Ребят, а колеус как можно сохранить? Они же вроде и комнатными могут быть, ну невозможно красивый вырос, жалко.
"Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4—12 мм.[1] В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях их также можно вырастить на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят 10—15 дней в виде личинки, после чего превращаются в муху" Короче подсказываю... опарыша нужно окунуть в манку, так он перестаёт дурно пахнуть и становится идеально чистым) Сейчас я бы не стала собирать червяков для рыбалки и даже опарышей (мне всех жалко и рыбу то же). Но в ранней молодости я ловила рыбу ... при чём на любую снасть по- моему. Муж был заядлый рыбак и я с ним где только не ловила и на что только не ловила. Как то даже пришлось выковыривать трупных червей (опарыш чуть помельче) из разложившейся крысы... ...