Надо? Надо поискать. Она у меня только пару лет как перебежала от соседа, ещё мало наросло отводков. Она крупная, мощная на моей скудный земле, но вкус не классический малиновый. Если найду в конце октября сможешь в землю засунуть?
вот, значит ты тоже спускаешь) только не ты, а крышки твои! а ядреные потому что медленно, но верно идет процесс. если кому инфа понадобится, у меня погреба нет летом холодного, Я свои квашу на столе 1-3 дня (запустить процесс), потом на недельку в холодильник (притормозить), а если не до них то и дольше стоят, как не начнут мешать, а потом в погреб убираю, но там у меня тепло - летом градусов 15 и они уже доходят сами по себе. А иногда сразу в погреб опускаю без холодильника и стола. Стоят и по 2 года и больше схема стандартная 2 ложки соли на литр