Старый Оскол - 3

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 03.09.18.

1. kvnkvn
    Благодарности:
    117

kvnkvn

Живу здесь

kvnkvn

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А в чем проблема была? у меня лопнули стеклопакеты 2шт, размер 1.2х1.2 м, приехали, вставили заглушки и в течении 1 недели заменили.

2. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Поиском поищите в темах Старый Оскол - поймете в чем дело.
    Рекомендация форумчан другим форумчанам - с Окнами Черноземья не связываться (особенно с клееным штерном) с Неопласт тоже не советую.

3. sova31
    Благодарности:
    5

sova31

Участник

sova31

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята нам два дома застеклили. Один раз дверь перестала закрываться, через 2 года вообще тяжело стало. Позвонили, приехал директор сам. Сняли, увезли, через 2 часа привезли вставили. Все работает теперь. Сказали внутри брак был.
    Сейчас увидел, что один стеклопакет, который в прошлом году весной ставили чуть подмерзает (читай брак в стеклопакете), позвонил, сказали что приедут сегодня после трех.
    Сразу предупрежу, ребята делают хорошие окна, но у них бывают видимо накладки (особенно в сезон), по этому почаще звонить надо и напоминать о себе :) В остальном доволен ими. Телефон скину в личку.

4. kvnkvn
    Благодарности:
    117

kvnkvn

Живу здесь

kvnkvn

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну я искать не буду, у каждого свое мнение) Меня и товарища устроило на все 100%.
    Рекомендация форумчан другим форумчанам - с Окнами Черноземья не связываться. Это вы и еще кто?
    просто отталкиваться от мнения двух - трех человек, я считаю не правильно.

Больше в тему окон влазить не буду, посчитаю что мне повезло!

5. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    И я еще. .Мне вот интересно, адекватные спецы сделают окно штапиками на улицу? Или забудут сделать статический усилитель о окне в пол? А Окна Черноземья умудрились. Потом еще криво пытались переделать. Возможно обычные окна можно заказать, а вот более сложные конструкции лучше не рисковать. Вот фото работы над ошибками.

P80531-154651.jpg
    P80531-154333.jpg

6. kvnkvn
    Благодарности:
    117

kvnkvn

Живу здесь

kvnkvn

Живу здесь

Благодарности:
    117
    это жесть! у меня менеджер Скокова была, так она наоборот сразу сказала про усилитель, у меня тоже большущий витраж с дверью

Но штапики на улице) это да

7. soldat89
    Благодарности:
    0

soldat89

Новичок

soldat89

Новичок

Благодарности:
    0
    Всём привет с Иркутской области! Подскажите пожалуйста по земле. Как у вас можно взять землю в аренду или под строительство? К кому идти что бы узнать где есть пустые участки? За ранее спасибо.

8. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Это я, мой брат, мой сосед по участку - шабашник - который имел дело с установкой окон черноземья, форумчане (поиск по форуму), бригады которые на ОЭМК нам окна меняли - сказали, что с окнами Черноземья не работают, т. к. за свою работу отвечают и с некачественными окнами (в которых нет профиля) не связываются.

9. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @soldat89, в основном участки под строительство берутся через Белгородскую ипотечную корпорацию.
    Поиском в гугле найдете.

10. geonaft
    Благодарности:
    364

geonaft

Живу здесь

geonaft

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Мои родители вляпались в это гуано! При первоначальной стоимости окон с монтажом около 250.000 им пришлось еще потратить на хождения по судам и переделки не менее 150.000.
    То, что они делали в 2013 г. из куска пластмассы под названием Schtern оконным профилем не является! Тупо по действовавшим на тот момент ГОСТам и СНиПам. Можно купить сыр, а можно сырный продукт. Вот их поделки были сырным продуктом: упаковано как сыр, выглядит как сыр, вроде и пахнет как сыр, но нет! Как минимум в крашеном профиле ОБЯЗАН был быть металлический усилитель. Его не было нигде! Дверь монтажной шириной 1м, выполненная из этого профиля с двухкамерным стеклопакетом была сделана из оконного! профиля, а не из дверного. Провисла, отрегулировали, опять провисла, регулировочные винты кончились. Если смотреть плоскость примыкания, то в середине было отклонение внутрь помещения почти на 1 см.
    Всем, кто связывается с этой конторкой следует выдавать ящик шампанского в подарок - рисковать, так рисковать!

11. kvnkvn
    Благодарности:
    117

kvnkvn

Живу здесь

kvnkvn

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Слушайте, мне РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО! читаю ваши сообщения и обалдеваю! Ужас!

