Димк! А иди к нам, Мужем ...пока муж не слышит. Нам 45 нет. Я не шляюсь, пока Дома шустрю Хреееееена до хрена! Иии зеленых тымидор!
Я так понимаю, что межевание нужно тем участкам, которые давали давно и землю « рулеткой» меряли. Поэтому и расхождение получается. Если недавно купили/ получили/ прирезали, то эта процедура отпадает, потому что уже сразу все размечалось как надо. Мы участок купили в 2013 году- там не надо межевание делать, все точки нанесены уже. А старая дача с 1961 года- там надо.
Вам надо запросить выписку из ЕГРН на оба участка, там все написано. Слова хозяев не всегда соответствуют действительности.
Прежде чем попобовать поставить вино на дрожжах, я прочитал опыт пользователей на профильных форумах. большинство склонялось к тому, что лалвин одни из лучших дрожжей. Поэтому рисковать я не стал. Mangrove Jack как я понял пивные дрожжи.
Мы тоже дом купили в 2012 году. Межевание сделано бывшими хозяевами перед продажей. Смотрели сегодня по карте. До этого даже и не знали.
Все правильно. Я просто думала что они участок что указали покупают. И там нет никаких офиц границ. А оказалось что другой покупают. Покупают и не смотрят назначение земли. Я то думала все уже знают. Смотришь на свидетельство о праве собственности земли. Видишь код. Проверяешь что написано в кадастре и равно ли это свидетельству, не только код но и назначение земли (мою землю например администрация перевела в другое назначение, так бывает поэтому и проверять надо) и выписку бы заказала чтоб собственника подтвердить. Вызываешь кадастрового инженера, он подтверждает фактические коррдинаты документарным. Заключаешь договор. Но за 50 тр я бы не парилась )