1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из СИП (дневник)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mobikop, 02.09.18.

1. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @-Oleg-, сегодня поеду посмотрю на плиту и может полью. Вообще подрядчик говорит (кст зовут Олег:hello:), что в это время поливать не нужно, только в жару. Сегодня посмотрю, как она ДОРОГАЯ поживает (в прямом и переносном:aga:). По поводу композитной арматуры - а зачем? Вообще я не строитель, от слова СОВСЕМ. Подрядчик работает с обычной арматурой, про композитную даже речи не шло. По поводу дренажа тоже был разговор - сделали на всякий случай... Будет какой-нибудь год аномальный - ремонт фундамента выйдет дороже я думаю, чем установка дренажа:victory: По поводу песка - возили машинами по 20м3, было 7 машин, немного песка даже осталось, песок с сычевского карьера, хороший - могу посоветовать (могу дать номер, кст поставщика песка зовут Олег:aga:).

Последнее редактирование: 12.10.18
  2. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Лидер, спасибо за информацию! На данный момент склоняюсь к такой конфигурации:
    Профиль Рехау Интелио 80 мм, стеклопакет STIS DS, фурнитура ROTO NT. Что скажите про такую конфигурацию?

Последнее редактирование: 12.10.18
  3. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ребята, совсем забыл! Плиту то мне сдали. Фото прилагаются:) Скажу честно, стройка шла не просто, я человек требовательный и придирчивый, но результатом я доволен. Строители оказались большие молодцы. Перепад по всей плите 4мм (от максимальной точки до минимальной) - кст значение макс перепада мы прописали в договоре - было 5мм (делайте также). Сегодня подрядчик по коробке приедет мерить плиту и скоро стройка продолжится. Буду держать Вас в курсе:hello:

Вложения:

• 5.jpg
    • 4.jpg
    • 3.jpg
    • 2.jpg
    • 1.jpg
  4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Rehau+Roto хороший выбор, за много лет не было нареканий по ним.
    А плиту в такую погоду поливать не надо, строители правы. Это когда солнце, жара, чтобы вода не успевала с поверхности испаряться быстрее чем выходит вода снизу. Иначе трескается.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Нормальный вариант, выше среднего
    Но вы видимо из тех людей, кто готов платить за то, что б было лучше чем у других
    Переплатить за такую плиту, хотя были моменты где сэкономить можно было бы не во вред качеству
    Заплатить больше за панели только что б немецкий эггер
    Переплатить за профиль по окнам, только что б было теплее. Хотя патери будут на стекле и по вентиляции, но думаю, что и ее вы предусмотрели и будет не меньше чем рекуператор Электролюкс
    Признаться я и сам такой, лучше переплатить и спать спокойно, чем сэкономить и потом думать, а вдруг доплатив было бы лучше. И в голове пословица, скупой платит дважды, дурак трижды.

6. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Это не совсем так - я не стараюсь, чтобы у меня было лучше чем у кого-то. Просто я стараюсь посмотреть на ситуацию со всех сторон. Вот скажем немецкий эгер - по ценнику он получился дороже на 50тр где-то. Дом будет стоять я надеюсь не один десяток лет. Стоит экономить 50тр на такой срок - думаю нет. Если бы у меня этих 50тр не было, то конечно я бы не стал его брать, т. ч. всё в пределах разумного:hello: Спасибо :hndshk:

7. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    А я просто немецкому качеству больше верю.
    Тоже ведь дом из Эггера. Правда Австрия или Румыния ли, я не смогла по кодировке на панелях отличить.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    А Кто Вам сказал что та же калевала или румынский эггер простоит меньше? Тут скорее вопрос качества отделки и условий эксплуатации.
    У них может похуже геометрия. Для Вас это никак не сказывается на сборке и сроке службы.
    Они чуть похуже противостоят внешним воздействиям. Но Вы ведь не собираетесь держать дом без отделки 10 лет.
    Так что 50 тысяч могли бы постратить на что-то более нужное. Если бы речь шла в разницу 6-10 тысяч, тогда да, пофигу, но 50 тысяч наверняка у Вас не лишние.

9. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @stepanstroy, для меня всё-таки важна и геометрия и цвет осб и плотность и способность противостоять внешним воздействим, как вы написали. Я все эти экземпляры видел и трогал вживую перед тем как принять решение. Качественная отделка и фасад все эти минусы решает, тут вы правы, но я хочу чтобы и без этого всё было на достойном уровне. Спасибо вам за отзыв.

ps - всё-таки полил плиту, т. к. после пробного ведра фундамент аж защипел. т. ч. думаю хуже не будет ей от полива:super:

10. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Песок кстати тоже в прошлом году брал с ГОК Сычёво, по 600 р/м3;)
    Плиту хорошо если так выровняли. Свою перед монтажом коробки проверял, казалось очень ровной, по нивелиру был перепад в пределах 5 мм, а сейчас плитку кладу, «вспоминаю» подрядчика, местами под сантиметр перепад.
    Зы. Еггер немецкий Е0 поддерживаю:) когда стоял перед выбором, тоже его взял.

11. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @-Oleg-, надеюсь мой подрядчик икать не будет:aga: Вообще тут важно перед заливкой проверить маяки - если они установлены скажем в 0, а это реально, то выравнивание бетона по этим маякам больших перепадов не даст и плита будет ровной... В общем важно перед заливкой всё проверить и тогда подрядчик будет спать спокойно:hello:

12. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Всё так, по маякам, маяки были все на одной отметке. По итогам заливки плита выглядела очень ровно, подрядчик Сип фирмы перед монтажом тоже замерял на перепад высот.
    А вот так по факту:)
    На первом фото плитка лежит как раз на маяке, как на качелях) по бокам от него ямки. Видимо при подаче бетона боялись переборщить и в этом месте залили чуть меньше. Гостиная почти 35 м2, укладывал плитку сам, подустал, чтобы получилось ровно;)
    B8F05DC9-1189-4EBE-9D99-11258527512F.jpeg 405B33AC-949A-4EB1-B4C7-96385930A111.jpeg 2C3794BF-24EA-4687-859C-3C69DCBD35DC.jpeg

Облицовку фасада какую планируете или ещё не решили?

13. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @-Oleg-, мда на первой фотке перепад серьезный. но в результате у вас отлично получилось:super: Видно, что не без помощи домашнего питомца:hello:

14. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    С облицовкой ещё думаем... Вообще хочется скомбинировать пару материалов (текстур) - на низ например Каньон, а второй этаж Кедрал. Вообще компания-подрядчик по коробке обещали дизайн, тч этот момент с их дизайнером ещё буду обсуждать. Позже покажу, какие идеи будут

15. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Всем привет! :hello: Хочу оставить пару слов о том, как я выбирал кабель для ввода эл-ва в дом. :nono: Почитав форумы и посоветовавшись с добрыми людьми, я понял, что мне нужно брать бронированный либо АВБШв 4х16, либо ВБШвнг 4х10. Разница по цене между ними где-то в 3 раза (например медный мне выходил в соседнем магазине от кольчуги в 60тр:no:). Мне нужно было 90 метров (от щитка до ввода в дом). В итоге из-за большой стоимости медного было решено взять алюминий. Зашел на завод кольчуги, посмотрел представителя в мск, позвонил - сказали все есть, цена сладкая - без всяких наценок вот тебе платёжка и забирай... Я обрадовался уже начал оплачивать и тут понял, что я не узнал с какого склада в мск мне забирать его. Звоню, а они говорят - какая вам москва, за такой ценой только в Кольчугино! :victory: Вот тебе здрасте. В общем решил искать в мск по другим канторам, зашел на кабель рф, цена хорошая, завод алюр, почитал про него, заехал в розничный магаз - вроде хороший (кст сравнил с кольчугой и ничем не хуже был - внешне). Оплатил и поехал на склад... Тут было много неприятных вещей, но в итоге оказалось, что этот кабель рф это просто агрегатор (хотя уверяли, что работают напрямую с заводами и у них все склады свои), как агрегаторы отелей, такси и прочее - у них ничего нет, они живут за счет наценки. Забрал я свой кабель (уже было темно, ждал полтора часа выдачу, склад находится в мытищах - элком электро) и вдруг кабель уже не алюр, а какой-то элкаб (много ругался). В общем посмотрел на него, вроде все ок, сделан по гост (это обязательно), замерил и решил брать. В общем с кабелем я конечно намучался. У меня еще отдельная история как я его в дом заводил (спасибо подрядчику по плите), но об этом чуть позже - пойду работать:hello:.

В итоге как и в прошлый раз с бетоном - все врут:aga: Старайтесь при покупке кабеля убедиться, что он сделан по гост, год производства не с лохматых прошлого века, размеры сечения отражают его маркировку. Вообще лучше брать конечно известные бренды, но за них надо заплатить (в моём случае процентов 30)

Последнее редактирование: 30.10.18