Да, забыл! у меня профиль KBE, только на полукруглом окне Штерн.

Последнее редактирование: 29.01.19
  12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну мы человеку дали отзывы - вы положительные, мы свои отрицательные. Человек сам решит, что ему делать! Косяки вам наглядно привели. Профиль Штерн дешевка - в основном его там и предлагают, другие профили Шуко, например, - у них выходят дороже. Человек спросил совета - прислушиваться или нет он решит сам.

Вот нашел отзыв дилера:

Теперь о минусах. Самая большая проблема по рекламациям - на ламинированных изделиях появляется изгиб створки с вклеенным стеклопакетом - дугой во внутрь помещения. С солнечной стороны на 1500мм створки изгиб может достигать 12мм, с теневой стороны 5-8мм. Изгиб появился при первых заморозках до -10 при этом в доме было +25. На одном коттедже створки все поменяли (за счет ок штерн) еще на 4х строящихся домиках с опасением жду запуска отопления и первых заморозков... Хотелось бы понять природу данной рекламации. На белых окнах такой проблемы нету. А на ламинации клееный стеклопакет не спасает, так как изгибается дугой вместе с приклеенным к нему профилем, но на мое удивление стекло при таком напряжении не лопнуло, не треснуло. По моему мнению армирование спасло бы створку от изгибов.

Второй момент - у Рото запорные ролики без вращающейся элементов и ответные планки металлические. Штерн на балконные двери ставит минимум 10 запирающих элементов - повернуть ручку при таком сопротивлении весьма сложно. После установки дверей все запорные ролики приходится переводить в "летний" режим - и то это не сильно помогает..., у бабушек сил не хватает запереть балконную дверь.

Третий момент - по продуваниям. У окон schtern fest 58 и schtern fest 70 с вклеенным стеклопакетом - дует из-под красивой ручки и в щелку между в варенным импостом и рамой с внутренней стороны помещения. При детальном изучении проблемы пришел к выводу, что резинка, располагающаяся на раме, не плотно прилегает к створке, даже в положении "зима" запорных роликов фурнитуры. Герметизацию обеспечивает только уплотнитель, располагающийся на створке. А на глухих окнах с уличной стороны в некоторых местах попадает пыль между уплотнителем рамы и стеклопакетом. Клиентам это не нравится, так как эту "грязь" видно, а вытереть без вытаскивания стеклопакета невозможно. А как эту проблему на schtern fest решить при клееном стеклопакете вообще не понятно... Вроде бы мелочь, но все равно неприятно "выслушивать"...

В-четвертых - цена, я бы не назвал окна schtern дешевыми. Даже самый дешевый эконом у ок штерн, дороже, чем аналогичное изделие у местных производителей. И в случае важности цены при больших объемах местные переработчики профиля Книппинг, Гутверг, Энвина, Крауса и других более выгодны, чем Штерн. Да и работа с рекламациями с ОК "Штерн" на приличном удалении от производства затруднительна и не оперативна. Еще тот момент, что дилер должен сразу (т.е. повторно) оплатить деталь или изделия и при первой доставке устранить рекламацию. И после возвращения поврежденных деталей в Ok "Штерн" и выяснения причин рекламации делают возмещения убытков (Это как-то неправильно!).

Последнее редактирование: 29.01.19
  13. alesha_st
    Благодарности:
    0

alesha_st

Участник

alesha_st

Участник

Благодарности:
    0
  14. sova31
    Благодарности:
    5

sova31

Участник

sova31

Участник

Благодарности:
    5
    http://www.ipoteka.belgorod.ru/
    Вообще они дают землю только через три года проживания в белгородской области, но можно записать на знакомых и покупать. Мы переехали в 12ом году, записывать не на кого было, я пошел туда, написал заявление, что я хочу купить, мне дали разрешение, я уплатил (тогда 145 было, щас уже вроде 310+коммуникации, около 400 тыс.) и мне дали разрешение. Потом конечно позвонили, сказали, что я вроде как не могу и они вернут мне деньги, я начал просить чтоб не забирали землю :). Но как мы все знаем, возвращать деньги за проданный товар мало кто любит :) по этому они забили на меня и теперь я счастливый обладатель построенного дома на этой земле :)
    В целом почитайте, там у них все на сайте есть.

15. alesha_st
    Благодарности:
    0

alesha_st

Участник

alesha_st

Участник

Благодарности:
    0
    По-моему сейчас всем дают землю. Сняли ограничение по 3-м годам. Звоните и уточняйте.