1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли менять старое свидетельство на землю

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Илья1962, 22.10.09.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Получите, но межевание сделать не помешает.

2. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как быть в моем случае...

Дано

1. Свидетельство о собственности на землю (голубое) от 1993 года без кадастрового номера.
    2. Свидетельство оформлено на умершего отца моей жены
    3. Жена в наследство вступила т. к. было и другое имущество, которое переоформили, а землей на тот момент не стали заниматься, оставив на потом...и это "потом" продолжается до сих пор.
    4. Земельный участок расположен в МО, Каширский район в СНТ
    5. на кадастровой карте земельного участка нет

Требуется
    1. переоформить в собственность на жену
    2. получить свидетельство нового образца

Я прочитал тему и понял, что
    1. Нужно снова открыть наследственное дело у нотариуса
    2. Сделать межевание участка

Если кто-то располагает знаниями или возможно сталкивался с подобной задачей, пожалуйста, подскажите с чего начать, какая последовательность действий должна быть.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    приняла
    неправильно поняли
    никакое дело Вам "открывать" не нужно, тем более, что сделать это Вы физически не можете. Дело заводит нотариус, это его проблемы, его делопроизводство и бумагооборот.

Вам (жене) нужно прийти к нотариусу у которого писали заявление о принятии наследства, сообщить о том, что обнаружено еще имущество наследодателя и написать заявление о выдачи свидетельства о праве собственности на ЗУ в порядке наследования. Затем следовать указаниям нотариуса.

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Предыдущий оратор правильно вам написал. У меня плюсики не ставятся на планшете.
    Идете к нотариусу со Свидетельством.
    Берете от него перечень необходимых документов.
    В перечень обязательно будут входить: кадастровый паспорт участка, оценка на день открытия наследства (смерти наследодателя), документ- основание, который указан в Свидетельстве.
    Возможно, выписка из ЕГРП о том, что на текущее время ничьи права на этот участок не зарегистрированы.
    Межевание - только если нотариус скажет.

5. piter56
    Благодарности:
    0

piter56

Новичок

piter56

Новичок

Благодарности:
    0
    Вступаю в наследство. нотариусу представляю кадастровый паспорт земельного участка и отдельно в архиве взяла свидетельство о праве собственности на землю выдано в 1998 г. для ведения приусадебного хозяйства собственность подпись - глава поселковой администрации. вопрос - нотариус выпишет свидетельство на наследство или землю надо будет по дачной амнистии оформлять.

6. piter56
    Благодарности:
    0

piter56

Новичок

piter56

Новичок

Благодарности:
    0
    Наследников на 7 соток будет на 2\3 - один человек, на 1\3 три человека. свидетельство на землю 1998 г. нотариуса устроит данный документ и еще кадастровый паспорт земельного участка. что мне делать в дальнейшем после выдачи свидетельства на наследство. моих 2\3 доли.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @piter56, Вы вопросы задаете или утвердительные предложения написали?

8. piter56
    Благодарности:
    0

piter56

Новичок

piter56

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! вопрос задаю. очень уж тяжело за 1000 км ездить бумаги собирать на принятие наследства.

9. Иго69
    Благодарности:
    1

Иго69

Участник

Иго69

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Такая ситуация. Приобретаю участок земли под ИЖС, продавец выслал документы на землю. По ним этот участок входил в земли примыкающие к одному населенному пункту, после было проведено отчуждение и присоединение участка к соседнему населенному пункту и размежевано. В кадастровом паспорте указан новый адрес, а в свидетельстве на землю старый, кадастровый номер в обоих документах указан одинаковый. После покупки я уже самостоятельно получаю новое свидетельство или продавец сперва обязан привести свои документы в порядок?

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если вопрос ваш заключается в том: нужно ли для заключения сделки менять свидетельство на землю? То ответ на него: не нужно.

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А кто вам будет составлять договор?
    Важно то, что вам пропишут в договоре и какие документы будут сданы на регистрацию.

12. Иго69
    Благодарности:
    1

Иго69

Участник

Иго69

Участник

Благодарности:
    1
    Договор составил риэлтор, через которого участок и приобретаю. В договоре все данные совпадают с данными из кадастрового паспорта. А вот в свидетельстве о регистрации права только адрес другой, а ФИО и кадастровый номер верные, т. к. после присвоения нового адреса участку новое свидетельство не получали. Я вот и не пойму, на сколько это важный нюанс.

13. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    У вас есть риелтор. Исходя из того, что вы пишите, он делает вроде бы все верно.
    Что он сам вам говорит? Вы ему озвучивали эти вопросы?

14. Gerasim2428
    Благодарности:
    1

Gerasim2428

Участник

Gerasim2428

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток. Вопрос к юристам и тем, кто сталкивался с такой ситуацией.

На руках розовое свидетельство на право собственности на землю, выданное в июне 1998г. Комитетом по земельным ресурсам одного из районов Московской области на основании Постановления Главы администрации этого района от 1992г. В связи с переходом СНТ территориально в г. Москву, изменением адреса, я решил обратиться в Росреестр о замене вышеуказанного свидетельства. Участок проходил межевание, имеет кадастровый план и номер, а также я там указан как собственник. Однако, Росреестр усомнился в подлинности моего свидетельства (отсутствие кадастрового номера на тот период), и сделал запрос в архив администрации, по Постановлению 1992г. В приложении Постановления «О закреплении земельного участка» за нашим садоводческим товариществом имеется список членов СНТ. На тот момент в членах СНТ я не значился, т. к. вступил в членство в 1997 году. Участок ранее в собственность не оформлялся, а был выделен лицу, который впоследствии отказался от него. Позже на собрании этот участок был закреплён за мной, председатель товарищества сам получил в администрации района свидетельство на право собственности на землю. Вместе с тем, изменения в список от 1992г. сделаны не были (по халатности или по какой-то другой причине), в связи с чем замена моего старого свидетельства на новое повисла в воздухе.

Вопрос первый: Можно ли избежать судебного разбирательства (например, подарить, продать его члену семьи и др.) какими-нибудь законными способами? Вправе ли Росреестр после осуществления сделки требовать от нового собственника архивные записи Постановления от 1992г?

Вопрос второй: В случае судебного разбирательства, можно ли рассчитывать на положительное решение даже в том случае, если по каким-то причинам я не смогу предоставить основание для вынесения данного постановления (утрата правлением протокола собрания членов СНТ, отказ председателя сделать выписку из протокола и т. д.)?

Извиняюсь за столь подробное описание ситуации, но это для того, чтобы меньше задавалось наводящих вопросов.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну что ж...
    Похоже у Вас наглядный пример почему не нужно покупать участки по садовым книжкам.
    А вообще Вы не совсем понятно написали. Ваше право собственности на этот участок в ЕГРП зарегистрировано или нет?