1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВВУ NAVEKA Node

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Ivan174RU, 03.09.18.

1. Mobilon
    Благодарности:
    1

Mobilon

Участник

Mobilon

Участник

Благодарности:
    1
    скорее всего он имеет ввиду не просто теплообменник в самой ПВУ за 200к, а насосы, теплообменник с другой стороны, автоматику...

2. Zubrr11
    Благодарности:
    15

Zubrr11

Участник

Zubrr11

Участник

Благодарности:
    15
    Если решите покупать, проверяйте цены у партнеров, они есть на оф. сайте компании. Я приобретал через ЭТМ, от них ценник меня очень удивил в хорошем смысле в отличие от официальной.

3. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    автоматика уже есть в рекуператоре. там исполнительное устройство - тен. задача чтобы включался не тен, а подогрев водой.

для этого нужно: теплообменник (макс 20к), немного больше воздуховодов (2-3К), насос загрузки теплообменника от теплоаккумулятора с обвязкой (10к) либо гидрострелки. другими словами как то состыковать этот теплообменник с существующей системой отопления. ну максимум это смесительный узел (20к), это если нет радиаторов/конвекторов, а котел выдает сразу заданную температуру в теплый пол.

иначе в эти 200к можно запихать и газовый котел, и подводку газа к участку и т. д. Но это же бред.

Пару недель назад меня этот человек убеждал, что он в дом 100-120 квадратов сделают отопление, вентиляцию (с рекупом!) и кондиционеры дешевле в полтора раза, чем я воздушкой все три три функции выполню за миллион.

Т. е. товарищ за 550 тыс обещает вон что сделать (на самом деле не сделает), а двумя неделями позже у него только подогрев приточки водой стоит 150-200.

upload_2024-10-23_19-47-58.png

А если оперировать его же цифрами про "все все все" за 550, то все все все, но с подогревом приточки газом выйдет 700-750.

