РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот нашла фотку в коробах. Это сорт Велес, у него один в один кисти висели. Короба удобно для укрытия, туда лоза укладывается, сверху нетканка кладется.
Хорошо, что я в стороне, а не точно между вами, оглушила бы С добрым утром. Дождь всю малину обо...В обЧем, работы никакой - сыро и противно. И суглинок тяжеленный. Подожду, может подсохнет, а пока чахохбили сделаю, уксус и шарлотку. Нужно посмотреть как винный уксус делается, тоже поставлю.
Тань, ты наверное уже длину картинку увидела. Верхушку ей вжик! Везде советуют типа, "когда достигнет высоты 1,5 метра обрежте на 20 сантиметров" (утрирую). Я когда вижу, что доросли до "уже хватит" - прям руками отламываю верхушки. Главное чтобы начали из боковых пазух гнать ветки.
И мне. ещё я делаю так- В сковородке жарю многалука, режу крупно, чучуть подзолочу и доходит на медленном огне. Кручу помидоры на мясорубке и лук тоже. Потом ставлю уваривать. Минут за 10 до окончания сыплю камисовские итальянские-прованские травы. На глазок, смотря сколько помидор. И все. В банки и в одеяло. Соль-сахар по вкусу. Получается очень достойный соус... Скока в бальзам кофе накапала?