1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите расположить камеры видеонаблюдения

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Batyabest, 31.08.18.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да

2. SIBIRЯК
    Благодарности:
    0

SIBIRЯК

Участник

SIBIRЯК

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, салют вам. Не прошло и года, наконец получил документы на недвижимость и жду ключики от дома. Помогайте, пожалуйста. Камеры айпи будут конечно. Пока нужно распознавание тех, кто лезет через забор, идет вдоль любого забора, через ворота, через калитку. Вторым этапом наверное писать ворота, калитку, вход в дом, окна. Регистратор будет в топочной расположен. Камеры по углам забора вешать на высоте метров 4? или под свесом крыши на доме (для просмотра забора)? Много камер нужно? Тянуть на участок 220, шкаф и там 220-12 делать или сразу от регика POE тянуть? Тогда и на прожекторы тянуть кабель? Если по углам забора камеры то купить профильную трубу 6 метров, на 1,5 метра закопать в землю и в трубе пустить кабели в гофре, а сверху камеры смонтировать. Это минимум 8 штук просто забор смотреть. Бюджет не важно пока, т. к. частями буду докупать. Интернет как у всех пока мобильный, ширину канала пока не знаю. Нужно будет куплю убикьюти. Помогайте, пожалуйста. :)

план-схема.jpg

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    :hello:
    sib.jpg
    у меня получилось 7 камер... но не видя участка в живую, сложно точно расположить камеры...

4. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    @Denispnt, А подскажите, какой прок от камеры которая смотрит на "пустой участок" на схеме?
    Зачем на "парковку" смотрят две камеры?

5. SIBIRЯК
    Благодарности:
    0

SIBIRЯК

Участник

SIBIRЯК

Участник

Благодарности:
    0
    @Denispnt, Благодарю! Пробовал с проектной программе сделать, но она в триальной версии обрезанная и я не разобрался что там делать, потому не получилось. Высота установки именно этих 7 камер 4 метра от земли пойдет без решения задачи идентификации? Камеры, скорее всего, будут 4 мегапиксельные и на трассире.

В любом случае, конечно приглашу специалистов составить КП. КП полное попрошу, но платить буду частями, т. к. бюджет не маленький получается, и жалко потом дыры обнаружить в охране и в кошельке) потому, ставить буду сам. Торопиться особо некуда. Буду надеяться что специалисты подберут камеры необходимые по фокусному расстоянию, чтобы не брать дорогие с регулировкой.

Ну и по регистратору получается 16 канального мне за глаза хватит даже если еще 3-4 снаружи добавлю и пару внутренних.
    И еще вопрос. Имеет ли смысл для идентификации ставить поворотную камеру с активацией от периметральной. Т. е. стационарная обнаружила движение, поворотная повернулась и зуммировала для идентификации?

2018-08-04 12-00-21.JPG 2018-08-04 12-00-54.JPG 2018-08-04 12-02-38.JPG

6. SIBIRЯК
    Благодарности:
    0

SIBIRЯК

Участник

SIBIRЯК

Участник

Благодарности:
    0
    подозреваю, что одна смотрит ворота и калитку, вторая смотрит с обратной стороны на фасад дома. Все как в ТЗ). Про пустой участок, мне кажется, направление угла камеры тоже правильно, чтобы на подходе к забору происходил процесс обнаружения, а не сам факт перелаза или переброса, если ставить камеры по касательной к забору.

7. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    За счет чего планируете обнаружение нарушителя, при помощи встроенной видео аналитики?

8. SIBIRЯК
    Благодарности:
    0

SIBIRЯК

Участник

SIBIRЯК

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую. Пока да, например по выделенному фрагменту кадра вдоль забора или прямоугольника калитки, ворот. Но позже подключатся датчики с калитки, ворот, возможно с объемников или инфракрасников. Есть на базе езвиз датчики проникновения, задымления и прочее. По описанию вроде есть у них возможность активировать камеры той же среды. Просто я часто в командировках и отсюда такие дурные запросы. Некому за домом смотреть. Соседей пока тоже нет особо.

Последнее редактирование: 08.11.18
  9. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вполне адекватное желание, вся территория должна быть под охраной. Если использовать стандартные возможности камер, то будет много ложных сработок. Выходом может стать подключение пир-датчиков или использование более мощной видео аналитики.

10. SIBIRЯК
    Благодарности:
    0

SIBIRЯК

Участник

SIBIRЯК

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я уже к ним присматриваюсь, благодарю! Наше мнение совпадает!

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    4 метра - нормально

Если в Вашей видео аналитике есть такая функция (чтобы определить точку сработки ДД, и передачу ее координатов для PTZ камеры), то вполне возможно... но я сильно сомневаюсь в том что это есть в базовом Трассире и Вы сумеете грамотно запрограммировать такую логику работы системы. Проще при обнаружение движения с канала запускать запрограммированный тур (патруль) для PTZ, например сработал ДД камеры которая смотрит на забор - PTZ сканирует этот забор с выбранным Вами зумом, до тех пор пока ДД камеры не отключится, после переходит в дежурный режим (обзора или свободного тура).

Все же рекомендую совмещенные ИК+СВЧ, если Вы выбираете пассивные средства обнаружения. В них будет меньше ложняков на улице...

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Берите 5Мп, 4Мп - это уже снятые с производства решения.

13. SIBIRЯК
    Благодарности:
    0

SIBIRЯК

Участник

SIBIRЯК

Участник

Благодарности:
    0
    Даже так) а вовсю их предлагают) Наверное, потому и предлагают) Ну и 5 МП надо еще поискать) Чаще либо 4, либо 6 МП, но 6 Мп э то уже 20 т. р. за камеру) Я, конечно, маньяк и перестраховщик, но не настолько) Ну и до 4 МП заявлено, как для простого пользователя. А от 5 Мп это уже проектное оборудование. Для серьезных систем и т. п.) Узнаю по чем 5МП буду думать.

Еще раз благодарю за помощь. :)

2018-11-08_16-04-35.png

14. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Берите hikvision 4 Мп по 4 т. р, в них даже есть входа под датчики, за такую цену можно весь участок ими обвешать и нейросетевой модуль для обработки подключить. :)

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    6Мп это что то с чем то) очень не стандартная матрица... сейчас в производстве 2, 5, 8, 12.
    3 и 4 сняты в производстве, т. к. 5мп стоит так же или даже дешевле.

5Мп это уже не проектное оборудование, да и никогда "проектные" линейки не отличались мегапикселями от ширпотреба). Проекты это встроенная видеоаналитика, доп. входы/выходы, расширенный функционал вебинтерфейса, открытый SDK и т. д... но не мегапиксели, т. к. "проектная 2Мп будет дороже в несколько раз обычной 5Мп)
    Стандартная 5Мп дороже 2Мп всего процентов на 30, но смотрите fps, иногда продавцы впаривают дешевый процессор с 15-20 fps (к/с).