Последнее редактирование: 23.10.24
  4. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Я имею ввиду ровно то, что пишу. И Вы меня прочитали и поняли. То, что многомесячный хэйтер (по-русски если - лично ненавидящий Дмитрия Александровича, сиречь меня) не понимает моих слов, меня лично не очень трогает. Но он же ж хамит и пытается оскорблениями сыпать.
    Сделал ли он хоть одну смету или хоть одну систему с водяным подогревом, еоторая хоть одни пиковые морозы со стоп-электррпитание пережила? Я не инсинуирую, но ванную, что НЕТ! Ни одной системы он не сделал и даже не видел сделанной чужими руками! Но он инсинуирует и пытается некими КП (НЕ СМЕТАМИ ДАЖЕ!) подтвердить свои инсинуации.
    Я задам простейший вопрос: в скольких случаях самостройщик перед котлована может спрогнозировать сумму итого хотя бы коробки дома? И почему весьма много самостроев стояло незавершенными до поры (конец 90х-начало 2000х годов просто чуть не треть участков "хороших" была ими "застроена")? Ответ явно и ярко показывает нам Цветков: люди не знали что надо строить, как строить и какой бюджет будет. Ровно та же ситуация: Цветков без знаний умений и опыта пытается спрогнозировать сумму затрат на обеспечение водяного подогрева к котлу газовому. Причём пытается это делать безо всякой конкретики - без площади дома, без расхода воздуха, без региона и климата конкретного (читай мощности водяного калорифера), без логистики. Я понимаю что он не сметчик и не проектировщик, но если он не то и не другое, то какого хрена он пытается оспорить "мои" цифры, которые когда-то считались мною на конкретную систему отопления в конкретном доме (цены брал из прайс Сантехкомплекта, там даже в конце 10х готов не видел смесительного азла дешевле 60тыс руб). Пусть покажет конкретные сметы системы отопления и системы вентиляции для конкретного дома. Пусть покажет (сначала сам разберется, без моих лишних подсказок и указаний на какие страницы паспортном смотреть и что там надо искать) чем отличается автоматика, которая есть в готовых ПУ и ПВУ "под водяной нагрев" или даже с водяным калорифером внутри от той автоматики, которая обеспечивает БЕЗОПАСНУЮ работу системы отопления и что защищает (или не защищает?) воду в системе отопления от замерзания при любом прыжке условий эксплуатации от идеальных. Чем должна отличаться система отопления под водяной калорифер от "обычных стандартных систем отопления" в около 98% (ну может быть в 85%, не веду статистики ибо мне не надо и я не про системы отопления работаю, и я даже не полиглот-знаток всего и вся в отличие от некоторых типа Цветкова конкретного) частных малоэтажных домов.
    Доказывать что-то конкретному Цветков? Мне есть чем заниматься. Опять же был бы он третьеклассником, который чего-то хочет узнать и был бы он менее хамоват - можно было бы поискать мотивацию. Но его ненависть ко мне лично вылезла из тех многочисленных случаев, когда я "поправляд и аргументированно жоказывал его неточности" на форуме, тут уже ничего не ищменить - даже если я напишу что 2х2=4 он готов будет обвинять меня в незнании математики, в прогуливании школьных уроков и вузовских занятий (он это уже делал, хоть его никто и не спрашивал за мою посещаемость, опять же он про это ничего не знает и знать не может. Или?), в незнание мною основ маркетинга и прочих систем отопления.
    И да, я не знаю системы отопления (а также ХГВС и канализации) на уровне даже хорошего слесаря-сантехника (пусть и работают в моем доме все упомянутые системы, сделанные по моим "проектам"). Так я и не пишу ничего в профильных разделах и не "поправляю" спецов профильных с опытом по 400-600 только воплощенных проектов. И пусть я дилетант без диплома, но эти проекты в моем портфеле есть, они все работают, ни одного не закрытого рекламационного случая нет. Замороженных водяных калориферов нет! Негативных отзывов нет! Очередь - есть. Пятиразники (пять раз приходил один Заказчик делать системы вентиляции, и он не строительный прораб, он для себя-семьи-бизнеса приходил) - есть. Процентов 60 от количества обращений по сарафанному радио - есть. Удивление ("Вы обещали смету в 400+ тысяч рублей перед проектом, а сделали итого 309тыр, что плохого может случиться у меня в 4х комнатной квартире?" Мой ответ: "Ничего, мы применили не дорогие (Вы перед проектиррванием выбрали самые дорогие, но в процессе мы уточнили тип), но именно подходящие для каждого помещения решетки") - как от бюджетов (положительное, часто меньше прогноза получается), так и от качества работы системы любой из наших - есть.

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ровно до сюда дочитал ваш очередной бред.

По полочкам: человек весьма конкретно написал название установки. Из ее характеристик понятно, какой нежен водной теплообменник.

Вас очередной раз тыкнули в ваши же слова. Вы кроме того, чтобы назвать уже себя самозванцем, начинаете писать бредятину, которую никто не читает.

