1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор котла/котлов. В верном ли направлении мыслю?

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем TygynDarhan, 03.09.18.

1. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А где у меня написано ДЕШЕВОЕ ОТОПЛЕНИЕ ТН?
    У меня написано оптимальное отопление на основе ТН воздух воздух, для домов не для ПМЖ при отсутствии магистрального газа. Вы ни чего не перепутали? Точно хорошо вникли в то, что я написал?
    Не надо сваливать в одну кучу все, что вам кажется или не кажется. И если вы ошиблись с выбором отопительного прибора, то это ваш косяк и не не надо его приводить в пример, потому как ваш электродный котел не имеет ни чего общего с ТН.
    Единственное, где в моем тексте упоминается слово" удешевление", это касается капитальных затратат на систему отопления в целом. А что, разве не так?
    Тепловой насос холод/тепло сплит, стоит от 20000 рублей с установкой. Если даже взять что внутренний блок будет в колиичестве 3 штук, во всех комнатах, а наружный один, то цена такого девайса не превысит 50000-60000 рублей. По вашему это дорого? Конечно есть модели и по дороже, но можно выбрать и по оптимальной цене не плохой вариант. И за эту цену вы получаете уже готовую систему отопления, без каких либо дополнительных затрат.
    По лимиту, вот когда введут, вот тогда и поговорим. Я могу парировать тем, написав, что и цена ДТ и пропана то же вырастет и горазда быстрее, чем введут лимиты.
    ТН потребляют не так много эл. энергии, гораздо меньше чем электрокотлы и тем более чем ваш электродный котел.
    Да, это правда, что с понижением температуры на улице СОР у ТН падает и может быть и 1:1, но не забывайте, что автор темы хотел ставить электроконвекторы у который СОР еще меньше.

2. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А в целом за год, отопление с ТН будет дешевле, чем с электрокотлом или электрообогревателями, какими бы они не были. Только в таком контексте и ни в каком другом.
    Если же кто то хочет сравнить цену отопления с ТН и например с другим энергоносителем, ДТ, пропан, уголь и прочее, то на этом форуме есть масса тем про это со всеми расчетами. У ТН есть и другой большой плюс, полная автоматизация уже присуттсвует и не надо тратится на нее.
    А помимо всего ТН это еще и кондей летом, кстати, а кондей то же нужен и его то же надо покупать и ставить, а так уже будет.

3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На соседней ветке про воздушные ТН есть тема: почитайте, реальных пользователей.
    Опыт эксплуатации воздушного теплового насоса в Воронеже

почитайте коменты, реального пользователя.

4. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Мой кондей вряд-ли выйдет за лимит. При потреблении в 500-1000ват выдает 2-3,5 кВт. При чем это неосновной источник тепла. Основной пеллеты, дрова. Зато сейчас в в -1-4 кондей работает и экономит пеллеты.