У нас, у трёх разных соседей, есть кошки. Интересно наблюдать, как они дозором утром обходят мой участок: по очереди и по старшинству
Это кто тебе такое сказал. вот хочу начать, все никак. Новых сортов давно не брала, хочу старые в кучу сгрести и начать со след года. Но у меня простые сорта, названия уже и не помню, у Лии некоторые ещё брала в фитогенетике.
правильно. У тебя каждый новый побег все равно на первый год вырастает, а на второй только плодит. Ты просто его чикаешь верхушку в первый год, во вторую весну - боковухи. Но я не чикаю именно в июне. Даже у меня в июне еще 1,5-1,7 не вырастает. Вот когда вырастает - тогда и чикаю, хоть бы и в августе. Все равно успевает дать боковые.
Настюш, да я понимаю, ну хоть чуть похоже, хоть несколько кустиков, рядок, но чтоб так ухожено было, надо сорта искать зимостойкие, чтоб не укрывать
Тань, ты старые не спеши убирать. Попробуй так обрезать. У меня малина прям раскрылась, когда обрезать стала. Только загущена сейчас получается. Для двойной обрезки расстояние пошире между кустами должно быть.
Не понимаю как им можно травануться, если только совсем убитый. Но помню по детству у родителей когда денег немного было сыр лежит долго, плесневой корочкой пошел, ее срезали и ели сыр, ничего, никого не несло никогда.
у меня на всем первом этаже на таком уровне. Только я назвала это "на уровне опущенной руки" когда делали