1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВВУ NAVEKA Node

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Ivan174RU, 03.09.18.

1. Mobilon
    Благодарности:
    1

Mobilon

Участник

Mobilon

Участник

Благодарности:
    1
    Ну прям один в один как и я планирую! Только воздуховоды будут с переходом на 60х204, чтобы высоту не уменьшать. Установку такую же тоже планирую, но возможно с обычным пультом, чтобы можно было подключить к контроллеру отопления, с вашим пультом вроде написано, что отключать придётся.
    Держите в курсе пожалуйста, как работает, какие касяки и самое интересное, сколько жрёт электричества)

2. Zubrr11
    Благодарности:
    15

Zubrr11

Участник

Zubrr11

Участник

Благодарности:
    15
    По проблемам, возникшим в процессе запуска установки.
    1. Решил сменить родной датчик температуры, который был поставлен с установкой NTC на свой РТ1000 для удобства крепления на трубу. Датчики покупал в ЭТМ:
    Датчик.JPG
    Такие датчики взял на уличный и приточку, на температуру в помещении взял РТ1000 без юбки для трубы.
    Проблема в принципе из-за замены на РТ. Установка (моя модификация) позволяет выставлять типы датчиков и корректировать 0, но только в плюс. Для NTC этого должно хватать для компенсации сопротивления проводов, но для РТ нужна корректировка в минус. Мне нужно было скорректировать датчики в 2.1 и в 2.2 грдС в минус. Для решения проблемы нужно было снять контроллер (не проблема) и привести ребятам в СПб на перезаливку. Т. к. проблема не критическая, временно настроил датчики в рабочих точках шунтированием высокоомным сопротивлением.
    2. На панельке управления были перепутано отображение скоростей вентилятора притока и вытяжки. Обнаружил, когда стал устранять перекос по балансу.
    Тут проблему устранил в течении часа. Через мессенджер мне прислали мой исправленный проект для панель и инструкцию. Проблемкой было только найти SD карту на 16Гб.

3. Zubrr11
    Благодарности:
    15

Zubrr11

Участник

Zubrr11

Участник

Благодарности:
    15
    Может кому пригодится для наладки производительности системы вентиляции и распределения по комнатам. Я пользовался таким приборчиком:
    IMG_20241120_180940_247.jpg
    Куплен на маркетплейсе, по деньгам подъемно. Кроме уровня СО2, показывает температуру.

@Mobilon, переход на плоские у меня тоже есть в 2 местах:
    В душевой-туалете
    IMG_20241120_181039_532.jpg
    И на выхлопе
    IMG_20241121_121851_350.jpg
    Оба раза вынужденно.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.084
    Торчащее на выбросе (не критиканю Вас, предупреждаю последователей) в хорошие морозы хочет конденсировать домашний пар и даже обмерзать. Наличие в торчащем пластика уменьшает срок службы. Лёд (внутри торчащего) ускорит замену на что-то более подходящее. Например, на наружную решетку типа ВР-Н3.

5. Zubrr11
    Благодарности:
    15

Zubrr11

Участник

Zubrr11

Участник

Благодарности:
    15
    Конструктивная и не очень критика для меня Ок.
    В моем случае (для последователей) опишу мою ситуацию. Выходной канал у меня 160мм, сделан в фронтоне чтобы не дырявить крышу В прошлом году у меня стояла металлическая решетка на выходе за заподлицо с наружной обшивкой. При таком расположении возникало 2 проблемы в зимний период: намерзание инея на обшивке дома вокруг канала и мелкие птицы ночевали и грелись в нем. Сама решетка не обмерзала. Но у меня тогда небыло вентустановки, работал на постоянку вентиллятор на этот канал из дома и скорее всего проблемы усугублялись этим (высокая температура и влажность)
    В этом гуду решил соорудить вынос именно пластиковый, чтоб меньше обмерзал, т. к. решетка мельче. Посмотрю как зиму отстоит и скорее всего покрашу в цвет дома от УФ.

6. Mobilon
    Благодарности:
    1

Mobilon

Участник

Mobilon

Участник

Благодарности:
    1
    Зима везде в самом разгаре, как ПВУ себя показывает?

7. Zubrr11
    Благодарности:
    15

Zubrr11

Участник

Zubrr11

Участник

Благодарности:
    15
    У нас морозов особых пока небыло, 6-8 минуса, не показатель. В среду по прогнозу -18-19, хочу съездить спецом глянуть. Мы на сейчас дачу используем для ночевок по выходным, пока не готовы туалет-ванна.
    Станция работает с установкой +15С (это минимум который можно выставить) на притоке, нам так хорошо для экономии электричества, т. к. греет тепловой насос воздух/воздух. Дискомфорта не чувствуем, когда гости приезжают с ребенком, делаем +18. Скорости настроил: 1. на однократный обмен.(используем когда нас нет и когда спим. 2. Когда мы с супругой. 3 и остальные раскидал до 100%, на скопление людей. Настраивал по датчику СО. Все скорости настроен с перекосом +5% в пользу притока.
    В доме воздух сухой, но у нас и в квартире также всегда окна на проветривании, используем увлажнитель когда спим.
    К шуму от станции привыкли, не замечаем. Шум даже не от станции, а от потока. Он постоянно монотонный, поэтому проблемы для нас нет. Комфорт от закрытых окон просто огромен и нет такого, что постоянно спать охота, высыпаемся просто на отлично.
    Недавно был случай, отключили электричество ночью на пару часов ночью, дак мы почувствовали, проснулись, вот тогда почувствовали всю прелесть машинки для маленькой комнаты :)