Жду от вас смету на "все все все" за 550.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Ни в коем случае даже не пытаюсь что-то доказать тебе лично, но отвечаю по предложениям (цитатить с телефона неудобно так как я люблю это с компа делать).
    1. Я не знаю наизусть всех инструкций/паспортов всех водяных приточек и ПВВУР с водяными калориферами, но я уверен что КАК МИНИМУМ НЕ ВСЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ ВЕСЬ НАБОР НЕОБХОДИМОЙ АВТОМАТИКИ. Как максимум - ни одна из нынешних приточек не имеет всего необходимого функционала для... (я уже печатал для чего). Про функционал набора где почитать я напечатал, ты мог почитать, но похоже не сумел.
    2. "Как-то состыковать" это ты ну очень прав, пусть и очень редко ты прав. Ты не знаешь как и не знаешь сколько это стоит. Истины ради я не делаю такие сметы и даже не делаю проект в части системы отопления ибо знаю, что моих знаний маловато. Мне не стыдно признаватьпростую истину - всего знать невозможно и все сделать делать самому - тоже. Ты, похоже, многостаночный многостаночник, но - не убеждаешь... будет смета - приходи. Но в который раз намекну - смета эта касается системы отопления и её автоматики. Когда ты пытаешься подсовывать в качестве аргумента моей неправоты КП на вентиляцию - это реально глупо выглядит, если хоть немного про предмет подумать. Тем более, когда ты сравниваешь цены вентустановок, это уже не глупо даже, это полный бред реально. Но ты не понимаешь ибо не знаешь предмета...
    3. "Иначе" - ты опять случайно в козыря попал. В нескольких случаях при готовой системе отопления (редко ли люди про вентиляцию задумываются первый раз когда отопление уже "вертится"?) в указанный мною бюджет про "прикрутить к котлу водяной калорифер для подогрева притока" спецы по отоплению советовали именно овый отдельный котёл- это было проще чем дорабатывать готовую систему. Намекну снова - НЕ В КАЖДУЮ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ ВОЗМОЖНО ПРИКРУТИТЬ безопасно КАЛОРИФЕР упомянутый. Из практики моих Заказчиков примерно 70% случаев. Это я опять про аксиому: "все проекты инженерных систем надо продумать, а лучше сделать, ещё на стадии проектирования АР, до КР". И в пользу моих слов статистика любых рбслуживателей/ремонтников - при первом же скачке морозов вниз у них работы по ремонту систем с "замёрз кадорифер" по Мск и области - до кондиционерного сезона обычно. Как раз после умельцев типа Цветкова ("воткнуть теплообменник в смесительный узел за 20тыр и КАК-ТО СОСТЫКУЕМ" работа им гарантирована. Заметь, Цветков, я именно процитировал твои слова. Вот оно "как-то" и получается за "твой бюджет" даже с самой лучшей на рынке ПВУ. Часто люди думают как ты - "производитель ПВУ же производит установку с водяным калорифером, значить он все за всех уже продумал и сделал". А производитель не все продумал и конечно же не все сделал, он же вентиляционную установку производит чтобы денег заработать, а не ВСЮ СИСТЕМУ С ВОДЯНЫМ ПОДОГРЕВОМ спроектировал и смонтировал! Разница- есть, и она видна будет если смету настоящую смотреть ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ГЛАЗАМИ и в части системы вентиляции, и в части системы отопления под водяной нагрев.
    4. Что я обещал - я помню. И печатаю всегда вполне ответственно и точно. По памяти я прикидывал на дом своей сестры во Владивостоке ТП (на эл-ве, то есть элкотел и трубки в стяжке при минимуме автоматики), имел под рукой РЕАЛЬНУЮ И ГОТОВУЮ СМЕТУ системы вентиляции с Зенитом 350ХЕКО и это точно стоило БЕЗ МОНТАЖА меньше 500тыр, о чем я тогда-же и написал " ещё и на тёплые кондеи останется, пусть и не на все". Да, мои прикидки суммы за ТП это именно прикидки (пару лет назад считал для дома в Краснодаре ТП для похожего дома, умножил на два ибо не Краснодар сумму и добавил процент инфляции на оборудование), но я и печатал "скорее всего...". Покажи мне реальную сегодняшнюю смету на систему ТП для конкретного дома указанной площади в 1этаж, может быть я покажу тебе реальную или очень близкую к реальной смету про вентиляцию с рекупом типа RCS (поюс дублирующую систему вентиляции плюс надплитную вытяжку, которых у тебя в ВО нет и быть не может по определению), в любом случае "твоя" единственная система будет дороже и у неё булет тот самый ОГРОМЕННЫЙ МИНУС - она одна, единственная. И если в ней что-то пошло не так, то нет ни вентиляции, ни отопления в морозы. И в моей системе можно будет заменить что-то силами обычного монтажника (скорее всего, ибо простых сисием уже много где сионтировано люди из банально нают), а для диагностики твоей эксклюзивной системы нужен будет спец из конторы! Дистанционно, скажешь, продиагностируем? В моей деревне не было ни инета, ни света в "ледяной дождь" в течении трех недель. Продиагностируешь? Или предложить каждому пользователю отдать лямбда за систему и поставить вторую "печку" за 350-500 "на запчасти" как сделал один из твоих клиентов с твоих слов? У тебя про это в объявлениях и прочих маркетинговых материалах написано, да?
    5. Ты про "вон что" котлеты с мухами ешь сразу? Я ему про вентиляцию, он туда же и детали системы отопления складывает. И то, что случаи СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ, только мне заметно? Митенька, третьеклассник далёкой школы, ты говоришь про два разных и не связанных между собой случая. Да, в обоих случаях при их описании были применены слова "вентиляция" и "бюджет", но случаи - разные! Не инсинуируй про что не знаешь, реально лучше будут читаться твои опусы. Ещё раз - ты инсинуируешь про то, о чем знаешь слишком мало, про то, где у тебя нет опыта реального. Да, тебе очень не нравится то, что я печатаю иногда. Но это не аргумент против моей писанины, просто поверь (я по жизни очень даже честный человек, особенно если в сранениях смотреть и если знающих меня послушать, но ты не знаешь, но - инсинуируешь), а поймёшь - потом, может быть...

