не раскрыта)
    Что там такого ужасного-то случилось? Вроде как и офис лучше, и к метро ближе, и здание новей, и (возможно) финусловия по аренде предпочтительней?
    Хотя... переезд, смена насиженного и привычного места - это всегда стресс.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Именно это и имел виду. При этом обеспечить непрерывность работы компании. Подключение и настройки CRM телефонии. Совпало это с переходом с 1 июля на on-line кассу. Там свои заморочки.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.858

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.858
    Сергей Петрович, какими размышлениями и советами (которые упоминались в том посте) в этой связи мы могли бы Вам помочь?

7. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Почти все проблемы позади. Сейчас -отходняк.
    В понедельник надеюсь восстановят сервер. Там много инфы, не хочется доверять чужим, отзываю на день своего Кулибина с одного из строительных объектов.
    Нет полной ясности пока только по работе с онлайн кассами. Закон приняли, но он сырой и не все в нем вписывается в некоторые виды бизнеса. В частности в наш.
    Бьем чеки уже по кассе, Но вот какая проблема. У нас два договора -подряд на работы и агентский на закупку материала. По подряду все более менее понятно. А вот агентский договор не бьется по кассе, если я не укажу в кассе ИНН того у кого я буду закупать. А если я еще не знаю -у кого буду закупать? С крупными позициями все понятно -круг основных поставщиков известен. А вот мелочевка, которая будет закупаться на рынке? А бетон, когда я еще не знаю на каком растворном узле буду его брать?
    В общем геморроя очень добавилось. Ответы на вопросы не знают зачастую налоговики и этот бардак расстраивает.

8. Tygyndyk
    Благодарности:
    39

Tygyndyk

Живу здесь

Tygyndyk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я заказал исследование грунта на пятне застройки. Результаты: плодородка 40-50 см, далее суглинок и следами известняка и с линзами пылеватого песка (очень слабонесущий слой, а при наличии воды - практически плывун), потом суглинок.
    Перепад высоты 40-50 см. на 10 метров. Поэтому сделал сваи ТИСЭ и висячий ростверк и интегрированной плитой. Ростверк плюс плита - 30 кубов бетона.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Никогда не думал, что буду цитировать СХ

:super:
    Мир перевернулся, видимо.

10. rufuscorvin
    Благодарности:
    3

rufuscorvin

Участник

rufuscorvin

Участник

Благодарности:
    3
    Это первое видео просто где есть цифры, обоснования, и. т. д)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.858

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.858
    Было бы интересно послушать\почитать о сравнительном анализе воздуха в домах из разного материала. Для корректности.
    Например, СИП\классический каркас\каменный\деревянный (массив)\деревянный (КБ).
    Полностью отделанных и меблированных.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    :hello:Наличие Икеевской мебели смажет картину в любом доме:)]

13. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    "Давненько я не брал я в руки шашки".
    Как быстро все меняется. И часто не в лучшую сторону. Решил немного разгрузить парней по работе. Нужно было заказать 5 кубов бетона на отмостку. Обычно при заказе бетона, прораб ищет объявления на столбах/заборах, потом личный визит к поставщику, чтобы убедиться, что он живой, и можно рассчитывать на бетон нормального качества На этот объект, когда делали фундамент в прошлом году, брали бетон с растворного узла, но расположен узел достаточно далеко и решил найти по интернету.
    Потратил полдня, честно обзванивая телефоны по меткам на Яндекс Картах.
    Сценарий был примерно таков. Звоню на т. н. "завод" с красивым названием (Вос*ский, Рам*кий, Брон*кий -не суть в названии). Сайты красивые, слова красивые о традициях, сертификатах и качестве. Отвечает оператор, выслушивает вопрос, говорит, что перезвонит через 5 минут. Через 5 минут бодрым, поставленным голосом, мне обещают сделать все в лучшем виде, выставляют счет. Счет почему ;) приходит от московской фирмы, а не завода с красивым названием. Пробиваю название через Руспрофиль, -на компании куча исков и судебных дел. Обхожу стороной, звоню по следующему телефону. Уточняю специально:
    -Вы именно этот завод?
    Бодрый голос
    -Конечно!
    Счет конечно же приходит почему то приходит от компании с московской пропиской. Варианты проверок такие - или зарегистрированы только вчера, или учредители только сменились или иски.
    Еще один вариант - ценник от балды. Так в счете 5 кубов у одного завода с "репутацией" была пресечена попытка всучить доставку (5 кубов :faq:) 2 миксерами. На недоуменный вопрос -ответили что путь от нас к ним проходит через весовую и по весу 5 кубов бетона не вписываются. :)]
    Все понимаю -оптимизация налогов, все хотят быть агрегаторами. И может на том конце провода вполне приличные люди.
    И все же. Интернет вместо средства информации превращается в средство дезинформации. CRM телефония из средства общения в средство разобщения.
    Два вопроса в связи с этим.
    Первый, скорее риторический почти по Чернышевскому - как дальше жить и " Что делать?"?:)]
    Второй вопрос - корыстно -практический. Как сейчас, и по каким параметрам выбирается Вами подрядчик, поставщик, покупается какая то конкретная вещь? Как отличаются "зерна от плевел"?

P. S. Поставщика бетона я так и не нашел в интернете. Заказал у старого. Далеко от места заливки и дороговато, зато проверено.

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    Процитирую свой пост в фейсбуке:
    История про россиянских производителей их наплевательское отношение к потребителям. Лонгрид

Купил у друзей в Мини Макс гофру и кабель. Так и просил: дайте мне кабель конкорд 3х2,5 и гофру.
    поставщик гофры -Промрукав.

стал протаскивать кабель в гофру - зонд (стальной трос для протяжки кабеля) рвется! стальной трос рвется, дада.
    А все почему? Потому что толщина зонда 0,6 мм и его можно порвать руками.
    Т. к. покупал у друзей, то и вежливо поинтересовался, а так и должно быть? Друзья переадресовали вопрос поставщику, а тот прислал ответ, вот такой фееричный ответ (см. фото).

Т. е. если перевести на простой язык: ты купил какашку, и нечего пенять. Да мы поставляем продукт низкого качества, но ты сам дурак что его купил. Надо было покупать что-то более дорогое.
    Ребята, ну честное слово не смешно уже. Мне что, перед покупкой гвоздей, гофры и прочей ерунды проводить исследования рынка и выяснять, что покупать, чтобы не нарваться на барахло?
    Ну надоело уже.
    И в конце: нормальные поставщики себя так не ведут. Они либо признают косяки, либо не производят такое.
    Ну и после того, как верну это чудо обратно, куплю другую гофру, не промрукав. Этим ребятам доверять опасно.

Вложения:

• 66468291_10219956453365674_1271151818142908416_n.jpg
  15. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Занимаюсь сборкой срубов и понял одно ни одна "деревянная"фирма за редчайшим исключением не ставит себе задачу стать Российской Хонкой. Главное для них обьем продаж 5 домов сделаных тяп ляп лучше чем 1 качественный. Продаваны рулят стройкой не пойдут дома будут втюхивать что нибудь другое. А чего бояться суды им пофиг 90е прошли когда таких уродов в ближайшем лесочке прикопать могли.

Статус темы:
Закрыта.