1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый котел + постоянная температура ГВС

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AH-24, 02.09.18.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А зачем водонагреватель подключать к электросети если в него поступает нагретая вода из котла?
    Неделю назад себе поставил водонагреватель Поларис на 8 литров на душевую кабину IMG_0226.JPG (все удовольствие обошлось в 3 штуки) Резких скачков температы воды теперь практически не наблюдаю, мыться стало намного комфортнее. Единственно что без подключения к электросети нужно перед принятием душа после долгого его неиспользования включить воду на минуту-полторы для прогрева воды.
    Теперь единственно сильно жалею что раньше водонагреватель не поставил (два года собирался поставить)
    .

2. DmitryVS75
    Благодарности:
    726

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Вы сами все написали - горячая вода поступила в нагреватель вчера, а пользоваться ей хотите сегодня утром...

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    :)]
    Именно. Абсолютно не надо. Жене на шубу сэкономите. Можно было просто канистру или бочку повесить.
    А можно было ваще бесплатно обойтись.

А теперь серьёзно
    Так вы сами и ответили на этот вопрос
    А теперь ещё серьёзней
    Всего на одно сообщения выше даны сноски, как, зачем, почему и для чего.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22455287/
    Лень читать.
    Ну тогда хотя бы осильте это сообщение для понимания зачем.
    https://www.forumhouse.ru/posts/6328028/

Последнее редактирование: 06.10.18
  4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А если три дня душем не пользовался? Что включать водонагреватель в розетку?
    Так можно и дедовским способом в корыте мыться:)] Можно и кастрюлю повесить вот только будет ли это эстетично
    А это все больше теория и Вы это знаете. А вот когда на практике с этим столкнетесь что будете говорить? :faq::) Да и сами Вы мне раньше не раз говорили что лучшим вариантом для ПМЖ является одноконтурный котел плюс БКН а двухконтурник для этого плохо подходит. Вот только как лучше это устранить от Вас увы не слышал хотя о водонагревателе я и говорил раньше.
    А вот когда человек поставил двухконтурник (в моем случае это Ферроли Дива Ф-28) и идет в душ помыться, намылил ту же голову а здесь из настроенного крана потекла холодная вода и начинаешь этот кран регулировать то посылаешь далеко и на долго и производителя котла и сервисника который его настроил. Вот и приходится и думать как сделать хорошо малыми средствами и собственными силами чтоб было удобно. Про БКН я в курсе вот только есть ли мне смысл городить огород если его и поставить негде поскольку котел висит на кухне а душ через стенку.
    Сейчас применил это на практике. Ну а написал я это сообщение чтоб такие же пользователи (а их вижу достаточно) могли применить это на практике а не изучая теорию.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Именно, но вы всё-таки купили двухконтурник.
    А эта тема была подробно рассмотрена другими форумчанами. Так что же тогда повторяться.
    Но если котёл так близко от душа, то зачем ваще эта буферная ёмкость.
    Емкостной электроводонагреватель встроенный в контур ГВС нужен именно для водоразбора ГВС на кухне из-за специфики пользования там горячей водой.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21734784/
    А вот душ это равномерный постоянный расход. На хрена в этом случае буферная ёмкость я не понимаю. Я ещё понял бы, года даннаяточка водоразбора ГВС (в нашем случае это душ) находится далеко от котла, но у вас то
    При водоразборе ГВС от настенного газового котла со вторичным теплообменником ничего не надо регулировать. В сноске есть ещё сноска и там объяснено, как надо пользоваться горячей водой, раз уж купили себе двухконтурник.
    То есть не совсем так. Надо кончно регулировать. Надо регулировать давление газа при ПНР, а в нашем случае максимальное давление газа при котором котёл работает на номинальной заявленной производителем мощности.
    С этой же мощностью котёл работает и в режиме ГВС. Так вот при данном протоке и при данной отрегулированной мощности, котёл будет прогревать проток хоз. воды во вторичном проточном пластинчатом ТО до той температуры, которую выставил пользователь на регуляторе температуры котла. Проток равномерный без пульсаций и на выходе горячая вода равномерной температуры.
    И никакого подмеса ХВС. Выставил нужную тебе температуру оптимальную для тактильного ощущения, а для человека это 42-45 градусов, открыл кран водоразбора полностью и моешься.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.306

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.306
    небольшая поправочка: 38-42 - обычный, средний, самый ходовой диапазон.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Ну вот, даже ещё меньше. Я прибавил пару градусов на теплопотери при транспортировке, если точка водоразбора далеко от котла. Усредним ещё раз, 40-43.