1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Печи фирмы "Протопи"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Конь5, 01.09.18.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Осталось в виртуале... Никто и никогда не сказал за мои идеи спасибо из Производителей. Только потребители - и это супер приятно, что пашу для Людей!

2. YuriySR
    Благодарности:
    1

YuriySR

Новичок

YuriySR

Новичок

Благодарности:
    1
    Мешает то, что сидя на полке сейчас, ещё и ноги мерзнут, а пар вылетает за секунды, просто с предыдущей печью такого не было. Прочитал про холодные полы, буду делать вентиляцию.

3. YuriySR
    Благодарности:
    1

YuriySR

Новичок

YuriySR

Новичок

Благодарности:
    1
    Портал действительно большой получился, перестраховался чуток, видимо придётся утеплить изнутри немного, на потолке пароизоляция и 200 мм. утеплителя (мин.вата).

4. Дмитри77
    Благодарности:
    3

Дмитри77

Участник

Дмитри77

Участник

Благодарности:
    3
    Знаю эту печь, по всем габаритам и весу нормальная печь на 18 кубов примерно по размерам похожа на тунгусску. Брали как раз на замену тунгусски от термофора, с дымоходом только малость колдовали, все работает нормально, 80 градусов до подачи пара дает, парная 2,2 на 2,9 на 1,9 портал кирпичный примерно метр высотой на одной стенке.

5. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А стены у вас в бане какие, сруб, каркас? 80 гр летом или зимой? Баня из минуса долго выводиться?

6. Дмитри77
    Благодарности:
    3

Дмитри77

Участник

Дмитри77

Участник

Благодарности:
    3
    Старый сруб, обшит фольгой и вагонкой.
    Больших температур не люблю, при 80 проветриваю до 70, затем поддаю увеличиваю влажность и в таком режиме в баню.
    Зимой не эксплуатирую, дачный вариант.

7. Mеханик
    Благодарности:
    18

Mеханик

Участник

Mеханик

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день уважаемые форумчане, являюсь реальным обладателем банной печи протопи вулкан 18, если тема ещё актуальна и у кого-то есть вопросы или сомнения, готов поделиться собственным опытом.

8. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    очень интересно. Вчера как раз рассматривал как аналог гейзеру.
    Если есть возможность, отписаться еще в эту тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/485381/

9. Mеханик
    Благодарности:
    18

Mеханик

Участник

Mеханик

Участник

Благодарности:
    18
    ОК, но на счёт опыта я погорячился, правильно будет сказать поделиться впечатлениями, т. к. баню запустили два месяца назад. Вообщем изначально я тоже присматривался к Гейзеру, за его закрытую каменку. Перелопатив массу инфы на эту тему, пришел к выводу, что это то, что мне нужно, т. к. принимая банные процедуры у друзей с их самоварными печами и тяжёлым сырым паром особого удовольствия от этого не получал. Когда начал искать печь, оказалось что в моём населённом пункте Гейзеров в наличии нема, а ждать на заказ не хотелось...и тут я увидел её..., или его... Вулкан 18 с вожделенной закрытой каменкой. Осмотрев и обнюхав данный экземпляр пришел к выводу, что в принципе от Гейзера она по сути ни чем не отличается, кроме цены, причем в лучшую сторону, и решил рискнуть, и вообщем забегая вперёд скажу, что не пожалел. Печь была куплена в прошлом году и баня строилась под неё. Парная отдельно от мойки, объем парилки получился 12,5 кубометров. Топим раз-два в неделю, все побывавшие на процедурах, а контингент бывает разный, от бывалых банщиков с огромным стажем, до деллитантов, в восторге. С Гейзером к сожалению сравнить не имею возможности, но с самодельными самоварами да. Ни в коем случае не хочу оскорбить владельцев вышеупомянутых изделий, но лично я, в такой бане долго находиться не могу, шкура горит не успевая вспотеть. Но тепереча не то что давича... Теперь я наслаждаюсь ароматом свежей кедровой вагонки столько, сколько моей грешной душе угодно. Лежу себе, потею в своё удовольствие, а на термометре девяносто три...кайф. И пар из закрытой каменки реально круче, объяснить это не смогу, но он на самом деле легче и я бы сказал вкуснее чем из открытой. А теперь о минусах...как без них...но, не пугайтесь, это скорее не минусы, а особенности конструкции. Это небольшой размер топки из за капсулы закрытой каменки, влезает всего два ряда полешек и время топки, что бы разогреть массу камней закрытой каменки, но оно того стоит. По времени так: через час-50 гр. через два-80, через два с половиной-93 градуса и 25 проц. влажность. Вода в натрубном баке закипает минут через пятьдесят, кстати на каком то форуме был спор, что этот бак испортит все прелести банных процедур клубами пара...нифига... никакого пара он не источает, влажность стоит в одной поре- 25-28 проц. Как печь поведёт себя зимой- будем поглядеть, кому будет интересно, буду докладать...ибо ждать уже не долго. Спасибо за внимание, будут вопросы, постараюсь ответить.

10. Mеханик
    Благодарности:
    18

Mеханик

Участник

Mеханик

Участник

Благодарности:
    18
    IMG_20190903_194000.jpg Парочка фоток в догонку. IMG_20190903_195449.jpg

Вложения:

• IMG_20190903_194000.jpg
  11. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо!
    А металл показался толстым? как топка сварена? много швов? общие впечатления долговечности?
    Я немного сомневаюсь что там 6 мм металл как заявляют из-за не очень большого веса печи

12. Mеханик
    Благодарности:
    18

Mеханик

Участник

Mеханик

Участник

Благодарности:
    18
    Металл реально шестерка, вес в килограммах не скажу, но мы её вдвоём корячили, тяжёлая... Швы ровные, я не эксперт, но на мой взгляд проварена на совесть. На задней стенке топки какие-то воздушные каналы, как сказал продавец, для дожигания дымовых газов, о как.

13. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    и ценник отличный. только вот не продается нигде. посмотреть бы вживую

14. Baleexx
    Благодарности:
    63

Baleexx

Живу здесь

Baleexx

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тема кончилось. Ау как идёт дальнейшая эксплуатация данных печей. От себя отмечу что печи Протопи имеют разумный ценник. А что это жалкое подобие Гейзера 2014, обоснований нет. Хотелось бы услышать. Понимание в банях у меня есть (РБ.Сауна) все проходили. В данный момент планирую постройку новой бани (старая себя изжила ей 40 лет отроду. За время эксплуатации прогорели 2 самопальные печи. Третья фабричная печка пока жива.) Живём мы в провинции и ценник для нас основной аргумент. А описанная выше ценовая политика, что настоящая печь от 50 тыр а все остальное печной хлам не для основной массы дачников. Хваленый Гейзер прогорает на ура. И это не вина производителей. Металл нынче не тот... Погоня за прибылью. Так что уважаемые форумчане хотелось бы услышать мнения реальных пользователей. Всего доброго.

15. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну и как зимняя эксплуатация данной печи, как себя показала?