7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    открой ПВУ НАВЕКА. Про неё конкретно речь шла. Что ты сейчас как уж на сковороде млямлишь ... не все их них...

Я уже тыкнул под нос информацию, что разница с электрическим нагревом и водяным - 10к рублей. Речь шла про конкретную. Прежде чем давать совет, изучи вопрос.
    И цены,
    А не мифическое "стоит 150-200".

И скинь ты уже смету на 550 за все. Поржать хоть.

8. СерёгаД
    Благодарности:
    33

СерёгаД

Живу здесь

СерёгаД

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если есть газ то "прикручивать" к отоплению надо не рекуператор, а просто приточку.
    и стоит от 50тр

9. СерёгаД
    Благодарности:
    33

СерёгаД

Живу здесь

СерёгаД

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если сравнивать пву с електронагревом и гидро, то пву с гидро должна комплектоваться смесительным узлом

10. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Я не должен и не собираюсь помнить то, что кто-то печатал несколько дней назад. Это особенность любого форума и любого печатающего на форуме. Посмотри в зеркало.
    Про жду смету: мягко говоря, мне не интересно тебе её показывать. Если бы ты извинился хоть раз за откровенное хамство свое в сторону моей персоны, я может быть подумал бы. Но сегодня мне хочется намекнуть тебе про некое путешествие по всем известному, пусть и абстрактному, адресу. Но я не такой.

К тебе алаверды: покажи реальную ПОЛНУЮ СМЕТУ в части "прикрутить водяной калорифер в газкотлу" с суммой меньше 150тыр. Тогда я подумаю на счёт моей сметы в 550. Кстати, вот ты козыряешь "КП от известных..." - а хоть в одном КП из тобой виденных было за ПУ с водяным калорифером МЕНЬШЕ 300тыр? Я с лёгкостью назову установку приточную на эл-ве с ценой меньше 100тыр. Разница 200тыр разве не покрывает мои цифры? Бери самую дешёвую из КП своих и сравнивай с Венто от RC. Автоматика там в Рояле есть, пульт какой-никакой есть, разница только за одну коробку - больше 200тыр. Если следовать твоей "неполной" логике, я прав. Ты - опять не прав. Или?
    "Неполная" логика ровно потому, что ты не все необходимое можешь посчитать и учесть, а не потому что я плохо про тебя думаю.
    Про "человек изложил название установки" - очень часто (примерно три-четыре раза в месяц) приходят люди, иногда даде с готовыми чужими проектами, часто - с уже выбранной и раз в три месяца - с уже купленной вентустановкой. И в подавляющем большинстве случаев эта установка НЕ ПОДХОДИТ к конкретному дому с конкретными условиями, возможностями и запросами Заказчика. Она больше или много меньше бывает, она банально не помещается в помещение венткамеры, практически не обвязывается в конкретном доме (ты можешь не понять, но есть кучка правил, как правильно надо располагать оборудование вокруг вентилятора, чтоб вся куча работала как ожидает производитель и заказчик), она не подходит по климату/ климатическому исполнению, по шуму, по степени фильтрации или ещё по каким-то критериям. Поэтому я вынужден "не верить" моделям установок, которые изначально запрашивает спрашивающий или Заказчик. Даже мощность теплообменника в итоге может отличаться в разы от "его прогноза" в рассчитанном окончательно проекте. Надо печатать, что воздухообмен в одном проекте может для конкретного дома в 120м2 быть меньше 300м3/ч, а в другом от другого проектировщика - больше 500? Наверное надо, но без лекции и картинок ты не поймёшь...

11. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    С первым предложением довольно часто можно соглашаться (конкретика иногда показывает чуть другое, но очень редко).
    Если возможно, если посчитаете нужным, сообщите заинтересованным читателям чуть более конкретно, что именно "стоит от 50тр" - это монтаж столько стоит только вентустановки с обвязкой по воде?, это установка с водяным калорифером в составе столько стоит, это смесительный узел к установке "голой" столько стоит?
    Со слов Цветкова, и автоматика, в том числе автоматика защиты теплоносителя от замерщания при авариях в ПУ с водяным подогревом ДОЛЖНА БЫТЬ. Но если покопаться в паспортах установок - не во всех есть, и не вся. В том что по Вашим словам стоит от 50тр есть автоматика, которая станцует все танцы по протоколу защиты от замерзания воды в калорифере при пропадании элпитания? И если есть, то какая?
    Просто из мне известного: запорный клапан с элприводом с возратной пружиной (привод от хорошего производителя, но не самый дорогой) может стоить без монтажа и автоматики от 20тыс рублей (видел чужие сметы, где только привод стоил 30тыс руб). Смесительный узел со слов Цветкова (я не помню цифр меньше 60тыс руб в прайсах, но это не моя епархия, водяное оборудование не осмечиваю и не проектирую) стоит 20тыр (скорее всего цена закупочной или дилерская, не проверю что в розницу такие цены есть, для конечного Заказчика да в составе готовой системы просто не может быть такой цены, но это мои инсинуации, пусть и на личном опыте основанные). По моим прикидкам все, Ваши 50тыр закончились. Не вижу никакого бюджета ни на обвязку/арматуру смесительного узла водяными трубами, ни на циркуляционный насос, ни на датчики с мозгами (контроллеры простейшие тысяч с 20 или с 40 сейчас начинаются, я не автоматика и мне такое не известно доподлинно, весной меня консультировал именно по водному подогрева знакомый и неплохой "автоматчик" именно с опытом готовых такиз систем, цена контроллера с его слов стартовала с 40тыр)...

12. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    да у вас и увлажнение стоит 200+ тыс. хотя я готов его поставить менее чем за 100.

речь идет про конкретную установку. откройте ее паспорт и посмотрите.

upload_2024-10-24_10-36-6.png

Садись, ДВА! Не подготовился ты к дебатам.

Иди ищи доверчивых люде, которые поверят твое "все за 550" и "подогрев водой стоит 150-200к"

Последнее редактирование: 24.10.24
  13. СерёгаД
    Благодарности:
    33

СерёгаД

Живу здесь

СерёгаД

Живу здесь

Благодарности:
    33
    цена трехходового с приводом 0-10в 12тр, насос 10тр, фитинги и подключение к системе отопления.

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    насос даже дешевле выйдет. либо в 10к это уже с фитингами

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    теплообменник обязательно нужен, если есть теплоакуммулятор?

а что это за трехходовой такой дешевый и кто им рулить будет?

Почему не 3-х позиционный?