1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из СИП (дневник)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mobikop, 02.09.18.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    Что то не правильно говорит ваш застройщик. Да и на сколько я понял по фото, то ваш застройщик на винтах почти все свои дома поставил, а теперь говорит что дома шатаются
    Если сваи закручены как положено, по высоте обварены, то нет таких ветров у нас что б фундамент шатался. Шатается не из-за свай, а изза неправильного монтажа
    Что косается ржавчины, то оцинкованные долго не будут ржаветь, в земле на глубине лопасти, так там вообще процесс корозии сведен почти на нет, могут ржаветь просто крашенные сваи, в районе земли, когда пучение, земля двежется туда сюда, сдигает краску, тогда нужно откопаться, почистить и покрасить. Срок службы крашеной где то 50 лет, оцинкованные заявляют на 75 лет.
    Конечно забивные бетонные чуть надежнее должны быть, но опять все будет зависеть от толщины сваи, я бы посоветовал брать 200х200 длиной не менее 4000
    По цене крашенные 3000 рублей с работой, оцинкованный 4000, бетонный 5000 Как видите цена отличается на 1000 рублей. Но во всех этих вариант, ростверг или обвязка свай деревянная.
    Все эти фундаменты выполняются за 1 день, это их огромный плюс
    Если склоняетесь понадежнее то расмотрите не забивные бетонные а с бетонным роствергом. Очень хороший фундамент, всем советую и рекомендую

Что касается УШП, то не толко уклон играет роль, но и уровень грунтовых вод, несущий слой у вас какой, хорошо бы сделать геологию. Есть аналогичный фундамент, вроде финский называется, где делают основание, потом ленту, заводят коммуникации, строят коробку и делают полы после, внутри. Что б не тратить время на разводку, стяжку и ждать по времени. Да и внутри залить не бетоном а пескобетонном, дешевле получается и легче. В любом случае, уходя в стройку в зиму, наверное такой фундамент был бы оптимальным, до морозов успели б и залиться и дом поставить, а потом стяжку. По финансам одинаково

Что касается что многие думают что УШП дорого, это кто с чем сравнивает. Если скажем сравнить ровные участки и дом на винтовых сваях, обвязка пиломатериалом, нулевое перекрытие 224 панели, стяжка, везде по 1 этажу теплый пол, завод воды и вывод канализации, дренаж и отмостка, добавить отделку цоколя сайдингом, то весь этот пирог выйдет в цену чуть превышающюю УШП данного дома. Но надо отметить, что если ровный участок, низкие воды, и твердый грунт, а то с ушп можно тоже хорошо попасть на работы по отсыпке и утрамбовке, дренажу и прочему.
    Но многие сталкиваются с тем, что не хотят ходить по теплому полу, по плитки, или не планируют в домах делать стяжку, ведь протапить СИП дом, достаточно пару конвекторов, тогда, да. Все эти манипуляции и материалы, в УШП будут лишней тратой, никогда не нужной. Ведь дома СИП они легкие, а полы из 224 панели и так надежные и теплые.
    Вы какие цели приследуете делая ушп?

Последнее редактирование: 03.09.18
  2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    @SergeyU, @vik-rc, @mobikop, на втором этаже потолки до конька можно сделать, если эстетический вкус позволяет:victory:

3. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Тогда стены где скаты крыши примыкают надо опустить, а иначе лестница превратится в шахту лифта.
    Опустятся и будет проект как тут https://www.forumhouse.ru/threads/380780/

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    люстру хрустальную с рюшками от конька вниз метра на 3 - и буит в стиле ампир :)

5. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Эхо сильное будет, малейший шум будет гудеть в коридоре и лестнице.
    Да и в санузлах и других маленьких помещениях будет не уютно.
    Мы строили похожий дом с высотой стен 1 этажа 3,5 метра, второй этаж клиент сделал не помню, толи 2,2 толи 2 метра, при наклоне крыши 30 градусов, конек был на высоте 5,5 метра. Ну куда такие шахты. А клиенту нравилось

6. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    @mobikop, Если критика планировок принимается, то я бы сделал зал как в этом проекте, https://www.forumhouse.ru/threads/420439/ обратите внимание на дверь выходящую на веранду. Узкая дверь как у вас будет казаться маленькой, невзрачной.
    По гардеробной на 2 этаже, в вам холл нужен? Может быть продлите гардеробную до лестницы, и дверь со стороны санузла? На чердак перенести ровно по средине. И гардеробная больше и балкона около лестницы не будет.
    Так же на чердаке если крыша 2 скатная предусмотрите во фронтонах окна
    Пс. вообще приглядевшись, https://www.forumhouse.ru/threads/420439/ этот дом по планировкам ровно ваш отзеркаленый, с небольшими очень незначительными корректировками, но куда более интересным фасадом

7. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @SergeyU, @vik-rc, спасибо за совет! Сам переживаю, что 2.5м мало будет - еще раз поговорю с проектировщиком:hello:

8. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Лидер, критика не просто принимается, но и приветствуется. :) Гостиную там расположили, т. к. на той стороне света будет больше. А насчет гардероба вы правильно подметили, я тоже хотел так сделать, то дело в том, что там окно по центру большое и если увеличивать гардероб, то стена, примыкающая к лестнице будет распологаться по середине центрального окна - чего, конечно, не хочется:no:

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Я бы сейчас сделал бы 3м на первом этаже. Или 3.20. При умеренной цене.
    Жаль когда заказывал дом предлагали 2.5/2.8, про 3.0 не заикались, а я и не спрашивал. Про черновой пирог пола и потолка не подумал.

10. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Друзья, пока идет согласование проекта и фундамента:um:, хочу оставить пару слов по поводу подключения эл-ва (может кому-то пригодится). Само подключение мне обошлось в 550руб + расходы на установку столба электроучета и СИП кабеля. Все делал через сайт moesk(очень удобно). Вообще те, кто не хочет сам заморачиваться с подключением - советую обратиться в компании. Я поначалу увидев ценник в районе 20тр ужаснулся, но по факту у меня так и вышло или даже больше. В первую очередь из-за того, что у меня вообще не было никаких инструментов... А еще я кучу времени потратил на поиск "правильной" разводки. Я не предлагаю копировать мою схему, прилагаю чисто в ознакомительных целях и себе на память:|:

Вложения:

• IMG_20180901_120829.jpg
    • IMG_20180901_120833.jpg
    • IMG_20180901_120837.jpg
    • IMG_20180901_120853.jpg
    • IMG_20180901_120825.jpg
    • IMG_20180901_120814.jpg
    • IMG_20180901_120817.jpg
    • IMG_20180901_120811.jpg
  11. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Тут есть раздел (именно по СИП домам) типа "если б я начал строить заново, что бы я изменил". И там народ частенько пишет, что "обязательно сделал бы УШП", почитайте.
    Ведь УШП это не только фундамент, а полный цикл- фундамент, коммуникации, система обогрева (причём очень экономного и архиудобного!), подготовка под финишную.

12. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @mss1967, с тем, что УШП лучше свай тут я думаю все будут согласны. Мне кажется надо еще учитывать, что люди, пишущие, что "лучше бы я сделал УШП", на самом деле имеют ввиду "лучше бы я не делал винтовые сваи".
    Друзья, а если не УШП, то что? Вот я не хочу сваи, я хочу крепкое основание, чтобы у меня был тёплый пол, все комминукации внутри, чтобы у меня был готовый черновой пол.
    На самом деле меня уже почти уговорили на УШП, жду проекта, чтобы все окончательно взвесить. Как придет - Вам обязательно покажу, надеюсь на полезные конструктивные замечания.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ну честно говоря не вижу большой нужды делать в СИПе теплые полы. Можно сделать ленточный фундамент, свайно-ростверковый бетонный. УШП делать непросто, особенно если у строителей нет опыта. Можно сделать плиту с утеплением, и потом уже мудрить и ТП, и прятать трубы.

14. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    ну не зря же всякие финны со шведами и немцами строят именно на ушп. они то деньги считать умеют. следовательно- экономически эффективно.
    кстати, можно посчитать, во сколько обойдётся ваш вариант и сравнить с ушп?

15. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179