Сегодня во второй половине дня сынуля приступил к сборке какого-то ящика (в этом я ничего не понимаю) и зафиксировал на стене в доме. Начало есть. Когда-нибудь будет всё сделано.
Вареная, даже перевареная. Лучше продел. Грибов столько же сколько лука и гречки. Не жалеть! Тесто замешиваем на соленой воде и яйцах. Чуть мягче чем пельменное. Лепим как ушки. Раскатываем, режем квадратики, скрепляем углы в треугольнички. И еще раз два угла вместе. Как косыночки или коронки получаются. Затем ставим их запекаться в духовку до золотистости. Потом наливаем в горшочки бульон от грибного супа. Немного. Заполняем заподлицо. Кладем сливочное масло. Много. Закрываем крышкой из теста. Ставим в духовку. Крышку несколько раз смазываем маслом. Как зарумянится - на стол. Вкусно. Верхние - как пирожки, нижние - как пельмешки. Можно и с мясной начинкой, но это практически пельмени. С грибной - другое блюдо. Можно и в пост, если не добавлять сливочное масло и яйца.