1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из СИП (дневник)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mobikop, 02.09.18.

1. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @mibua, бассейн хорошая вещь - у нас участок на горе, грунтовых вод нет или они оооочень глубоко. Сосед делал колодец из 30 колец и сухо. :ogo: Т. ч. тоже можно будет подумать по бассейну

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у меня высоко, вот так меня встретил приямок для фильтра этой весной
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5749631/

сейчас бы делал не приямок, а гробик :) на высоту фильтра с лядой в виде двери, это было бы дешевле и лазить в приямок не было бы необходимости

вы вроде не писали размер вашего участка, или я невнимательно читал но если есть хотя бы 12 соток я бы делал озеро :) у меня всего 6 там негде развернуться, сейчас чистой земли под газоном осталось всего 2 сотки, если достроюсь останется чуть больше чем одна

3. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, участок у нас тоже небольшой:( - 7.5 соток, т. ч. на озеро точно не хватит...;)

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну да тоже небольшой :-(
    ну перед тем как делать бассейн вам нужно решить что для вас важнее
    эстетическое удовольствие или длительность купального сезона
    я выбрал первое, вот сейчас он еще с водой но вода 9 градусов
    если бы спрятал за угол дома, видел бы его только в случае купания но мог бы там построить навес и продлить сезон купания, но учитывая что когда на улице холодно я даже не думаю про купание свой выбор сделал в сторону эстетического удовольствия

какой то каламбур получился :) но надеюсь вы меня поняли

5. poluvalik
    Благодарности:
    28

poluvalik

Живу здесь

poluvalik

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Там все страшно трещало и ругалось матом! скоро будут фото залитой плиты...

6. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Сергей прав :hndshk:, не зря воскресенье день отдыха:aga:. Забил в субботу "бетон завод Истра", открыл десяток сайтов и выбрал самый ближайщий. Позвонил, сказали всё есть - сертификаты, паспорта всё будет обещал менеджер Дмитрий - с доставкой получилось 3850/м3. Набрал подрядчику, он посомневался, но решили брать. Приезжает в воскресенье бетон - очень густой, точно не П4, насос засомневался, что машина прокачает такой... попробовали прокачать - бетон застрял в стреле! Начались разборки. в итоге машину отправляем и заказываем на другом заводе, где изначально хотел брать подрядчик. С другого завода бетон уже пришел хороший и наконец-то начали заливать плиту (ps вторая машина с этого же завода со слов подрядчика была уже хуже). Мораль - все врут, особенно строители:hello: (ладно, не все, но многие:)])! Надо было поехать по адресу первого завода и проверить вообще его наличие, т. к. машина с первого завода приехала вообще с другого места! Звонить только на завод, а не через посредников каким был с моём случае менеджер Дмитрий:nono:. Даже если первая машина пришла хорошая - не значит, что вторая будет такая же. И самое главное - если бетон пришёл не того качества - отправляйте машину обратно - да это решение конфликтное, придётся ругаться и не всегда сложно подтвердить, что качестно не то. В моём случае растрявщий бетон был последней каплей для понимания, что приехало реально фуфло. Тем временем плита подсыхает и уже скоро приедут строители собирать коробку. Продолжение следует:pioner:

Вложения:

• 1.jpeg
    • 2.jpeg
    • 3.jpeg
  7. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Все как всегда и практически у всех (. с содроганием вспоминаю бетонные работы
    у себя на даче.
    PS Сейчас есть дивные полиуретановые смеси для топинга, можно залить по влажному
    бетону и никакой плитки близко не надо. Встанет, кстати, намного быстрее чем бетон.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Предупреждал же
    Плиту накрыли тентами или пленкой? На улице солнце, думаю что полив ее не помешал бы.

9. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Лидер, предупреждали, но видимо пока сам не столкнёшься не поймешь, что это важно. Спасибо:hello:

Плёнкой не накрывали - в вс под вечер пошел дождь и вчера строителям даже пришлось сливать воду, т. к. было где-то 1-2 см воды на плите. У меня было предложение накрыть плёнкой, но подрядчик сказал, что по опыту с плёнкой еще хуже будет - следы останутся. :no: Вообще можно было бы заиспользовать тент над всей плитой, но не было:(. Вообще мне кажется вещь полезная для стройки и у строителей должен быть тент на такие случаи:cool:.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    это такой перепад по плите получился ? точнее ямки?

11. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @mibua, нет это вода от дождя, которой некуда было уйти из-за утеплителя по перриметрку. Если посмотрите на фото, то над плитой есть бортик из технониколя, который не давал воде уйти и за ночь набралось 1-2 см над бетоном. Ребята сделали дырочку в верхней части утеплителя и вода слилась с плиты - как-то так) Перепад еще не мерил - жду когда подсохнет:)

12. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ребят, доброе утро! :hello: Думаю по поводу окон и дверей. Выбираю между профилем рехау и века.

С Rehau Delight ставят фурнитуру ROTO.
    С VEKA Softline 70 ставят Maco Multi Matic.

читал, что ROTO фурнитура плавнее и надежнее, что думаете?

С КП по VEKA ставят Теплопакет 2.0 EVO (40мм) 4-12SGr-4-16SGr4Suncool
    С КП по Rehau ставят (40) 4DSCD-14TSS-4-14TSS-4/проз

Может среди Вас есть специалисты по окнам ;) Буду рад услышать ваше мнение.

13. vtutov
    Благодарности:
    54

vtutov

Живу здесь

vtutov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Специалисты по окнам есть в соответствующем разделе, лучше там спросить. По поводу фурнитуры - если есть возможность - пощупайте руками, но оба варианта - ОК. Заполнение стеклопакетов всякими инертными газами вроде как баловство - через какое-то время они все улетучиваются, так что сильно переплачивать за это я бы не стал.

14. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    У меня такие стоят, доволен, хорошие окна и фурнитура. Но после установки или перед зимой, лучше все окна отрегулировать, с завода могут быть разными, одни туго закрываются, другие легко.

Бетон надо поливать каждый день, так он прочность набирает, хотя бы первые 2 недели.
    А зачем бортик 2 см на плите ?

У вас грамотный подход и правильно рассуждаете на счет подрядчиков и особенно по Ушп;)
    Одно не понял, почему не сделали связку террас и основной плиты из композитной арматуры и зачем сделали дренаж, если у вас вроде песок и грунтовые воды глубоко ?
    И с песком вас похоже все-таки обманули, песок часто возят камазами типа по 10 м3, по факту там 7-8 м3. Потому что 140 м3 песка на подушку, при такой глубине котлована и площади плиты + отмостка, просто не может быть.

Последнее редактирование: 11.10.18
  15. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    мы работаем с VEKA (вся линейка от WHS до VEKASLIDE)
    Используемая фурнитура ROTO NT (80% заказов), Siegenia-Aubi FAVORIT, FORNAX - она отличается стоимостью и производителем (противовзоломными элементами и т. д.), а в целом металл одинаково хорош.
    СТЕКЛОПАКЕТЫ (Наши подрядчики делают сами, своя линия по производству СП) - с разнообразными стеклами (энергосберегающими, цветными, разной толщины и т. д. название стекол дает производитель стекол - AGC Glass, ОАО «Салаватстекло», ОАО «Саратовстройстекло»,ООО «Пилкингтон Гласс», ООО «Гардиан Стекло Рязань»).
    Каждый производитель ПВХ - работает с выбранным из производителей стекла - в целом стекло хорошего качества марки М1 и выше
    Продукция VEKA - на рынке много лет, нареканий на изделия из профиля VEKA (завит от переработчика) - не было.
    ROTO - самая дорогая фурнитура на рынке ПВХ (есть свои особенности)
    От толщины профиля зависит - теплосбережение и от Стеклопакета тоже, от фурнитуры зависит более плотное примыкание створки к раме (не должно быть продувание), а армирующий профиль берет на себя 90% нагрузки (чем толще, тем лучше)