1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли менять старое свидетельство на землю

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Илья1962, 22.10.09.

1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Ищите Свидетельство на землю. БТИ со своим планом тут не при делах. Пока у вас подтверждена собственность только на дом. И то в том случае если договор зарегистрирован в БТИ и на нём стоит штамп БТИ.

2. Andey
    Благодарности:
    3

Andey

Живу здесь

Andey

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо! завтра посмотрю внимательно документы, чтобы не утверждать голословно -
    а по памяти договор оформлялся в сельсовете, и там прямо в тексте указывалось, что он "подлежит регистрации в БТИ" - а вот было ли оно выполнено, вопрос!

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Это действительно серьезный вопрос. На моей практике % 30 подобных договоров не регистрировались. Это может обернуться судебным разбирательством. Хотя, если у вас паспорт БТИ сделан уже после договора, а не к договору, то регистрация должна быть. :))
    См. обратную сторону договора в том числе.

4. Yolli
    Благодарности:
    3

Yolli

Новичок

Yolli

Новичок

Благодарности:
    3
    Продолжу тему.
    Хотим продать участок. На руках есть только голубое свидетельство о праве на землю, выданное в 1992г. В нем есть фраза "свидетельство является временным документом и действует до выдачи соответствующего государственного акта установленной формы". Значит ли это, что мне все-таки нужно получать новое свидетельство? По данным кадастровой палаты участок зарегистрирован, имеет номер и стоимость?
    Можно ли как-то оптимизировать сбор необходимых для сделки документов (участок далеко, не наездишься)?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не значит. Не нужно.

6. Andey
    Благодарности:
    3

Andey

Живу здесь

Andey

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я с таким свидетельством получил в Кадастре выписку КВ-1 на свой старый участок, там написано, что " граница земельного участка не установлена", но для продажи ее достаточно, покупатель должен будет сам потом делать межевание.

7. Lyonka
    Благодарности:
    4

Lyonka

Новичок

Lyonka

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Не уверена в правильную ли тему пишу, но в вроде ближайшее по смыслу. Собираемся строить дом для пмж на участке, который в собственности. Ну, а перед этим хотелось бы привести документы в порядок.
    На руках есть следующие док-ы: договор купли-продажи (98г.), свидетельство о праве на землю (98г.), кадастровый паспорт земельного участка (выписка из кадастра недвижимости) (2008г.), план земельного участка (95г.). Ситуация немного осложняется тем, что раньше это были земли Емельяновского района Красноярского края, а сейчас (не знаю с какого точно времени) это район г. Красноярска, то есть получается в черте города находятся (столбики границы города как раз за нашим участком находятся :)). Документы никакие не переоформлялись, то есть везде написано Емельновский район до сих пор. Участок находится на территории дачного общества, на участке есть старый домик (один дом на 2 участка, соответственно дом на 2х хозяев, граница между нашими участками посередине дома проходит). Старый дом трогать не планируем пока, хотим построить в противоположном углу участка.
    Для постройки нового дома нам надо снести 3 сосны (диаметр более 20 см). На плане участка сейчас никакие деревья не обозначены. Но есть противный момент: в плане написано"Ограничение в использование: запрещена вырубка леса". Так же в плане указано "Цель предназначения: земли сельскохозяйственного назначения для дачного строительства".
    Собственно вопрос: можно ли сейчас пилить деревья, не получая никакое разрешение (хотим сделать это до межевания, чтобы их не наносили на карту)? Или необходимо сначала оформить документы, а потом получить разрешение и выплатить какие-то бешенные деньги за спил деревьев? Кстати, на месте постройки дома придется расчистить территории удалив несколько молодых сосенок, диаметр самой большой из них 4-6 см, может это тоже лучше сделать до межевания?
    Написано несколько сумбурно, но суть в том, пилить деревья до или после оформления документов? И в какие организации вообще обращаться для оформления этих документов?

P/S/ над нашим участком так же проходят электро провода общества, которые мешают постройке дома, имеем ли мы право просить перенести столб (ы), так, чтобы они нам не мешали? И если право имеем, то есть ли смысл этим заниматься или это из области фантастики?

Очень буду благодарна за совет! А то по неопытности не знаю с чего начать, за что взяться.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Lyonka, начните с получения кадастровой выписки или, хотя бы просто загляните на публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и проверьте какая категория и ВРИ вашего участка там значатся.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    При межевании никакие деревья никуда наноситься не будут.

10. Lyonka
    Благодарности:
    4

Lyonka

Новичок

Lyonka

Новичок

Благодарности:
    4
    Может и так. Об этом услышала от парней, которые занимаются фундаментом, видимо такие же некомпетентные оказались. Дык, а разрешение на спил деревьев все равно нужно?

Посмотрели) Категория: нет данных, но на соседних участках нашего ДНП - земли с/х назначения, разрешение использование: для ведения садоводства и огородничества. (И не определены четкие границы участка, поэтому он указан ориентировочно). Я так понимаю это мешает сделать регистрацию/прописку в этом доме? Но для нас это не главное совсем, пусть и нельзя, мне главное, чтобы при строительстве дома (пусть он будет якобы дачный) и последующей продаже (а мало ли) не возникло никаких проблем с доками. Ну то есть надо ли регистрировать эту постройку в принципе или нет? Разрешение на строительство я поняла, что не надо, верно? Хотели, чтобы в итоге право собственности на землю осталось за одним хозяином, а право собственности на дом (ведь есть же такое?) на другого человека было оформлено.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    В таком случае надо смотреть генплан с ПЗЗ и делать межевание.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Изо дня в день на форуме переливается одно и то же. Не сочтите за труд, прочитайте похожие темы, и Вам все станет ясно.
    Так не получится.

13. Dema81
    Благодарности:
    11

Dema81

Участник

Dema81

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Может и мне объяснят знающие люди - купил участок в СНТ, провели сделку, сдали документы, 30 августа должен был забрать свидетельство, но сегодня позвонил сотрудник, который занимается моими документами и сказал что в кадастровом паспорте в графе местоположение адрес прописан немного не так как в договоре купли-продажи.
    Паспорт от 2011 года, есть свидетельство старого образца от 1993 года, когда хозяйка решила продавать участок - она съездила в регистрационную палату - показала документы - ей сказали что нужно постановление о присвоении адреса, она его получила 15 апреля 2013г. и ей выдали кадастровую выписку от 20 мая 2013г. Но в адресе теперь нет двух слов: было - СНТ "Водник" МП "Тулгорводоканал", а стало просто - СНТ "Водник", т. е. в кадастровом паспорте от 2011года есть слово МП Тулагорводоканал, а в выписке 2013 года нет и соответственно нет в договоре купли-продажи. Сотрудник говорит что сам закажет кадастровый паспорт и посмотрит - "если что-то не так" - то может быть отказ. Вот я и думаю - если в новой кадастровой выписке адрес правильный - будет ли он такой же в новом кадастровом паспорте?
    Заранее спасибо за ответ

14. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Делайте межевание участка и будет вам счастье. Если оно уже сделано и вы точно знаете границы своего участка, то разночтения в адресах не сильно что-то будут значить.

15. Dema81
    Благодарности:
    11

Dema81

Участник

Dema81

Участник

Благодарности:
    11
    Межевание в процессе, у меня ещё нет свидетельства, а без него нет и межевого дела. Мне пока мои знакомые, кто занимается межеванием, приезжали на участок и сделали замеры - сказали как получу свидетельство сразу им привезти - они разве могут сделать межевания если я фактически ещё не собственник?