1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВВУ NAVEKA Node

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Ivan174RU, 03.09.18.

1. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    возможно.

причиной вряд ли тяга была. скорее подветренная сторона. что-то же загоняло холодный воздух в трубу.

может длительная остановка системы?

расскажите то там за косяк был и как решили в итоге.

2. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    не завелась и на это ряд причин:

1. на кассету подается горячая вода лишь в тот момент когда нужно увлажнение. основное время она сухая.
    2. лишняя вода удаляется в канализацию (так которая не усвоилась воздухом).
    3. сама кассета это алюминий покрытый керамикой (на самом деле хрен знает что за состав, каюсь, грешен). очень похоже на кальцевые отложения, которые возникают при жёсткой воде.
    4. кассета периодически обдувается воздухом +15 + 20, периодически сухим +50.
    5. раз в два года кассета обрастает налетом настолько, что ее нужно менять
    6. в системе до кассеты стоит электронный фильтр (он же инонизатор воздуха), который выделяет озон, а он губительно влияет на "живность".

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    в наших системах еще и УФ-лампу ставят для обеззараживания

4. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    и туда ее не проблема поставить. сорри забыл упомянуть про данную возможность, т. к. лично у меня она не стоит.

одновременно облучается пирамида испарителя, но эта опция будет более актуальна для жаркого климата, где большую часть система работает на охлаждение, чем на обогрев. в этом году у меня киндиционер включался дважды: на пол часа и на час.

в 2020 году со склада продали ВСЕ лампы, все установки для ламп

Вложения:

• УФлампа-2.jpg
  5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Если РЕАЛЬНО "электронный фильтр" генерирует ОЗОН (доказанный канцероген при мизерных концентрациях), то продавала такого решения ждёт РЕАЛЬНАЯ КИЧА (срок заключения в переводе на обычный русский). Если озона там нет после "электронного фильтра" или его количества СЛЕДОВЫЕ, меньше ПДК (каюсь, давно не исследовал ПДК по озону, с момента моего участия в разработке "плазмо-каталитических" фильтров, мы так это называли лет 20назад, что называет "электронным фильром" Цветков, я так и не смог разобраться), то этот фильтр НИКАК НЕ АЛИЯЕТ НА МИКРОФЛОРУ НА КАССЕТЕ УВЛАЖНИТЕЛЯ И ПОСЛЕ НЕЕ.

В любом случае описанное и продаваемое Цветковым САМОЕ ДЕШЕВОЕ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ ПО КАНАЛЬНОМУ (или БАЙПАСНОМУ) УВЛАЖНЕНИЮ есть решение именно самое дешёвое, одно из самых грязных (грязнее только "самоделки"/поделки погрубее с похожим принципом работы и с "прохладными" водой и воздухом). И этому решению необходима "камера увлажнения" или "камера смешения" с расчетными параметрами (у Carel и некоторых других производителей про это пишут, самоделкины или лепилы могут не писать очевидно).

И как защитит от осеменения кассеты бактериями и прочими микрорганизмами, а также от их размножения "продукта воздухом с температурой +15гр С- до меня не очень доходит. Но если это придумал сам Цветков для красоты словца - тогда другое дело. И что делать жителям дома на эти минуты/часы (какова длительность "продувки?) - тулупчик с валенками принадевать или под одеялом прятаться от холодного притока? или какая-то отдельная от основной системы другая система даст холодный воздух на байпасный увлажнитель? А эта система тоже помещается в 60тыр ? Или Цветков мягко говоря трындеть изволите опять и снова?

Последнее редактирование: 24.10.24
  6. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    1. Если в 20м году "продали все лампы и все установки для ламп", то этого уже нет, моя логика правильная? Нет ламп, нечем обеззараживать?
    2. Кварцевые кабинетов упомянутыми лампами в условных помещениях министерства здравоохранения РФ делается (кто точно знает сколько времени?) ДЕСЯТКИ МИНУТ. Почему? Потому что чтобы убить этой лампой "микроб" (микроорганизм имею ввиду) нужно держать этот микроб десятки минут (или минуты, но на очень малом расстоянии от лампы, миллиметры или сантиметры максимум, специалисты поправят, я не эпидемиолог и не биолог, и даже не служил в войсках РХБЗ, пусть и мог). Сколько времени и с какого расстояния упомянутый лампа воздействует и на какую часть кассеты?
    3. Какой срок службы этой лампы и в течении какого времени она эффективно убивает микроорганизмы будучи девственно чистой?
    4. Через какое время и при каких фильтра эта лампа станет "не чистой" и потеряет свою эффективность?

Мало я вопросов задал? Лично мне ВООБЩЕ не очевидна эффективность упомянутых ламп для защиты от микрофлоры на поверхности кассеты, а улетевшую или живщую не на поверхности кассеты микрофлору никакая лампа НЕ ДОСТАНЕТ! И не только на кассете микрофлора от увлажнителя живёт, те самые мною упомянутые камеры увлажнения делаются для защиты стенок воздуховодов от увлажнения каплями воды (или не испарившейся водяной пылью, если кто не в курсе, с этой кассеты в основном улетает не пар, а именно жидкая вода в виде капель, кассета мокрая продувается воздухом, если я правильно помню конкретику), а пар летит от испарительных (паровых) увлажнителей, и то, если они идеально работают.

