1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из СИП (дневник)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mobikop, 02.09.18.

1. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Друзья:hello:, хочу заострить пару моментов на сметах. Когда я искал подрядчика, я выбрал где-то 10 самых известных компаний в мск, кто делает УШП и у которых изначально не МЕГА конские цены:no:. Написал им всем с просьбой прислать мне смету. Кто что только не писал. Например я предварительно посчитал, что в моём случае нужно порядка 120 кубов песка (оказалось 140, тк я не считал опалубку). В итоге компании пытались уменьшить цену сметы, указывая 30 кубов, 40 кубов... О чем это говорит? А говорит это о том, что они не особо разбирали мой проект, а написали от балды, лижбы получить заказ с мыслей, что потом разберемся и заказчик доплатит! В итоге я таких исполнителей слал лесом:flag:. Момент номер два - исполнители особо не заботятся о цене материала (а иногда и преднамеренно:mad:), т. к. для них важно, чтобы было удобно, надежно, но не дешево, Т. К. ДЕНЬГИ ВАШИ. Такой пример был и в моём случае. Песок в смете был по 750, я нашел по 650 - экономия 15 тр. Еще момент с тёплым полом - я решил таки брать рехау - по смете подрядчика получилось где-то 75 руб метр (так оно и есть, если вы попытаетесь купить трубу на стандартных сайтах). В итоге я полез на сайт рехау, получил список официальных диллеров, прозвонил - труба в итоге получилась мне по 62 рубля, а это 620 метров на весь тёплый пол. Чувствуете разницу?)

Этим постом я не хочу сказать, что подрядчик пытается Вас обмануть, просто ему не выгодно искать самые дешевые варианты, прозванивать всех - это в первую очередь ваш интерес и если Вы все же хотите съэкономить пару десятков тр, то будьте любезны найти более дешевого поставщика, а подрядчик уже поедет и закажет у него материал. :hello:

2. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Всем привет! :hello:Ребята уложили утеплитель - под домом первый слой карбон, верхний - ппс 25кг/м3. Подрядчик изначально предлагал делать все из ппс (кроме несущих стен), т. к. дом из СИП лёгкий + дешевле получается (одна пачка технониколя порядка 5тр).. но разница по цене не такая большая, да и сегодня СИП, а завтра что-нить другое сделаем, плюс еще фасад будет - может я какой-нить тяжелый выберу... Плюс я читал, что экструзия в разы меньше впитывает влагу, а нижний слой всё-таки соприкосается с подушкой, т. ч. решил подстраховаться. По тёплым полам, как я писал выше выбрал всё от рехау: труба 17"мм, коллектора на 7 контуров, фитинги..(получилось около 61тр). Подрядчик в основном работает с другими материалами, но за нас счёт любые прихоти. На фото текущий результат. На конец недели планируем заливку. Кст по бетону - на каком заводе лучше заказывать бетон в мск, может был у кого опыт?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я не профи в УШП но по фото как то явно меньше арматуры чем принято видеть на фото других форумчан

4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Ну а вам какая разница у кого какой опыт был по бетону в Московской области, вам все равно искать и заказывать в радиусе 25 максимум 30 км. Это либо в Истре либо в Звенигороде. Мы заказывали и там и там, проблем не было ни с маркой ни с объемом. Вы если на выходные запланировали заливку, то заранее насос закажите, обычно его бронируют за 2 -3 дня. На крупных узлах насос и бетон в одной конторе. Вам я думаю метров 24-28 больше не надо, а меньше нету. В вашем районе он стоит около 16 000 рублей. Вам нужно будет место под промывку бетононасоса подготовить и миксеров. Если у бригаду нету вибратора, то возьмите в аренду, около Истры есть на бетонке рынок, за 1.5 00 аренда на день
    И по арматуре вам правильно замечание сделали, какого сечения? Похоже что у вас сетка дорожная с ячейкой в 20х20

5. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @mibua, еще будет один слой. Попробую сегодня сфотать и Вам показать.

@Лидер, спасибо за информацию. А как завод называется, где вы брали бетон и Вам понралось? Арматура на несущие части 12мм 2 прутка, потом сетка 6мм толщина и 150мм сечение и потом еще будет 12мм 2 прутка, как-то так.

6. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А еще я понял, что делать УШП очень выгодно подрядчикам (может быть пока на них хайп и многие не разобрались, но это факт) - материалы позволяют легко всё собрать, минимум арматуры, собирается быстро 2 людьми, а работы стоят космос. ;)

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это если с грунтами повезет, и не нужно будет замещать много грунта
    А так да после финишной отделки УШП как правило выходит дешевле, просто все деньги нужны сразу в отличии от полов по грунту

8. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Я уже сейчас и не вспомню, последний раз года 2-2.5 назад заливали в вашем районе, при поиске обратите внимание на наличие своей лаборатории, и на то какой объем в день они льют. Ну и конечно по мимо накладной что б был паспорт качества смеси. У вас на гравии м300 будет, его цена примерно 4000 плюс доставка, слишком дешовый не берите, раз попали так, прораб заказал из лучших побуждений, сэкономить денег клиенту, а по итогу на 36 кубов, обманули на 10. Хорошо у нас оплата была после заливки, но нервов попортили много

9. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @mibua, я имею ввиду не стоимость для заказчика, а сложность работ vs стоимость для подрядчика, т. е. неплохой бизнес. маржа больше в сравнении со строительством дома.

10. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Сегодня ребята ставили маяки. Работают с оптическим нивелиром и гидроуровнем. Честно сказать я был приятно удивлён - с первого раза ребята просто идеально всё выставили. После работы приехал проверять лазером и везде по линии. Молодцы)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Мне нравится. Красиво! :)

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    все будет хорошо, у меня после такого идеальный уровень
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4905303/

13. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Lada21, спасибо :hello:
    @mibua, тут я так понял еще важно попасть с бетоном, т. ч. надеюсь что все будет хорошо.

14. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @mibua, а я не понял, что это вы делали по фото? почему плита в каком-то котловане?

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это плита под гидро уровень бассейн, там нужно было попасть не только в горизонталь но и в вертикаль, в итоге на удивление все совпало