РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А от спирта И то, и другое - агрессивные вещества, не растворится до дыры в стенке, конечно, но вдруг какая-то реакция будет .
Если попадаешь в ареол их естественного обитания, то здравый смысл подсказывает, что себе дороже я ж не мужик 56 размера, а вполне себе дама 44
среда вечером раньше то же сливать смысла нет. я вообще что бы не забыть клею на банку малярный скотч и там пишу слито - такого- то числа. Следующий раз слить ... такого то числа) и так весь цикл. Очень удобно и всё помнить не нужно.
не-а... дрожжей на винограде дофига, он весь сизый (я его даже не мою когда отжимаю сок). А в яблочное вино часто добавляю кисточку винограда (да и то не обязательно).
Диль, тесто меси любое дрожжевое, какое тебе надо, сладкое-не сладкое, не играет особой роли. Секрет в штризеле. Раскатываешь поднявшееся тесто тонкой лепешкой на столе, высыпаешь штризель, ровным слоем разравниваешь по лепешке. Скатываешь рулетом (ну как мы готовый рулет с джемом закручиваем) и режешь кусочками. Укладываешь на лист, срезом вверх (на фото видно) и расстаиваешь минут 30-40. Потов в духовку на 30мин.Ну или подольше, смотря какая духовка..Всё!
Я вот хмель выращивать стала... а не замахнуться ли на приготовление пива, подумываю) Пока только в проекте, конечно.