Моё мнение это лишь моё мнение, меня можно переубедить если провести не один и не пять баканализов как воды с кассеты поработавшей, так и воздуха после прохождения системы с этим увлажнителем. И моё мнение основано в том числе на опыте моей мамы (несколько десятилей нач лаборатории охраны труда и окружающей среды, много лет параллельно работа в СЭС "не лаборантом").

7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    нет, это придумала компания Honeywell, Lennox.

Да эти люди придумали как сделать и продать что-то в 3-4-5 раз дешевле, озвученных тобою сумм.

8. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    прикинь, да.

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    постоянно

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ну да, сложно достать то чего нет.

Готов выслать вам отработанную кассету для анализа, готовы принять?

11. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    40 000 часов

12. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    не правильная. обычно они есть, но в тот период был спрос такой, что не успевали завозить. как помните логистика в тот период тоже пострадала.

13. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ок, не вопрос. вам готов продать это решение за 350 тыся. судя по вашей логике она тут же становится самым лучшим.

ну возмите паровое за $900. Только это опять дешевле чем то что вы привыкли решать.

Я понимаю вашу психологию советского человека. Если у кого то дешевле, значит хуже. Пойду куплю подороже. Таким как вы отлично заходить что-то, с маржой 10-20 крат, с копеечной себестоимостью.

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    реально производит, прикинь. благодаря тебе я узнал этот факт кстати. на фильтре напряжение порядка 8000 вольт, во время разряда между пластинами он его и производит.

Интересно - гугл в помощь.

Мне честно, заниматься вашим самообразованием, человека, который застрял в 2010 году, а именно тогда может и стоило решение по подогреву приточного воздуха водой 200т, а отопление, вентиляция и кондиционирование дома 550т., неинтересно. Мой вам совет смотрите на новые технологии, новые решения на рынке, а в вопросе цены обращайте внимание на зарубежный опыт, зарубежное ценообразование.

И когда вы задаете новые вопросы - это полезно. Но сейчас вы пошли по второму кругу. Ну считаете решение плохим, дошовым, небезопасным - считайте. Моя задача тут увидеть возражение и подготовить материал на это возражение. Но у меня нет задачи опровергать ваши ошибочные, лживые высказывания, которые часто оказываются не логичными. Вот вы и сейчас оплошали и сели в лужу.

Те же ОЗОНАТОРЫ в большом количестве продаются (извиняюсь за тафтологию) на ОЗОНЕ:
    upload_2024-10-24_22-1-50.png

15. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    1. У меня нет задачи тебе лично что-то доказывать, я печатаю аргументы для других читателей.
    2. Перед покупкой любой я привык исследовать рынок, цена "начальная" не имеет значения. Не до одури, но девайсы и прочее оборудование я исследую вдоль и поперёк и покупаю не по твоей логике и психологии. Как видно любому читателю, я глубже знаю и про твои фильтры, и про увлажнители и их некоторые "особенности", на которые ты плюешь скорее всего он незнания многих вещей. Я про эти '"особенности" пишу, но до тебя не доходит. Возможно, донесет какой-нибудь пострадавший (ттт) твой клиент, не приведи Господи.
    3. Ты инсинуируешь и про мои привычки, и про психологию, трындишь о том, о чем не знаешь и знать не можешь, так делают не очень далёкие люди. И на любую аргументированную критику твоих неточностей и решений ты либо съезжать на особенности моей личности (о чем не знаешь и знать не можешь), либо на некие мифические мои старые опусы (без цитат и контекста это ОБС, не находишь?).
    4. Твой аргумент про "озонаторы продаются на ОЗОНе" это вообще из детского сада, ей Богу. Я не читал ни одной инструкции ни одного озонатора, но с точки зрения банальной эрудиции я утверждаю, что там в инструкциях написано что-то типа "озонирование проводить в запертвз помещениях без людей, людям заходить через такое-то время". Ты проверь, потом включи наконец думать и найди отличия работы озонатора и "твоих" "электронного фильтра" с его озоном. Ещё раз - если озон летит после фильтра, то он летит в хату с людьми, это опасно для здоровья людей. Закон не запрещает производить любые фильтры и не запрещает их продавать, но сколь-нибудь близкое к ПДК содержание озона в воздухе помещений - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОРАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, это доказанный и признанный доказательной педициной факт. И те системы очистки, которые мы кргда-то разрабатывал и допиливали служат не для очистки приточного воздуха, а для очистки отработавших газов (убираются опасные примеси), и после "отработки" остатки озона в тех системах "дожигались" на катализаторах, специально подобранных. Эти профессиональные системы запускался после анализов, периодически налогами контролируется прежде всего качество очистки и содержание остаточного озона. Если озон полетел - установка дорабатывать напильником. Если же "электронные фильтры" "твои" из-за океана РЕАЛЬНО ДАЮТ ОЗОН, то либо кто-то пользуется незнанием людским и наживается на этом, либо "мюсертификация прошла в РФ особым путем", либо... нет там озона и обещанных тобой свойства волшебных по обеззараживанию. Любой из вариантов для меня неприемлем, о чем я и пишу. То, что ты не воспринимаешь мои слова, говорит не в твою пользу реально - ты либо не умеешь анализировать, либо не умеешь читать, либо не умеешь думать в принципе.

Извиняюсь перед читателем за краткость и сумбур, не перед Цветковым, у меня ну очень напряжный сегодня день (равно как и вся календарная неделя), прямо сейчас ухожу на офлайн общение. Уже до завтра.